무실리콘 무계면활성제라고 광고하더니 성분을 보면 정작 설페이트 계열은 다 들어있고 식물성 계면활성제를 여전히 씁니다. 저렴한 가격에 사서 썼었는데 머리가 뻣뻣해지고 두피도 개운하지 못해서 각질이 일어났었어요. 3분의 1정도 남았는데 지금은 빨래용 중성세제로 사용중이에요.
무실리콘 샴푸가 덜 기름지다고 해서 강추받고 삿는데 저같은 지성두피한테는 좋을거같아요
확실히 덜 미끄덩거리니까 잘 씻기는 느낌이라 좋고 생각보다 거품도 잘 납니당
다만 광택감은 적어요 무조건 린스나 트리트먼트 필수ㅋㅋ
전 무조건 트리트먼트나 헤어팩 하는 사람이라 상관없어서 너무 잘 쓰고 잇음
일단 거품이 깨끗이 잘 씻겨나가는 느낌이라 넘 개운하고
확실히 덜 기름져요 오후되면 떡지진 않아도 가르마쪽 볼륨이 확 죽는 편인데 볼륨이 꽤 오래 살아잇음
이거 고1때 처음 나왔을 때 썼었는데 이걸로 처음 감고 간 날 친구가 머리만지다가 냄새 맡았는데 화들짝 놀라면서 너 샴푸냄새 진짜 좋다고 뭐쓰냐고 물어봄
그 뒤로 네이처링 종류 다 써봄
이것도 좋았지만 분홍색 통이 제일 좋았고 연두색도 냄새 짱짱 좋았음👍🏻👍🏻
근데 평소보다 더 빨리 떡지는 느낌이 있음
감을 때 귤껍질 향 나서 좋음
무실리콘에 영양감도 별로 없는 편인데 머리카락이 부드럽게 펴지는 편
근데 이 샴푸로 머리를 감고 하루만 지나도 냄새가 엄청남 머리냄새
다른 샴푸들은 하루정도는 괜찮은데 얘는 너무 심함
그리고 펌핑되는 부분으로 물이 너무 잘 들어가서 다 써갈쯤엔 그냥 완전 물이 돼버림
리뉴얼됐던데 그건 어떨지..... 뭔가 두피정화 느낌도 없고 별로임...
그냥 무실리콘이라길래 사서 써봄
따지자면 건성에 가끔 컨디션 안좋을때 각질일어나는정도?의 두피소유잔데
진짜 무난했던 샴푸
거품은 거품망으로 내서 사용해서 불편한건없었고
다른 샴푸들에 비해 살짝 뻣뻣한감이 있었음
트리트먼트 무조건하니까 괜찮고 향은 상큼해서 좋았음
2통정도 썼는데 뭐 더 좋아지고 나빠지고 없고 딱 무난한샴푸인듯....
무난무난열매!
마트, 슈퍼 샴푸 중에서 가격대비 주의성분이 적은편이라 3개월 넘게 쭈욱 재구입에서 사용중이에요, 향도 상큼한 시트러스 향인데 헹구고 나면 거의 안나서 무향 샴푸를 좋아하는 저희 가족은 다 같이 사용하고 있구요, 거품도 잘 나고 감고나면 하루정도 머리가 기름지거나 떡짐없이 상쾌해요~
구입은 오프라인보다 온라인이 훨씬 저렴합니다!
무실리콘이라서 사봤어요. 요라인 파란색 분홍색, 연두색 다 사용해봤어요. 두피마저 지성이라 원래 샴푸만 쓰고 린스, 트리트먼트 사용 안하는데 이건 해도해도 너무 할정도로 머리카락이 엄청 뻣뻣해져요. 두피라도 괜찮으면 그 위안이라도 했겠지만, 이거 쓰고 두피에 뾰루지 엄청 올라왔어요. 내돈주고 사서 피해만 입었어요. 완전 최악!!
엄마가 사오셔서 무실리콘 샴푸 처음써보는데요
그냥 상큼한 레몬향나는 투명한 샴푸 느낌..
원래 샴푸 유목민이라 하나 정착해서 안쓰고 이것저것 써보는데 뭐 딱히 일반 샴푸에 비해서 별다른거 못느끼겠어요
대신에 크나큰 단점은 하나 느끼네요
머리가 빨리떡져요^^...제가 지성두피가 아닌데도 훨 빨리 기름진다해야하나 재구매는 안할것같아요
지성+지루성 제 동생이 정착한 샴푸에요. 정수리에서 냄새 안올라오고 기름 덜 지고 넘 좋다고 노래를 부릅니다. 너무 자랑자랑하길래 속는셈치고 써봤는데 솔직히 저는 왠만한 샴푸를 걍 무난하게 사용하는 터라 딱히 좋고 나쁘고를 따질만한 특징이 없었던 것 같아요. 이게바로 전설의 케바케. 무실리콘치고는 거품이 잘 나고 머리도 덜 뻣뻣해진다는거? 그거 빼고는 향도 무난...
자연주의바람이 들때가 있다. 실리콘없고 계면활성제다 뭐다 그런것들이 없는것을 찾고싶을때. 그때 오가니스트? 제품을 썼었고 맞지않아서 이것도 살때 고민많이 했는데 나쁘지않았다.
대신 계면활성제가 어쩌고저쩌고 말이 좀 있으니 이슈찾아서 보세여
향도 좋고 린스 쓰기 싫어하는 나에게 나쁘지 않은 샴푸
평소에 두피가 엄청 가려워서 샴푸를 좀 바꿔볼까 하던 찰나에 실리콘 프리 뭐 프리 이렇게 써 있어서 구매함
원래 쓰던 샴푸양보다 적게 펌핑해도 풍부하게 거품이남(나만 그렇게 느낀게 아니라 엄마와 의견 일치) 레몬 향이라 샴푸 특유의 진한 플로럴향이 아니라서 남동생도 좋아함 나도 만족
그리고 정말 두피 간지러워서 긁는게 많이 사라짐 원래 두피가 지성은 아니라서 하루 안감는다고 머리가 기름지거나 냄새나진 않음
무엇보다도 가격이!!!!
마트 구매한것 다 쓰고 인터넷으로 검색했더니 오픈마켓에서 세통에 구천얼마 무배라 주구장창 이것만 주문해서 씀
재구매의사 : O
트리트먼트를 항상 챙겨하는 편이지만 바쁠 때 생략해도 될만큼 뻑뻑하진 않아요. 이것저것 나쁜 것들이 안 들어있다고 해서 알아보지 않고 샀는데 괜찮아요.
제가 탈모가 갑자기 생겼었는데요.
원래 로레알 초록 샴푸 쓰다가 댕XXX에서 산 탈모 샴푸로 갈아타고..
탈모가 더 심각하게 진행돼서
벌벌 떨며 이것저것 안 들어있다는 이 샴푸로 급하게 갈아탔었어요.
근데 그 이후로 탈모도 좀 나아진 것 같아요. 딱히 발모 효과는 없지만!
더 진행되지 않는 것만 해도 ㅠㅠ
그리고 냄새가 엄청 향긋해요!
제가 꽃냄새를 진짜 싫어하고 가벼운 과일향을 좋아하는데 향이 정말 좋아요. 쓸만한 샴푸에요!
시원한 느낌 있을줄알고 샀는데 없네용 향은 음 레몬향인데 가볍고 상큼한 향이라기 보다 좀 무겁고 진한 향이 납니당 이건 사람마다 좋을수도 아닐수도 있을거같구요 저같은 경우는 찾는 향과 달라 좀 아쉬웠습니당
무실리콘이라는데 많이 뻑뻑하지 않았어요
거품도 잘나구요
재구매 의사는 없네요😮