온 가족이 함께 쓰기 너무 좋은 샴푸예요! 🧴 성분이 순해서 예민한 제 두피에도 자극 1도 없고, 용량도 넉넉해서 가성비 진짜 최고예요. 거품도 부드럽게 잘 나고 머릿결이 푸석하지 않게 마무리돼서 대만족! 은은한 향 덕분에 감고 나면 힐링 되는 기분이에요. 자극 없는 데일리 샴푸 찾으시면 무조건 정착 추천합니다! ✨
거품이 자극 없이 부드럽게 나서 민감한 두피에도 부담 없이 사용할 수 있어요. 사용감이 순한데도 세정력은 충분해서 하루 종일 기름졌던 두피가 말끔하게 정리돼요. 며칠 꾸준히 쓰다 보니 두피 당김이 줄고, 머릿결도 점점 차분해지는 게 느껴져요. 향은 은은하고 깔끔해서 샴푸 후에도 잔향이 부담스럽지 않아요. 대용량이라 온 가족이 함께 쓰기 좋고, 펌프형이라 사용도 편해서 만족도가 높은 샴푸입니다.
바닐라의 은은한 향기가 인상 깊은 샴푸입니다.
사실 처음 보는 브랜드였는데 향기 + 제품력도 나쁘지 않아서 샘플 사용 후 구매까지 이어졌습니다.
성분도 ewg등급을 갖추고 무실리콘 함유로 두피건강을 생각한 제품이라서 마음에 들었습니다.
샴푸 하나로 은은한 힐링하는 기분을 낼 수 있는 제품입니다.
#제품제공
⚘️ EWG그린등급으로 온 가족 사용 가능
⚘️ 실리콘 무첨부
⚘️ 두피 진정 테스트, 미세먼지 세정 테스트 완료
은은한 향이 있고 연한 분홍빛을 띠는데 이건 민감해진 두피를 진정시켜주는 성분인 장미꽃수와 해마토코쿠스 추출물이 들어있어 그렇다고 해요!
지성, 건성, 민감 두피까지 모든 타입의 두피, 모발에 사용 가능한 미산성 샴푸로 신생아부터 성인까지 온 가족이 사용 가능한 제품이에요💗
밑에 리뷰들 중에 향이 엄청나게 좋다 하는게 몇 개 있는데 아닙니다~
좋은 성분인걸 감안하고 양호하다 정도인거지
객관적으로다른 샴푸들과 향 부분에서 동일 선상에서 좋은 건 아닙니다.
오히려 무향에 가깝고요. 잔향 거의 없어요.
막코아니고 예민한 코라 향수도 잘 못쓰는데 향이 향기롭다...?
저자극+향이 적음으로 임산부나 아기들용으로도 많이 쓰던데,
같은 제품을 쓰신게 맞으실까...하는 생각이....
저는 지루성두피로 인해 샀는데 만족합니다
성분 믿고 쓰는 유기농 닥터바이오🧴
식물유래성분으로 엄청 순하고,
베이비 바닐라향이 내가 좋아하는 은은하고 딱 기분 좋은 향긋함이었다.
아기있는 집에 날 법한 그런 상상의향?!
(현실은 쿰쿰한 토냄새 침냄새지만💦)
짜서쓰는 용기도 튼튼하고 편했다능🖐🏻
서빈이도 이제 샴푸 따로 바디 따로 쓸만큼 제법 머리숱도 많아져서, 요즘 욕실에 임산부샴푸 아기샴푸 아빠탈모샴푸 줄줄이 널려 있는 모양새가 진짜 걸리적 거렸는데, 미니멀하게 예뻐진 욕실은 덤🛁
요 순한 성분의 대용량 750ml 샴푸하나로 온 가족이 사용할 수 있다는게 가장 큰 장점이 아닐까 싶다.
꾸준히 사용해 봐야겠지만 계면활성제가 가득 들어있는 시중 샴푸와는 다르게 약간의 뻣뻣함이 있기도 하다.
좋다면 비누로도 머리를 감았던 나로서는 OK
닥터바이오 랩업 샴푸는 인공색소는 넣지 않았지만 살짝 핑크빛이 감도는데 해마토코쿠스 추출물 때문이라 하네요 이는 피부에 영양을 공급하고 민감한 두피에 탄탄한 힘을 전달해 매끄럽고 건강한 두피 관리에 도움을 준다 해요
안전한 식물유래 계면활성제가 들어가 있어서 많은 양의 거품이 나진 않았으나 샴푸하기 적당한 거품이 났었고 향은 은은하게 바닐라향이 풍기고 딱히 린스를 해주지 않아도 뻣뻣한 느낌이 들지 않아서 기분 좋게 잘 씻어주었네요💕
용량도 보이시다시피 750g이라 긴 머리 아이, 형제자매 아이들이 다 함께 사용해도 부담 없는 가격으로 잘 사용하실 수 있을 것 같아요~~🤭