처음엔 이거 너무 좋다! 는 감각이 들었는데 이상하게 씻고 나면 개운한 느낌이 착각이었다는 생각이 들정도로 걍 그럼..
차라리 헤드앤숄더가 씻은 후 두피가 개운한느낌...
이건 씻을때만 멘솔효과때문에 쿨링된거같음
오히려 머리가 덜가려운건 다른제품들임.
지성 특화샴푸는 아니고 그냥 샴푸였다는 느낌이 강함.
두피에 기름기는 별로 없는데 자꾸 머리를 감아도 간지러워서 구매했어요
향은 약간 박하향이고 머리 감을때 싸한 느낌이 있어서 여름에 쓰기 사용감이 좋더라구요
무엇보다 두피 간지러움이 정말 많이 개선됐어요
진짜 한 세번정도 이걸로 감으니 신기할정도로 간지러움이 사라졌어요 다 쓰고 재구매 의사 완전 넘쳐요!
하.. 내 머리에 폭탄던져놓고 간 샴푸임.. 왤케 랭킹이 높은거죠..?(부들부들) 이거 리뉴얼전엔 알갱이 없고 파란용기에 청아모라고 써있는 샴푸였슴. 필자는 중고딩시절부터 그 샴푸만 달고사는 사람이었는데 어느날 갑자기 리뉴얼됐다며 마트직원분이 이야기해줬음. 그길로 샴푸3개세트 사들고 오는데 하루하루 머리를 감을때마다 거친 머리결과 비듬이 생기기 시작했음... 오기로 1통 다 썼더니 머리결이 참 장판쓸기 적합하게 변했고 비듬에 가려움증에 지루성피부염도 생겨서 피부과도감. 결국 2개남은가 다른사람 갖겠다 해서 주고 돈만 날린제품임. 지금 머리결 찾기까지 1년 넘게 걸림. 난 고데기도 안하고 드라이기만씀. 내 머리에 쓰는 제품은 이제품밖에 없었으니 원인은 100% 이거임. 하...... 더페 치아씨드 수분크림과 투톱으로 내 양뺨에 싸다구를 후드리챱챱날린 친구임(과격한표현 죄송합니다.. 이거땜에 고생한 시간이 스쳐지나가서) 내가 더페 치아씨드 크림 리뷰에 피해보상청구하고싶다 했는데 이것도 마찬가지임. 하숙할때 내 주변에 이거 빌려써보고 다시 빌려쓴 친구는 단 한명도 없었다
두피가 민감해서 샴푸 고를때 신중한 편인데, 무실리콘샴푸를 마트에서 할인하길래 사봤어요. 무실리콘샴푸치고 머리도덜뻣뻣해지고 두피가 너무 건조하지도 않고 적당한 상태로 유지되어서 만족해요
==========================================================================
훔... 몇 주 써본결과 간지러워요 ㅠㅠㅠ 원래쓰던걸로 돌아갔네여...
그냥 가끔만 써야할듯