광감 적당하고 색도 예쁜데 이상하게 입술 위에서는 붉어져서 기존의 색이 전혀 느껴지지 않습니다 (베어 로우 구매) 그나마 베이스 립을 발라 색을 죽이고 바르면 좀 낫긴 한데, 예쁜 기존의 색으로는 나오지 않아요 ㅠ.ㅠ 입술 주름에 끼이는 현상 있구요 약간 겉돌아서 애매합니다... 굳이 사진 않을 것 같아요
116번 버터플라이즈 컬러 사용했습니다
제품 특징부터 설명해 보자면 딱 처음 올렸을때는 생각보다 흰끼가 가득한 누디한 컬러여서 입술에 얹었을때 팁이 지나간 자국이 그대로 보일정도의 그런 제형인데 뚜껑에 달린 실리콘 팁으로 문질문질 해주면 흰끼는 사라지고 컬러랑 광택만 입술에 남는 그런 제품입니다
지금부터가 진짜인데 공홈 발색샷에서는 누디 핑크베이지컬러 였는데 막상 발라보면 훨씬 어둡게 발색 됩니다 절대 공홈 발색아니에요 실리콘팁으로 문질문질 하는 과정에서 누디한 느낌이 아예사라지고 어두운 브라운 느낌이 확 올라옵니다. 공홈 발색이랑 그나마 비슷하려면 실리콘팁을 안쓰면 그나마 비슷하긴 한데 그래도 시간이 조금만 지나도 공홈의 핑크베이지 느낌은 아예 없고 훨씬 어둡고 탁한 뮤트한 말린장미 느낌으로 올라가고 입술 주름 사이에 요플레 현상이 발생합니다
색상이 좀 진하고 쨍한 컬러들은 이런게 덜할거 같긴 한데 누디한 컬러들은 절대 공홈발색 믿지 마세요
1. 생각보다 제형이 그리 특이하진 않음. 입술에 쫀득하게 올라가는 글로시 틴트
2. 첫 발색보다 더 짙고 탁해지는 착색
3. 문지르면 광택감이 올라온다고 광고하는 어플리케이션도 요즘 흥하는 실리콘 브러쉬와 다르지 않음
4. 하지만 리틀 블랙 에디션은 컬러가 매우 독보적임. 살려면 리틀 블랙 에디션으로 사세요.
플로리드
애매한 틴트다.. 좋을 거면 좋기만 하던가 나쁠 거면 나쁘기만 하던가...
처음에는 흰끼 섞인 뮤트한 핑크베이지로 발리지만 시간이 지나면 웜한 붉은 색으로 변해버림,,
그리고 광이 생각보다 오래가지 않고 입술이 쪼그라드는 마무리감이라 마음에 안 듦ㅜ
착색이 쪼그라든 입술 라인 따라서 어둡게 되는 편이라 이 위에 덧바를 수록 색감만 탁해지고 진해질 뿐..
실리콘팁은 쓸수록 고무 냄새 + 틴트 내용물 변한 냄새가 섞여서 쓰기 싫어짐 ㅜ
봄웜라 피부톤 19 20호 정도
탱이플래시 사용
첫 발색 때 앗 이거다 하고 쟁이려고 했는데 왜때문에 첫 발색은 훼이크인 거죠,,,,?
처음에 되게 흰끼 낭낭한 귤색 느낌으로 발색이 되는데 착색은 핑꾸,,, 그래서 핑크 안 좋아하는 봄웜라는 웁니다,,,
아마 봄~여름 걸친 분들은 좋아라할듯??
착색도 잘 되고 틴트다운 탱글함도 좋아서 정착하려고 했는데 색상이 아쉽다ㅠ
멜로우글로우랑 다른거 2개 색상(기억안남) 써봤는데 멜로우글로우만 기억에 남아요. 이 틴트 나온지 얼마 안되서 써본거라 그때는 색상이 많이 없었는데 최근 나온 색상들은 다른데서 볼수없는 분위기있는 뮤트한 색상 틴트들이 많아서 아주 제 취향. 수티헤이즈도 써보고싶어요. 처음 바르고나서 약간 요플레처럼 이상하게되는데 휴지로 적당히 정리하면 착색도 오래가고 광도예뿜
에크멀 쿠션 사면서 클리어런스 세일 하는 틴트까지 같이 사 본 1인,,,😙
예전에 이 틴트 라인이 처음 출시됐을 때 라뮤끄곽토리씬님 세 분이서 비교발색하는 영상을 봤던 기억이 있는데 그 때 생각이 나서 101 탱이 플래시 컬러로 골라봤어요.
후기들만 봤을 때는 엄청 희끗하고 투명하면서 밝을 줄 알았는데 그냥 어디선가 본 코랄 느낌이었어요. 제 입술색이 좀 짙어서 그런지 라이트하게 발색이 올라오진 않고 은근 쨍하게 보이더라고용. 봄 라이트는 화사하게, 봄 브라이트는 자연스럽게 쓸 수 있을 것 같고 그럭저럭 무난해요. 솔직히 제형이 촉촉하긴 한데 엄청 독보적으로 맑고 투명한 유리알광은 아니고... 그냥 적당히 쫀쫀하고 촉촉한 정도예요 ㅋㅋ
저는 클리어런스 세일에 구매하긴 했지만 이게 원래 2만원대라고 생각하면 크게 만족스럽진 않습니다. 투쿨포스쿨이나 롬앤이 접근성 면에서나, 제품력 면에서나 훨씬 나은 것 같아요.
뭐랄까 양날의 검이라고 표현하는게 딱 맞는 제품같아요..
립이 200개는 넘게 있는 사람으로서 되게 특이한 제형?이라고 생각했어요. 호불호 많이 갈릴 것 같습니다.
처음에 손등 발색했을 때 생각보다 흰끼있게 올라옵니다 어?이거 뭔가 잘못된 것 같은데 하고 입술에 올리면 아니나 다를까 이상한 요플레 현상과 함께 홍두께 입술 같이 돼요
하지만! 당황하지 않고 손가락이나 팁(활용도가 그렇게 높은 것 같진 않습니다)으로 문질러주면 이게 웬일…완전 분위기 있고 뮤트한 컬러로 올라와요. 그 이상한 흰끼와 섞이면서 입술색이 살짝 비치는 묘하고 투명한 컬러로 올라온다고 해야할까요…? 제품 발색사진이랑 다르게 본인이 가지고 있는 입술색에 따라 색깔이 올라올 것 같습니다
갠적으로 세일도 자주 안하고 틴트치고는 비싸기도 하고,,틴트 자체의 제품력보다는 위에 팁 달린 것 때문에 가격이 5000원은 올린것 같은 기분이라….막 엄청 추천드리진 않지만…
타브랜드에서 본 적 없는 정말 묘한 색감들이라 하나 먼저 구매해보시고 나중에 추가구입하는걸 추천 드립니다.
수티헤이즈랑 딤드림이랑 고민하다가 두개 다 질렀는데 일단 수티헤이즈는 발색이 생각보다 넘 약해서 손이 잘 안가요ㅠㅠ 딤드림을 쓰고있긴 한데 첫화장시에만 예쁘고 지속력이 별로라 밖에서 막 바르긴 어렵네요
그래두 되게 오일리하고 광택은 잘나서 예쁘긴 합니다
신기한게 그냥 바르는거랑 뒤에 실리콘 팁으로 바르는거랑 광택감이 확실히 달라요!
그리구 두개 다 색이 되게 어두운편이에요 가끔 차분한 메이크업 하고싶을 때 쓰게 됩니다!
이번 플랫화이트 113호 사용했구요
생각보다 너무 누드 느낌이라.. 공홈 발색과는 너무 달랐어요
특히 입술에 색이 있으신 분들이라면 색상 발색은 완전히 달라질것 같다고 생각이 듭니다
엄청 자연스러운 컬리립밤 느낌이라 조금은 실망스럽지만
그래도 피부에 색이 어울리긴하더라구요
무엇보다 바르고 팁으로 문질러줘야 색감이 은은히 올라오니 꼭 그렇게 사용하시고
재형은 글로시하지만 끈끈란 느낌, 찐득한 불편한 느낌은 없어서 이점은 맘에 들었습니다:)
진짜 이런 틴트는 처음이예요..
바르는 사람마다 발색이 너무 다르게되서 혼란이 올 정도예요..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 피부베이스톤이나 입술베이스톤에 따라 색이 너무 다르게 발색되서 대체 본연의 색은 무엇일까 싶을정도..일단 광택감도 좋아요~착색도 빠르게되더라구요!! 착색되는거 안좋아하시는 분들은 안좋아할거 같아요~!
그리고 한번얇게펴바를때랑 두세번 덧바를때도 색이 계속 다르게 발색되는 신기한 틴트🤣
결국 적응 못하고 친구한테 줘버렸어요ㅎ
근데 컬러미스가 있었을뿐 나머지는 다 맘에 들었어서 다른 컬러로 다시 사보고싶은 마음입니다ㅎ
근데 컬러를 볼수있는 오프라인 매장이 많지 않다보니..ㅠ
변색이 심하지 않아서 좋은 틴트. 너무 어두워지거나 탁해지지 않아서 첫 발색이 오래 간다. 그만큼 착색이 강하지 않지만 색상 유지력이 상당히 좋기 때문에 감안하고 쓸 수 있음
실리콘 어플리케이터는 정말 쓸모없다고 생각하기 때문에 이런 장치 없애고 가격을 더 합리적으로 책정해줬으면 좋겠음
나는 웜톤에 가까운 뉴트럴톤이고 오프쇼어 구매했음
처음봤을 때는 이 색은 바비가 바르는 색아닌가 싶었음
근데 바르고 살짝 시간이 지나면 색상이 뉴트럴하게 변함
많이 얹을 수록 쿨해지긴함 요즘 글로우 틴트 대부분이 그렇듯 얘도 각질있는 입술 안쪽이 진하게 착색되는 편
팁이 있어 정말 편하고 좋음 ㅠㅠ 근데 사실 반짝이게 변하는 지는 모르겠음 색이 다양하게 나왔으면 더 구매했을듯
103 멜로우글로우 써봤어요!
색상이 고민되어서 후기를 많이 찾아봤는데요. 후기마다 다른 색으로 보여서 그냥 인기 제품으로 골랐어요ㅠㅋㅋ 써보니까 입술색에 많이 좌우되네요. 원래 입술색에 자연스럽게 생기만 더 해주는 느낌이에요.
처음 발랐을 땐 흰기가 많고 요플레 현상이 있는데 조금 지나면 가라앉아요. 착색이 느려서 그런 것 같아요. 착색은 제품색과 똑같진 않고 핑크색이 좀 올라오고요. 바른 후에는 꽤 오래 촉촉하고 잘 묻어나지 않아서 좋았어요.
😎 피부타입
여름_쿨톤_뮤트_21호 / T존 지성 / U존 악건성 / 여드름 치료 경험 있고 현재 많이 좋아짐 / 피부가 얇아서 핏줄이 보임 / 강하면서 약한 피부 / 라섹으로 약한 눈
🔊 제품명: 논-섹션 글로이 틴트 [틴트] 레디포지션 #106
📌 사용시기
> 여름
📌 사용기간
> 일주일
📌 향, 제형
> 오일? 글로스 느낌
📌 사용감
> 처음에 바를 때 색상이 너무 옅어서 발색이 안나오면 어쩌나 고민했지만 계속 덧발랐더니 너무 예쁜 색감 / 오일글로스는 머리카락이 붙고 착색 하나도 없을거라는 편견을 없애주는 좋은 제품 / 행사할 때 저렴하게 2개 구매해서 행복하게 잘 쓰는중 / 집에서 쌩얼인 척 하기 좋은 제품
⭐ Tip
> 바르고 자도 베개에 묻어남 없음 / 걱정되면 티슈로 1차 앙 하고 겉을 닦아 보세요
#레디포지션
기대감이 너무 컸던지 생각보다는 그냥 그랬어요
입술은 굉장히 편하기는 합니다 부담없이 바를 수 있어요
여름 신상 새로운 색상으로 좀 더 진하고 쨍한 색 나왔다고 하여 구매했는데 제입술에는 그렇게 발색력 좋지 않아요
원래 입술색에 투명 립글+살짝 코랄 바른 정도?
근데 첨에는 코랄 오렌지였는데 수정할수록 핑크로 바뀌네요
케이스가 상당히 통통하고 무거운데 살짝 슬림해지면 좋을 것 같아요
지속력은 그냥저냥한데 입술에 부담이 없어서 계속 덧바르기 좋아요
물에 약해서 뭐 마시고 나면 금방 다 없어지는데 수정해도 처음처럼 똑같이 발리는건 장점이에요
촉촉하고 각질부각도 없다는 것도 좋네요!