미세먼지가 우리나라를 뒤덮은 이후로 딥클렌징 제품에 손이 많이 가게 되네요. 과도한 피지 또한 케어해주는 효과도 있어서 땀이 많이 나는 여름에도 좋을 것 같아요.
이 제품은 발효 박하액이 함유되어 있어요. 그래서 사용할 때 살짝 화- 한 감이 있지만 자극적이거나 거슬리는 정도는 아니예요. 이 성분으로 두피에 쿨링 효과를 주는 것 같아요.
거품이 잘나고 상쾌한 향으로 샴푸하고 나면 아주 개운한 느낌이 좋아요. 매일 사용하면 자극적일 것 같아서 저는 주 3-4회 정도 사용하고 있어요! 아모레에서 꾸준히 판매하는 제품이라서 가격 성능 등등 접근성이 좋네요.
지성 두피가 사용하기에 정말 좋은 샴푸.
다른 샴푸들도 기본적으로 유분을 제거해 주긴 하지만, 이 샴푸는 모발이 건조해지는 느낌이 들 정도로 유분이 싹 사라진다.
머리를 평소보다 좀 오래 못 감아서 많이 떡졌을 때도 이걸로 감으면 유분기가 더 빨리 사라진다. 향도 굉장히 은은하면도 뭔가 청량하고 산뜻해서 기름졌던 두피가 정화되는 느낌..ㅋㅋㅋㅋ
쿨링감도 있어서 머리 감을 때마다 상쾌한 느낌도 든다!! 두피가 깨끗하고 시원하게 씻겨지는 느낌이다.
닉값을 제대로 하는 샴푸. 딥클렌징의 느낌이 난다.
좀 아쉬운 점은 유분을 확실히 없애주는 대신 모발의 윤기조차도 클렌징하는 느낌.....유분이고 수분이고 할 것 없이 둘 다 딥클렌징해주는건가!!! 모발이 빳빳해지고 건조해지는 느낌이다.
이 점이 좀 아쉽지만 샴푸 후에 항상 트리트먼트나 린스를 하기 때문에 금방 부드러워져서 신경쓰일 정도는 아닌 듯.
머리에 기름지는 시간은 다른 샴푸 쓸 때랑 큰 차이는 없는 것 같다ㅠㅠ.. 이건 내 머리가 원래 뭘 써도 금방 떡지는 슬픈 머리라 이 샴푸의 단점이라고 보긴 좀 어려울 것 같다ㅠㅠ
이 샴푸 사용하면 두피 각질이 다 사라지는 느낌이라 좋아요
가려운 것도 사라져서 잘쓰고 있는 제품입니다! 진짜 이름처럼 깨끗하게 두피 클렌징해주는 느낌,,
두피에 유분이 많은편이라 유분을 잘 잡아주는 샴푸가 필요했는데 이 샴푸가 딱이더라구요. 다만 유분을 잘 잡아주다 보니 두피가 건조해져요 ㅠ
이거는 적당히 시원하고 다른 한방샴푸나 페퍼민트샴푸 마냥 너무 춥다거나하지 않아요
걔네가 에어컨 강풍이면 얘넨 선풍기약풍정도...?ㅎ
그리고 이름처럼 두피딥클렌징은 실화인듯해요
초여름에 2일 머리안감고 감았을때도 머리가 개운하게 감기더라구요
2일 머리안감고 감으면 머리 기름기 남아있는 사람 나야나..ㅎ
다만 안좋은점은 머리가 길다보니까 잘 씻는다고 해도 급하면 빨리하고 나올 때가 있는데 샴푸 안에 청록색 알갱이가 있는데 그게 물에 잘 안녹아요
그래서인지... 머리에 그게 붙어있던 적이....남친이랑 있었는데 넘 창피..ㅎ 조심해서 쓰세요
제가 지성이였구나를 지금에서야 깨달았습니다
이거 쓰니까 몇달 동안 가려웠던게 한번에 사라졌네요
대신 뻣뻣한 머릿결도 같이 얻음ㅎㅎ
지금 머릿결이 중요한게 아니라 제 두피가 살아야하니까요.. 전에 샴푸 쓸때는 머리 너무 간지럽고 머리카락도 많이 빠졌는데
이 샴푸는 안그럴것 같은 기대감이 있어요
패키지 디자인부터가 순해보이고
청아해지는 느낌이라 구입했어요.
사이오스, 미장센에도 비슷한 패키지와
효과의 제품이 있는데, 한방이고 댕기머리
제품도 생각나고 그래서 홀린듯 집어 들었는데
써보니 정말 대만족이에요!! 여름빼고는 두피 각질이
심한 두피인데 이 한겨울에도 정말 두피가 깨끗해요.
소량만 사용해도 두피 전체에 사용 할 만큼의 발림성은
아니에요. 세번 펌핑해야 거품 충분히 나더라구요.
거품이 잘 난다고 해서 좋은 것만은 아니기에 만족
합니다. 뽀드득 깨끗하게 청결해진 느낌!!
만족해요
이름대로 두피가 딥클렌징 된다 이 샴푸로 머리 감으면 진짜 두피도 시원하고 기름기도 제거되는데 그만큼 너무나 건조해서 맨날은 못 쓰고 하루이틀 머리 안 감아서 떡졌을 때 쓰면 효과가 좋다 요즘은 머릿결이 좋지 않아서 잘 쓰지 못하지만 지성두피한테는 여름템으로 안성맞춤이다
인생샴푸.
내 두피.. 뿌리가 피지처럼 두피껍질이랑 뭉쳐서 모발과함께 떨어져나오고 그랬음ㅜㅜㅜ
무실리콘 샴푸도 써보고 한살림제품, 댕기머리, 약국에서파는 의약품도 써봤지만 그냥 그랬음.
근데 생각없이 산 이 샴푸로 염증 쏙들어감.
잘 떡지지도 않고 머리도 덜가려움!
단, 건성두피는 권장하지않음. 머릿결이 뻣뻣해질 수 있음.
저 요새 두피 넘나 안좋거든요
전 원래 제 두피 건성인줄 알았어요
맨날 머리감으면 머리가 넘 퍼석퍼석 날려서
그래서 이틀만에 감아도 별탈없이 잘살다가 최근에 완전 두피체질 바뀌면서 지성이 이런 지성이 없고 하루 머리 안감으면 정수리 냄새 쩔거 그랬는데
이걸로 머리감고 나서 다시 옛날 두피상태 되찾았어요
머리 부드럽게 하는거? 다필요없어요
두피가 깨끗해야 모발이 건강해지는거같아요
머리는 이거로 감으면 워낙 좀 뻣뻣하긴한데 전 에센스 바르니까 충분해져요
이거 강추합니다
제가 고등학교 다닐때 학교에 머릿결 좋다고 소문나있는 사람있어요!! 애들이 관리 어떻게 하냐고 물어봤는데 저는 머리에 기름기가 진짜 많아서 여름되면 앞머리에 기름 좔좔 흐르는데 이걸로 바꾸고 완전 없어지지는 않았지만 반으로 줄었어요!!기름기 없앨려다가 머릿결 좋아졌어요!!친구들한테 이렇게 말하니까 어머님들이 사용하시는 제품이라고..... 제 친구중에 머릿결 젛은아이가 있는데 그 아이는 빨간샴푸 씀!! 전 머릿결도 신경쓰여서 초록샴푸(기름관리)+빨간린스(머릿결관리) 이렇게 섞어서 씀!!