처음엔 이거 너무 좋다! 는 감각이 들었는데 이상하게 씻고 나면 개운한 느낌이 착각이었다는 생각이 들정도로 걍 그럼..
차라리 헤드앤숄더가 씻은 후 두피가 개운한느낌...
이건 씻을때만 멘솔효과때문에 쿨링된거같음
오히려 머리가 덜가려운건 다른제품들임.
지성 특화샴푸는 아니고 그냥 샴푸였다는 느낌이 강함.
지성 두피가 사용하기에 정말 좋은 샴푸.
다른 샴푸들도 기본적으로 유분을 제거해 주긴 하지만, 이 샴푸는 모발이 건조해지는 느낌이 들 정도로 유분이 싹 사라진다.
머리를 평소보다 좀 오래 못 감아서 많이 떡졌을 때도 이걸로 감으면 유분기가 더 빨리 사라진다. 향도 굉장히 은은하면도 뭔가 청량하고 산뜻해서 기름졌던 두피가 정화되는 느낌..ㅋㅋㅋㅋ
쿨링감도 있어서 머리 감을 때마다 상쾌한 느낌도 든다!! 두피가 깨끗하고 시원하게 씻겨지는 느낌이다.
닉값을 제대로 하는 샴푸. 딥클렌징의 느낌이 난다.
좀 아쉬운 점은 유분을 확실히 없애주는 대신 모발의 윤기조차도 클렌징하는 느낌.....유분이고 수분이고 할 것 없이 둘 다 딥클렌징해주는건가!!! 모발이 빳빳해지고 건조해지는 느낌이다.
이 점이 좀 아쉽지만 샴푸 후에 항상 트리트먼트나 린스를 하기 때문에 금방 부드러워져서 신경쓰일 정도는 아닌 듯.
머리에 기름지는 시간은 다른 샴푸 쓸 때랑 큰 차이는 없는 것 같다ㅠㅠ.. 이건 내 머리가 원래 뭘 써도 금방 떡지는 슬픈 머리라 이 샴푸의 단점이라고 보긴 좀 어려울 것 같다ㅠㅠ
친구집에서 써보고 좋길래 구입.
톡톡 터지는 알갱이가 있으나 이게 중요한건지는 모르겠고..
지성 두피에 쓰기에 좋은 제품!
화한 느낌이 드는 샴푸이고, 하루만 안감아도 기름지는 지성 두피에는 쓸만한 제품이다. 무엇보다 가격이 저렴하고 🤣
4통째 쓰고있는데, 나머지 다 쓰면 다른걸로 갈아탈까 싶기도 한데, 딱히 단점을 찾기힘든 무난한 샴푸.
이름대로 두피가 딥클렌징 된다 이 샴푸로 머리 감으면 진짜 두피도 시원하고 기름기도 제거되는데 그만큼 너무나 건조해서 맨날은 못 쓰고 하루이틀 머리 안 감아서 떡졌을 때 쓰면 효과가 좋다 요즘은 머릿결이 좋지 않아서 잘 쓰지 못하지만 지성두피한테는 여름템으로 안성맞춤이다
무난하고 양 많은 제품으로 매일 쓰다가
우연찮게 바꿔봤는데 나름 괜찮아요
멘솔샴푸처럼 쿨 하진 않은데 약간의 프레쉬함이 있어요
그래서 샴푸 후에 상쾌한 느낌이 들고,
기름기도 상당히 잘 잡아주는 편이예요
건성이신분들은 어떨지 모르겠지만 저는 하루라도 머리를 안 감으면 정수리부터 난리나는 지성 타입이라 잘 사용하고 있습니다 :)
샴푸 후에는 타제품보다 조금 뻣뻣한 느낌이 있어요
잘 말리고 하면 엉키거나 하진않지만..
기분상 항상 린스나 트리트먼트랑 함께 사용하고있어요