소녀S와 소년S, 작전명 ☆녹차☆
어쩌다보니 팩을 잘 안 하게 되지만 요근래 트러블도 트러블인데 좁쌀이 다다닥 심해져서 느닷없이 팩 수분 긴급 수혈 중... 눈물. 뚝뚝. 아리얼 녹차S 팩은 뜨거운 물에 맑게 우려난 녹차물이 피부에 적셔지는 기분을 내어준다. 에센스가 촉촉하고 잔잔하다. 약간 깔끔한 면이 없지 않게 드러남. 내 느낌상 아리얼팩 중 녹차가 팩 완료 후 얼굴 부기도 좀 빠져보이고 모공 정화가 일말 이뤄지는 걸로 유난스레 다가온다. 산 지 좀 됐는데 여름에 썼어도 괜찮았을 듯. 좁쌀 및 여드름 완화 효과는 없음... 팩시트지는 일반 면 소재감. 팩 포장지 크기가 아담해서 보관하기 좋았음. 아리얼 제품들은 여행 도중 급하게 필요할 때 소박하게 사서 쓰기 가성비 괜찮겠다.
하나당 세일가 900원치곤 팩 시트지가 살짝 아쉬운 감은 있는데 (이땐 비슷한 가격대인 에뛰드 0.2 테라피 팩들 살 듯한?) 현재 기준 묶음 판매 10장+5장에 15000원 세일하니까 그거로는 충분히 재구매 되풀이할 만한 제품이라 여겨짐. 근데 사실 배송비 채울 경우 아닌 이상 마스크팩은 매장에서 직접 하나씩 골라 쓰는 재미로 사는 것 같기도 하고ㅎㅎ 어쨌거나 티트리는 딱히 안 써서 녹차, 알로에, 대나무 (+레몬) 돌려가며 이용할 마음 다분함. 오늘은 녹차 소녀 내일은 알로에 소녀ㅋㅋ 이렇게? 응.
이 리뷰는 2022.09.29에 최초 작성되었습니다.