3년 째 정착해서 쓰고 있는 샴푸예요. 리뉴얼 전 후로 모두 사용 중인데 적은 양으로도 거품 잘 나고, 사용할 때 쿨링되는? 시원한 느낌이 들어서 깨끗히 잘 씻기는 것 같아 좋아요. 향에 예민한 편인데 은은하고 상큼한 향이 나서 괜찮았어요. 지성 두피 분들 특히 추천해요!
여름에 주로 사용하는 샴푸예요. 쿨링 샴푸는 향이 강할것 같아서 사용한 적이 별로 없는데, 이 샴푸는 향이 좋은 편이었어요.
초록 알갱이가 있는데 잘 녹는 편이고, 저는 지성두피가 아니라서 기름기 제거는 괜찮았어요.
딥클렌징 샴푸라서 린스를 같이 해야 머리카락이 덜 건조하더라구요.
쿨링샴푸라고 하면 지성두피인 나는 고민없이 사보는 편인데 지금까지 사본 쿨링샴푸중에 가장!! 쿨링감이 느껴지지 않는
샴푸였음
왜 쿨링샴푸일까...?
거품은 잘 나는 편이고 안에 작은 알갱이들이 여러개 들어있음
사르르 녹는 알갱이라서 자극 가는건 아님
향은 생각보다 내 취향이였는데 싱그러운 초록색이 생각남
계속 맡고싶은 자연의 향 그런 느낌
시간 지나고 나서도 머리 기름진다거나 그러지 않아서 꾸준히
써볼 예정
쿨링샴푸 찾으셨던 분들은 다른 샴푸 사세요...
지성두피라면 꼭 한번쯤은 시도해봐야 해요. 이유는 자극없이 기름기를 제법 잘 씻어줘요. 그래서 샴푸하고 나서 항상 상쾌한 느낌입니다. 이 말인 즉슨 건성 두피를 가진 분들에겐 건조한 느낌을 줄 수도 있다는 말이니 본인의 피부와 두피에 따라 이 특징이 장점이 될수도 단점이 될수도 있을것 같습니다.
향은 은은한 풀 느낌의 향인데 과하지 않지만 샤워 후에 그 느낌이 살짝 남아서 기분 좋게 해줍니다. 안에 알갱이가 들어있는데 해외 명품 브랜드의 샴푸가 생각납니다. 비슷한 컨셉인가봐요.
어쨌건 려 삼푸는 어떤 종류건 저를 실망시키지 않네요. 날씨가 선선해지면 다른 종류도 써봐야겠어요.
🎀청아 딥 클렌징 샴푸🎀
🌿향
숲속 풀꽃같은 향. 은은하고 과하지 않는데 꽤 오래감(린스와 함께 사용했음). 솔직히 향만 맡아 봤을때는 너무 은은한 류의 향이라서 머리 말리면 금방 날아갈거 같다고 걱정했는데 기대와 다르게 향이 오래 감돌아서 좀 놀람.
🌿세정력
딥클렌징이고 쿨링 기능까지 있지만 다른 브랜드의 쿨링 샴푸들에 비하면 애교같은 쿨링. 너무 화하지 않은게 좋았음. 맑은 젤 타입에 알록달록 알갱이가 있어서 알갱이가 좀 안녹는게 아닐까 걱정했는데 알갱이 매우 잘 녹고 세정력도 준수했음. 평상시에는 샴푸 한번으로 충분하고 너무 꿉꿉하고 찝찝할때만 애벌샴푸해도 충분하다고 느꼈음. 두피 위주로 사용해서 그런지 긴 머리에도 한 펌프로 충분히 말끔하게 사용 가능했음. 여름에도 하루 딱 떡지지 않게 잘 버텨주는 제품.
🌺여름에 진짜 진짜 잘 쓴 샴푸. 린스와 같이 쓰면 향도 더 오래가는 느낌이고 세정력도 꽤나 준수한 편. 그리고 거품도 잘 나기 때문에 더 상쾌한 느낌으로 사용 할 수 있었음. 두피 유분기도 꽤 잘 잡아주기 때문에 깔끔하게 쓰기 좋았음.
지성 두피가 사용하기에 정말 좋은 샴푸.
다른 샴푸들도 기본적으로 유분을 제거해 주긴 하지만, 이 샴푸는 모발이 건조해지는 느낌이 들 정도로 유분이 싹 사라진다.
머리를 평소보다 좀 오래 못 감아서 많이 떡졌을 때도 이걸로 감으면 유분기가 더 빨리 사라진다. 향도 굉장히 은은하면도 뭔가 청량하고 산뜻해서 기름졌던 두피가 정화되는 느낌..ㅋㅋㅋㅋ
쿨링감도 있어서 머리 감을 때마다 상쾌한 느낌도 든다!! 두피가 깨끗하고 시원하게 씻겨지는 느낌이다.
닉값을 제대로 하는 샴푸. 딥클렌징의 느낌이 난다.
좀 아쉬운 점은 유분을 확실히 없애주는 대신 모발의 윤기조차도 클렌징하는 느낌.....유분이고 수분이고 할 것 없이 둘 다 딥클렌징해주는건가!!! 모발이 빳빳해지고 건조해지는 느낌이다.
이 점이 좀 아쉽지만 샴푸 후에 항상 트리트먼트나 린스를 하기 때문에 금방 부드러워져서 신경쓰일 정도는 아닌 듯.
머리에 기름지는 시간은 다른 샴푸 쓸 때랑 큰 차이는 없는 것 같다ㅠㅠ.. 이건 내 머리가 원래 뭘 써도 금방 떡지는 슬픈 머리라 이 샴푸의 단점이라고 보긴 좀 어려울 것 같다ㅠㅠ
머리 하루만 안감아도 바로 기름지는 지성이라 늘 두피샴푸만 써왔고 덴x롤 제품을 오래 쓰다 다른 제품을 써봐야지 하고 검색하다보니 추천이 많아 구매했습니다
한방 냄새가 날 줄 알았는데 향도 좋고 머리 기름도 안져서 좋아요
근데 두피 시원해지는걸 원했는데 시원해지는건 모르겠어요..쓰고나면 머리가 조금 뻣뻣해지는 느낌이들어 트리트먼트는 늘 같이 사용합니다
기름이 잘 지는 두피라 여름용 샴푸로 사용하고 있어요
하루만 안감아도 기름지고 아침 일찍 감은 날에는 밤 되면 기름낀 느낌이 들곤 했었는데 이 샴푸 사용하고나서는 기름낀 느낌이 안들었어요!
처음 사용할 때 샴푸 하면서 쿨링감 때문에 청량한 느낌이 났는데 매일 쓰니 이제 잘 안느껴지는것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
그리구 저는 일반모라 그런지 몰라도 두피샴푸치고 머릿결이 그렇게 뻣뻣해지지는 않았습니당 향도 한방향 안나고 좋았어요 ><
쿠팡에서 후기가 좋길래 여름용 샴푸로 샀어요 머리에 기름이 많아서 머리 감고 24시간이 지나면 떡이지는 그런 지성 머리 입니다 ㅠㅠ 원래도 지성샴푸를 쓰고있긴 한데 여름이 되니 좀 부족한것 같아서 이걸 사봤어요 이게 더 강력한 지성샴푸 같아요 기름이 훨씬 덜져서 좋아요 원래 트리트먼트를 꼭 같이 해서 머리가 푸석한지는 잘모르겠어요 하여튼 싸하고 시원한 느낌도 좋고 향도 좋고 거품도 잘나고 병색도 예쁘고 기름을 잘 잡아줘서 정말 만족하고 쓰고 있어요
두피에 기름기는 별로 없는데 자꾸 머리를 감아도 간지러워서 구매했어요
향은 약간 박하향이고 머리 감을때 싸한 느낌이 있어서 여름에 쓰기 사용감이 좋더라구요
무엇보다 두피 간지러움이 정말 많이 개선됐어요
진짜 한 세번정도 이걸로 감으니 신기할정도로 간지러움이 사라졌어요 다 쓰고 재구매 의사 완전 넘쳐요!