☹️ 현재 한 달 동안 사용 중입니다. 제형이 굉장히 무겁고 진득한 느낌의 젤 같습니다. 하지만 제형에 비해 거품도 풍성하게 일어나고 두피를 깨끗하게 클렌징하는 효과가 있습니다. 하루에 두 번은 감아야 하는 지성 두피에게 좋지만, 머릿결은 보장하지 않습니다. 특히 앞머리가 뻣뻣하게 잘 엉키기 시작해요. 매일 사용하는 대신 트리트먼트 또는 린스를 꼭 사용하고 있습니다.
이번 여름동안 진짜 잘썼어요!
두피에 기름이 잘 올라오는데 이 샴푸는 이틀 정도 머리를 안 감아도 괜찮았어요. 정말 잘 씻기더라고요.
이것만 단독으로 쓰면 머릿결이 뻣뻣해지기는 하지만 항상 트리트먼트를 해주기 때문에 만족하면서 썼네요 😄
다만 겨울같이 건조한 계절에는 사용하기 부담스러울 것 같아요.
무난하고 양 많은 제품으로 매일 쓰다가
우연찮게 바꿔봤는데 나름 괜찮아요
멘솔샴푸처럼 쿨 하진 않은데 약간의 프레쉬함이 있어요
그래서 샴푸 후에 상쾌한 느낌이 들고,
기름기도 상당히 잘 잡아주는 편이예요
건성이신분들은 어떨지 모르겠지만 저는 하루라도 머리를 안 감으면 정수리부터 난리나는 지성 타입이라 잘 사용하고 있습니다 :)
샴푸 후에는 타제품보다 조금 뻣뻣한 느낌이 있어요
잘 말리고 하면 엉키거나 하진않지만..
기분상 항상 린스나 트리트먼트랑 함께 사용하고있어요
두피 지성인데 다른 샴푸 쓰다가 이거 쓰면 개운할것같은(?)색깔이어서 사서 써봤는데 개운하고 향도 나쁘지 않고 거품도 잘나고 좋아요 약간 싸한 느낌이어서 더 개운하긴 한데 머리가 진짜 빗자루처럼 뻣뻣해져서 꼭 트리트먼트 해야돼요..! 건성이 쓰면 너무 건조해서 오히려 비듬이 많이 생길것같아요
인생샴푸.
내 두피.. 뿌리가 피지처럼 두피껍질이랑 뭉쳐서 모발과함께 떨어져나오고 그랬음ㅜㅜㅜ
무실리콘 샴푸도 써보고 한살림제품, 댕기머리, 약국에서파는 의약품도 써봤지만 그냥 그랬음.
근데 생각없이 산 이 샴푸로 염증 쏙들어감.
잘 떡지지도 않고 머리도 덜가려움!
단, 건성두피는 권장하지않음. 머릿결이 뻣뻣해질 수 있음.
자양윤모 라인쓰다가 여름도 되고 해서 이걸로 바꿨는데 만족중. 려 라인은 다 그런지 모르겠지만 샴푸하면서 두피 마사지하면 시원해져서 좋음! 거품도 잘 나는편이고 머리 헹구면 두피가 깨끗해지는 느낌 받아서 좋음. 대신 머릿결이....하아...ㅋㅋㅋㅋ트리트먼트나 컨디셔너 없으면 절대 사용불가능한 제품. 머릿결이 너무 빳빳해짐. 머리카락은 될수있으면 샴푸질 안하는데도 빗자루 같아지는게 단점...
우선 장점은 두피마사지 하면 굉장히 시원하고 머리에 샴푸바르고 5분정도 방치해두면 하루종일 두피가 시원함
그러나 단점은 샴푸한뒤 머리헹굴때 엄청나게 뻣뻣해지기 때문에 트리트먼트나 린스는 꼭꼭 해야함
+)허벌에센스 쓰다 다써서 어쩔수없이 이거 썼는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 자극적이고 머리에 필요한 유분까지 다 없어졌는지 머리 난리남
각질생기고 여드름같이 두피에 염증나고 다른때보다 엄청 떡지는 시간이 빨라지고
와....진짜 쓰레기도 이런 쓰레기가..