각질제거 토너중 꽤 순한편인데..
1. 샤넬의 화이트닝 라인과 수블리마지라인, 랑콤 화이트닝 라인등 각질제거 스킨들을 총 3개 정도 동시에 쓰고 있는데… 이 친구가 가장 붉어지는 정도가 적었어요
2. 저는 각질제거 스킨들은 자극이 있을까봐 모두 스프레이 통에 덜어서 뿌려주고 그냥 손으로 두들겨 흡수시켜 주고 다음날 세안할때 알아서 떨어지든 말든 하겠지.. 생각하는 편인데.. 이런 스킨들은 바르고 나도 지나고 보면 조금씩 붉어지는 현상들이 나타나는데 이 친구는 붉어자는 현상이 거의 없더라구요 랑콤 각질제거 에센스 스킨 처럼 유분층이 있긴하지만 많진 않아서 기름지진 않아요 그래서 자극이 덜 한 거 같아요 ㅎㅎ
3. 그래서 이 친구는 대게 아침 화장전 시루코토화장솜으로 닦토 로 사용하기 시작했는데 이거 사용 후에는 정말 화장할때 각질걱정이 사라졌어요
(근데 이거 추천해준 제친구는 안맞아서 제게 나눔을 ㅠㅠ 꼭 테스터 해보세요 ㅎㅎ)
4. 참고로 개인적으로는 수블리마지는 유분이 많아서 저녁에 더 좋고 샤넬 화이트닝은 지성분들이 여름에 쓰기 좋은 것 같아요 랑콤은 유분층이 좀 많아서 화장전에 사용하시기 적당하지 않으시니 참고 하시구여
5. 향도 좋고 각질제거 기능도 좋으면서 제겐 피부에도 잘맞아서 두통째 사용했는데 자주 품절이여서 구하기가 싑지 않더라구요 ㅠㅠ
이 리뷰는 2023.08.04에 최초 작성되었습니다.