굳이...?가격에 비해 엄청난 장점은 느껴진 않았어요
첫번째 장점은 나름 보기 드문 컬러다? 제가 사용한 제품은 딤드림 컬러인데 이거 클리오 페일플럼이랑 똑같습니다
두번째 용량이 좀 더 많은 것 같다
이건 그만큼 다른 틴트에 비해 케이스가 조금 더 컸다고도 볼 수 있겠어요
세번째 뚜껑쪽에 글로시 광을 더 만들어주는 팁이 있다
자..단점 첫번째 가격이 좀 있다(개인적으로는)
두번째 요플레 현생이 있다
세번째 지속력이 좋지 않다
네번째 특유의 향이 있는데 조금 호불호 갈릴듯..?계속 맡으니 조금 불호로 느껴졌습니다
다섯번째 색상이 엄청 예쁘다는 느낌은 못받았습니다
하지만 생얼틴트로는 나쁘진 않았어요
이 정도 기억에 남네요
요즘 글로우 립이 유행인데 다른 틴트 만큼 발랐을때 편안하다는 느낌은 못받았어요(예를 들면 롬앤 체리밤)저는 개인적으로 색상도 아쉬웠는데요 색상이 전부 차분해서 어른분들 많으신 자리에 갈때 바르게 되더라구요 하지만 다른 시아에서 보면 차분한 립만 잘어울리신 분들께는 좋겠다!
저는 재구매 생각은 없어요
💗저는 13-17호 정도의 여름쿨톤라이트( 여름뮤트혼용가능 ) 입니다💗
114 쉬어스루 색상 구매했어요 라이트한 색감이 어울리는데 입술색이 좀 있는 편이라 입술색이 딥해지면 얼굴이 죽어서 에크멀 틴트중에 가장 라이트해보이는 컬러로 골랐어요 이 틴트는 입술색을 많이 탈것같아요 저한테는 첫발색은 여리여리 차분한 흰끼가 엄청 도는 색으로 발색되어서 마음에 들었는데 시간이 지나면 점점 어두워지고 덧바를수록 더 차분하고 어두워져서 시간이 지날수록 안어울렸어요 처음 바른 색상과 시간 지나고의 색상이 꽤 많이 차이나는 틴트에요 입술색을 타겠지만 여름뮤트분들에게 mlbb로 잘어울릴것 같아요 지속력은 촉촉한 립인만큼 밥먹으면 다시 발라줘야하구요 광택은 괜찮아요 휘뚜루마뚜루 데일리립으로 사용하고 있어요 실리콘팁을 문지르면 광택이 더 살아난다고 하는데 잘 모르겠어요 그래서 실리콘팁은 잘 사용 안하게 됩니다 각질정리 안하고 바르면 각질 더 부각되고 얼룩덜룩 발리는 틴트라 각질정리는 필수에요
mpbb 라인으로 세가지 색상 구매했어요! 그동안 너무 궁금했던 틴트였는데 일단 틴트 꽤 크고 무거워요! 휴대성은 조금 떨어지는 ㅎㅎㅠ 그리고 앞에 붙어있는 실리콘 팁은 왜 있는지 잘 모르겠어요..! 손으로 문지르나 실리콘 팁으로 문지르나 비슷한 것 같아서 .. 좀 더 광나고 펴바르는 느낌으로 바꿔주는 것 같아요. 제형은 촉촉하고 무난해요! 광도 되게 자연스럽고 과하지 않아요. 발랐을 때도 무겁지 않고 편했어요! 근데 촉촉함이 오래가진 않고 나중에 얼룩덜룩 착색이 남더라고요ㅠㅠ 그래도 이런 점이 나름 괜찮은 지속력이라는 장점으로 이어지는 거겠죠? 저는 듀이풀워터틴트 같은 지속력 짧아도 깔끔하게 지워지는 틴트를 더 선호해서 이 제품의 이런 특징은 불호였습니다!
색상은 로지칠, 버터플라이즈, 플로리드 세가지입니다. 버터플라이즈는 이 중 제일 브라운 기가 감돌고 가을뮤트가 바르면 예쁠 것 같은 핑크빛 베이지예요! 저는 21호 여름뮤트인데 이런 누디한 베이지빛 틴트로 너무 잘쓰고 있어요. 전혀 겉돌지 않아서 좋았습니다! 로지칠은 제일 쿨한 핑크빛 색이예요. 여름라이트에게 잘 어울릴 것 같은 상큼한 색이라 저에게 베스트는 아니었어요. 마지막 플로리드가 저에게는 가장 잘 맞는 색이었던 것 같아요. 입술색이랑 좀 비슷하긴 한데 엄청 자연스러운 mlbb 핑크로 올라와서 좋더라구요.
뭔가 색이 확 마음에 들거나 제형이 좋거나 하는 딱 확실히 마음을 끄는 특징이 없어서 참 애매해요. 무난한 틴트입니다!
처음에 2개 사고, 맘에 들어서 2개 더 샀다가 최근에 나온 신상컬러도 2개 구매했습니다ㅋㅋㅋ
틴트인데 색 지속력이 엄청 좋지는 않고, 착색 속도는 빠른편이에요. 막 인위적이게 찐한 착색 싫어하시는 분들은 좋아하실 정도입니다ㅋㅋ
대신 글로우한 광(오일)이 금방 날아가지 않아요!! 입술 건조한 겨울계절엔 보습감까지 딱인 제품이에요.
색감도 흔치않은 색이 많아서 은근 손이 많이 가더라구요. 여러모로 만족한 틴트입니다! 계속 재구매할 정도니까요ㅎㅎ
글로시한 틴트는 거의 처음 사보는데 무난하게 쓸만해요 다만 착색이 있거나 지속력이 좋진 않네요,, 밥먹으니 맨입술 그대로 돌아왔어요 대신 색상은 예뻐요 맛이 있진 않아요 😅 패키지가 엄청 고급스러워 보여요! 근데 이만원에다가 세일 거의 안하던데 이 가격에 사는 건 조금 가성비는 없는 듯한 느낌