곧 해가 쨍쨍한 여름이라 썬크림이 필수죠☁️
저는 특히 볼, 눈 밑 주변에 기미가 엄청 잘 생기고(이미 많아요ㅠㅠ) 주근깨도 잘 생기는 편이라 썬크림이 필수에요.
제 피부 타입은 중성이라서 어떤 제품을 선택해야 할 지 고민이 많았는데, 지금 독도로션, 독도클렌징폼을 사용하고 있어서 같은 브랜드 제품인 자작나무 선크림을 선택하게 되었어요. 라운드랩 제품들이 워낙 화해 성분도 좋고 순해서!
🍒가격은 너무 비쌉니다ㅠㅠ 그래서 이번에 1+1+수딩젤 이벤트를 하길래 얼른 구매해서 사용해보았어요!
🌷우선 제가 구매한 제품은 "수분 선크림" 으로, 톤업 효과는 전혀 없었어요. 하지만 저는 톤업은 필요없고 자외선 차단만 원해서 저에겐 좋은 선택이었어요.
🌷수분 제품이라 그런지 다른 선크림과 다르게 로션을 바르는 느낌이 듭니다. 촉촉하고 로션처럼 마무리되요! 건성이신 분들께 정말 좋을 것 같아요.
🌷향기는 그 일반적인 선크림 향은 아니고, 바를 때만 향기가 나는데(향 설명을 잘 못하겠어요😭) 바르고 나서는 싹 사라졌어요!
💚제품을 처음 개봉했을 때, 그 은색 막이라고 해야하나! 새 제품이라는 막혀있는 스티커가 없었어요. 조금 당황했는데 그런 제품들 좀 있으니 그러려니 했습니다!
💚아무래도 수분 제형이라 여름에 지성인 분들께는 안 좋을 수도 있을 것