처음 나왔을 때는 잘 썼음!
근데 화잘먹 선앰플세럼 많아진 지금은 좀 애매
무기자차인데도 백탁 없이 촉촉하게 사용할 수 있는 데일리 선크림이라는 게 매우 장점
✓ 제형&사용감
백색 크림 제형인데 로션처럼 부드럽게 펴 발리는 타입이에요. 완전 산뜻한 워터리 선크림 느낌은 아니고, 살짝 유분감이 느껴지는 촉촉한 마무리감! 그래도 답답하게 막이 씌워지는 느낌은 적고 피부에 자연스럽게 흡수돼요.
✓ 유수분감
수분감이 훨씬 강한 편이라 수부지인 저에게도 부담 없이 사용하기 좋았어요. 너무 보송하게 마르는 타입이 아니라 피부가 편안하고, 그렇다고 번들거림이 심한 정도는 아니라 사계절 데일리 선크림으로 괜찮은 느낌.
✓ 메이크업 궁합
백탁이 거의 없어서 베이스 메이크업 전에 사용하기 좋아요. 위에 쿠션이나 파운데이션을 올려도 밀림이 크게 없었고, 선크림 바른 티가 많이 나지 않아 화장할 때 활용도가 높았습니다.
✓ 자극&특징
무기자차 선크림은 답답하거나 모공을 막아서 트러블이 올라오는 경우도 있는데, 사용하면서 좁쌀이나 피부 불편감은 없었어요. 향도 강하지 않은 편이라 데일리로 사용하기 부담이 적었습니다.
✓ 아쉬운 점
완전히 산뜻한 사용감을 원하는 지성 피부라면 여름에는 살짝 무겁게 느껴질 수 있을 것 같아요. 유분감이 아예 없는 타입은 아니라 피부 타입에 따라 호불호가 있을 듯!
✓ 총평
무기자차 특유의 백탁과 뻣뻣함 때문에 고민했던 분들에게 추천하고 싶은 선크림이에요. 촉촉함과 사용 편의성을 잘 잡은 편이라 특히 수부지·복합성 피부가 데일리로 사용하기 좋고, 메이크업 베이스용 선크림을 찾는 분들에게도 만족도가 높을 것 같아요