일단 발림성 하나는 진짜 인정이에요.
제가 끈적이는 걸 극혐하는 지성복합성 피부인데, 이건 진짜 이름 그대로 수분크림 바르는 것처럼 슥슥 엄청 부드럽게 발립니다. 최근에 피부과에서 레이저 제모를 받아서 피부가 좀 예민한 상태인데도 자극 없이 촉촉하게 싹 스며들어서 바를 때는 정말 감탄했어요. 백탁이나 모공 막는 답답함도 전혀 없고요.
근데 치명적인 단점이... 개인적으로 저는 눈시림이 꽤 심했습니다.
이거 바르고 나가서 땀 흘리면서 걷다 보니까 눈가로 살짝 흘러내렸는지 눈이 너무 따갑더라고요. 사람마다 다를 수는 있겠지만, 제 기준에서는 눈물이 찔끔 날 정도로 눈시림이 크게 느껴졌어요.
발림성이나 가볍게 올라가는 느낌은 역대급으로 좋아서 계속 쓰고 싶은데, 눈시림 때문에 얼굴 전체에 맘 편히 팍팍 바르기가 어려워서 너무 아쉽네요. 땀 많이 나는 운동할 때보다는 일상용으로, 눈가는 무조건 피해서 조심해서 바르실 분들에게만 추천하고 싶습니다.
두통째 사용중이에요. 완전 로션같은 촉촉한 썬크림이더라구요
썬크림 특유의 번들번들, 텁텁하고 간지러운 느낌 없어서.. 부대끼는 느낌이 없는 점이 제일 좋았어요. 화장 전에 발라도 밀리는거 없이 잘 먹구요 ㅎㅎㅎㅎ 백탁은 전혀 없어요!! 파데프리할때는 톤업크림이나 베이스에 섞어 바르기도 좋아요 ㅎㅎ 저는 자주 사용하는 방법입니다...
단점이라면 눈시림은 살짝 있습니다!! 심하진 않아요 ㅎㅎ 그런데 냄새가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 냄새가 너무 취향이 아니에요..... 살짝 속은좋은 향... 썬크림이라면 한계가 있다는거 알지만 ㅠㅠ...
전체적인 제품력은 좋아서 재구매 의사는 있는데, 만약에 같은 조건에 향이 더 좋은 제품이 있다면 그걸 쓸 것 같아요..
일단 제형이 진짜 촉촉해요 바를 때 로션처럼 부드럽게 발리고백탁도 거의 없어서 아침에 급하게 나갈 때 딱 좋았어요
무겁거나 끈적한 느낌 없이 피부에 착 스며드는 게 제일 마음에 들었어요 그리고 메이크업 전에 발라도 밀림이 없어서 베이스 무너짐 걱정도 없더라구요 다만 개인적으로 눈시림이 조금 있어서 예민하신 분들은 테스트 해보시면 좋을거같아요🌞
수분이 많아서 그런지 로션 처럼 발려요. 여태 써본 썬크림들 중 발림성이 아주 우수한 편입니당 백탁 현상도 없다고 보면 될 수준이고... 무향이라서 더 좋고 ㅎㅎ 단점을 굳이 하나 꼽자면 아무래도 유기자차다 보니 눈시림이 있다는 거~ ㅠㅠ 막 엄청 심하진 않은데 눈이 조금 불편하긴 해요.
올영 원플원 기획세트로 구매했어요!
워낙 인기있는 제품이라 괜찮을 줄 알았는데 저는 트러블이 계속 올라와서 몸에만 발라요,,, 눈가 피해서 조심조심 바르니까 눈시림은 그럭저럭이었는데 시간 지나서 보니까 좁쌀 여드름이 막 올라와 있더라고요 ㅠㅠ
원래 유기자차 선블록이 잘 안 맞는 편이긴 한데 꾸역꾸역 며칠간 써 보다가 이 선크림 말고는 바꾼 제품이 없기도 하고 이대로는 안 되겠다 싶어서 우선은 몸에만 바르고 있습니다...
대용량 버전 기원 n일차…
솔직히 선크림으로써 너무 유명템이여서 써보게되었는데
이건 진짜 유기자차 부문 1위템임. 솔직히 요새 유기자차 선크림들 다 너무 발전해서 발림성 좋고 수분크림 같음
근데 이제품은 바르고 나서 유기자차 특유의 진득한 유분감 남는게 없음 즉 이거 바르고 화장도 잘먹음
그 유분감때문에 선크림 바르기 싫은건데 그냥 로션수준
눈시림은 조금 있지만 어쩌라고 이거보다 좋은템 발견못함
유기자차 선크림 찾는다? 제발 아묻따 이거
워낙 유명한 제품이라 기대를 많이 했는데 저는 이 제품 눈시림이 너무너무 심해서 잘 못 쓰겠어요... 넘버즈인 물막 선크림 쓸 때랑은 다르게 눈가 주변이 화끈거리기도 하고 하루종일 눈물이 줄줄 흘러서 팔다리나 목 뒤에만 주로 바르는 편이에요... 솔직히 파운데이션도 잘 먹고 수분크림처럼 편안하게 발리는 사용감이 좋아서 계속 써 보려 했는데 역시나 저는 유기자차가 잘 안 맞는 사람인가봐요... 눈시림 심하신 분들은 꼭 구매 전에 테스트 해 보시길 바랍니다...
수분감 가득한 자작나무 선크림!
거의 기초라고 해도 될 정도로 묽고 촉촉한 유기자차.
저는 갠적으로 너무 수분가득 유분가득해서 미끄덩한 느낌이라 베이스랑 궁합은 별로 안좋더라구요
눈시림도 약간 있어서 글케 막 손이 가진 않고
오히려 묽어서 바디용으로는 막 쓰기 좋을지도요!
spf지수 조작해서 말 많았던 선크림... 리뉴얼버전을 며칠 꾸준히 사용해본 소감은...!
장점
-발림성이 정말로 좋음 가볍게 발리고, 너무 답답하지 않게 오래 유지됨.
-기름지지 않았고 향이 강하지 않음
-바른 후 피부가 예뻐 보임<-이거 하나 때문에 구매 의사가 생길 뻔함
-피부 불편함 없음
단점
-유기자차중에 향이 덜한 편인 거지 무기자차랑 비교하면 여전히 불편한 향... 그냥 유기자차 특유의 향인 듯
-눈시림 있음. 눈가 근처에 발랐다가 스치기라도 하면 내 눈이 나이아가라폭포 되는 건 순식간임.
써본 유기자차들 중에 눈시림 빼고 단연 탑급. 그러나 눈시림이 너무 치명적이고, 한 번 속이는 게 쉽지 두 번 세 번은 어렵지 않다고 생각해서 브랜드 자체에 신뢰가 안 감. 고로 내돈내산은 절대 안 함.
브랜드 신뢰도를 제외하고(자외선 차단 여부도 제외하고) 발림성이나 도포 이후의 피부 등등 괜찮은 점도 많으니 그런 부분에 더 포인트를 두는 사용자라면 한 번쯤 써봐도 괜찮을 듯?
유수분감이 많아서 더블웨어쓸때 잘맞아요 크림없이 선크림위에 파데발라도 될 정도로 유분감 있음
그래서 단독으로는 못쓸거같고 일반 파데사용시 비추
다른건 건조해서 이걸 오래썻는데 시간이 지날수록 유분감때문에 화장 지속력 떨어지는거같고 눈에 들어가면 눈시림이 좀 있어 다음엔 갈아타려구합니다..
본인 피부타입: 건성/민감성
유기자차라 30분 전에 발라줘야함. 약간의 백탁이 있는데 톤업수준이라 자연스럽게 올라가서 적당히 얼굴을 밝혀줌.
바르고나면 얼굴에 광이 돌게 만들어준다. 건성인데 이거랑 달바 선크림 섞어 쓰고나서 주변 사람들한테 피부 좋아보인다는 소리 많이 들었어요.
큰 장점!
성분이 좋고 눈시림이 1도 없다. (달바는 눈이 따가워서 눈에는 못 바르겠음)
큰 단점!
정가로 80ml가 4만원이던데 가격 사악하다...
>세일할 때 쟁이도록 하자
💛꿀팁(현명하게 바르는 방법)
눈가를 제외하고 달바 워터풀 선크림을 발라준다.
(아니면 따가워서,,눈물남ㅠㅠ)
달바 선크림 다 바르고 나서 밝혀주고 싶은 부위에 콕콕 찍어발라 톤업효과를 노린다. 눈사람 또는 할머니 되기 싫으면 눈썹제외하고 눈 두덩이에도 슬쩍 발라준다. 눈 피부에 주근깨 생기는 것도 방지하는 효과가 있다..!
세일할 때 재구매의사 있다!!
가격만 빼고 완벽함~
성분도 좋다고 하고 평도 좋은거 같아서 가족들이랑 같이 쓰려고 구입했어요. 저는 백탁도 없고 촉촉하게 발려서 만족스러웠습니다. 바른 다음 메이크업하기도 좋구요!
근데 다른 가족들은 눈도 따갑고 뭐가 안맞는건지 두통을 느끼기도 해서 저 혼자 열심히 쓰고 있습니다....
제가 쓰기에는 무난하고 좋은 제품이예요..! 하지만 혼자 쓰려니 좀 외롭네요....ㅠㅡㅠ
리뉴얼 전껄 증정품 이미 써봤었지만 올해 올영 7월 키트 통해 리뉴얼 버전도 써보게 됨. 백색 크림 제형이 미끄러지게 발리는 동시에 수분을 채워주며 제형색 안 보이게끔 남김없이 피부에 젖어간다. 그 위로 화장 베이스를 올려도 선크림 바른 티가 안 나 베이스와 궁합은 무탈하다.
제형 및 사용감은 괜찮았다. 근데 내가 안 괜찮았다. 와. 눈시림이 심하다. 눈가에 바르고선 흡수될 때쯤부터 저절로 눈물이 고인다. 일시적이어야 참을 만한데 계속 눈이 시렵다보니 눈을 질끈 감게 된다. 얼굴 피부도 썩 글쎄. 자작나무 선크림 라인은 리뉴얼 전도 후도 나랑 안 맞는 느낌... 눈이 더 자극적이니 눈가 절대 안 바름.
게다가 자꾸 피부 곳곳에 기름기가 장난 아님. 겨울 아니면 못 쓸 듯. 여름 특히 베이스가 금방 무너지는 그때 그 기시감이. 여름에 유분 많은 수부지라서 구달 어성초 수분 선크림이 훨씬 나았다. 베이스 화장도 구달꺼 쓰고 여직 망친 적 없고. 막 샘플지로는 대체불가 자작 선크림이라 자화자찬 적혀 있는데 대체할 선크림 시중에 널림... 왜 유명한지 잘 모르겠음...
🎀자작나무 선크림🎀
☺️무기자차가 잘 맞는 타입. 무기자차가 아닌 경우에는 유기자차보다는 혼합자차를 선호함.
🌿제형
백색 묽고 수분감 많은 크림제형. 선젤과 크림 사이 어딘가쯤. 로션 같은 제형. 가볍고 향이 없음. 가볍게 발리고 끈적이지 않음. 수분감이 많이 느껴지며 가벼움. 꽤나 촉촉한 마무리감.
🌿사용감
눈시림 있음. 유기자차 안맞는 나에게는 은은하게 발라두면 올라오는 가려움(유기자차를 잘 못쓰는 이유임)이 있는데 그래도 다른 유기자차에 비해서는 좀 덜했음. 가볍고 끈적임 없이 바르는걸 선호하는 어머니는 굉장히 만족하셨음. 처음 발라놓으면 은근 촉촉하고 가볍고 깔끔하니 발리는거는 유기자차 안맞아도 조금 써봤을때 확연히 느꼈던 부분임.
🌿피부표현
유기자차이기 때문에 백탁은 없는 편. 그냥 물같이 발리는 선크림. 톤보정도 기대할 필요 없이 그냥 내 피부색 그대로임. 덕분에 파데 올리면 무기자차 선크림 위에 올리는 인위적인 베이스 컬러가 아니라 내 피부 위에 바로 올린 느낌이 남. 촉촉해서 위에 베이스 올릴때 각질 뜨는 감이 덜해서 좋았음.
🌿유기자차 제품. 유기자차는 바른 후 20-30분 뒤부터 차단 효과가 있기 때문에 외출 전에 성급하게 바르지 않는것이 기본 상식이므로 외출 준비때 미리미리 바르는걸로...
🌺한때 선크림 spf조작 논란으로 기사까지 뜬 제품 중 하나. 였지만 회사의 사과와 환불처리 리뉴얼 등 사후 처리가 괜찮았던 브랜드. 논란 이후 아무 말 없이 입다물거나 걸린 제품 아니더라도 조용히 단종되는거보다는 이렇게 사과하고 보완하는게 얼마나 중요한가 생각해보게 됨.
🌺기대 이상으로 제품력은 나쁘지 않았음. 내가 유기자차만 잘 맞았어도... 얼굴은 자주 안써도 목이나 몸에는 바르기 편하긴 했음 수분감 있고 기름지다는 기분이 덜해서 깔끔하게 사용 가능했음. 가볍고 백탁 없이 촉촉한걸 선호하는 어무니는 굉장히 만족하심. 가족들 썬크림 잘 안바르는 사람들에게 쥐어주고 바르라고 입문시킬때 쓰기 좋음.