휴대성이 좋아서 외출할 때 덧바르기 편했어요. 스틱 타입이라 손에 묻히지 않고 바로 바를 수 있고, 메이크업 위에도 부담 없이 사용할 수 있는 점이 좋았습니다. 발림도 부드럽고 투명하게 올라가서 백탁 없이 자연스럽게 마무리돼요. 다만 바르고 나면 약간의 유분감이 느껴질 수 있지만, 간편하게 자외선 차단 덧바르기에는 괜찮은 제품이었습니다.
골프갈 때 꼭 챙겨가는 선스틱입니다~ 선스틱은 미끌거린다는 편견이 있는데 깔끔한 발림성이 특징입니다!
시세이도 파란자차를 사용해봐서 시세이도 자차력 믿을 수 있고 휴대하기도 편해서 남자분들 선물용으로도 안성맞춤이에요!
쇼핑몰에서 2+1 행사로 대부분 판매하니 여름행사 때 저렴하게 구매하세용
그리고 여성분들은 화장 위에 선스틱 덧바르면 밀릴 수 있으니 주의 부탁드려요 ㅎ
스틱 타입이라 휴대가 용이하고 팔 다리나 목 같이 노출된 부위에 슥슥 발라주기 좋음
살짝 유분감이 느껴지는 제형이라 겨울에 사용하기 좋고 특히 이번 시즌 스키장 가서 잘 썼음 광고에선 분명 메이크업 위에 더 빨라도 밀리지 않는다고 봤던 것 같은 데 화장 위에 바르면 밀리긴 밀림 ㅋㅋㅋ
건성인 나는 좋았는데 피부가 지성인 타입은 선호하지 않을 것 샅은 사용감임
시세이도 선제품도 좋다는 말을 들어서 사는 김에 눈에 보여서 같이 구매했렀는데 나쁘지 않은 것 같아요!!
스틱제품이라 저는 바디에 바르는 용으로 구매했었는데 스틱이다 보니까 제대로 발리는 건지 잘 모르겠었는데 괜찮은 것 같아요 유분기가 없는 건 아니지만 아직 얼굴에 사용해보지는 않아서 정확하게 유분감 얼마나 심한지는 모르겠네요ㅠ
1. 광고문구가 "끈적임 없이 산뜻하게", 하지만 실상은 "두껍고 기름진" 전형적 선스틱
2. 용기에서도 차별점을 모르겠음. 다른 선스틱 제품은 인체 굴곡에 맞춰 바르기 쉽게 용기라도 다르던데 이거는 무슨 용기도 뻔한...선스틱
3. 2+1로 구매해서 졸지에 3개가 생겨버렸는데, 모르겠음. 이 제품의 장점을.,.. 두껍고 바르면 얼굴이 번들번들되는, 그냥 시중에 많은 딱 그 정도의 선크림.
자외선 차단 효과가 좋은 그리고 스틱제품이라 휴대하기 완전 간편한제품!
시세이도 선제품은 계속사용해오다 편하게 사용하기 위해스틱제품을 구매했는데 자외선 차단을 완벽하게 해주면서 수시로 덧바를때 아주 편하네요!
지성피부에겐 약간 기름지거나 끈적일수 있지만 건조한 피부에는 촉촉하게 마무리되는것같아 좋아요!
해외나갔을때나 야외활동시에 손에 선크림 묻는게 싫어 사용해봤는데 사용하기 편하고 자외선차단도 훌륭해서 손이 많이 갔어요!!선스틱 입문을 시세이도로 했는데 너무 수시로 써서 빨리 줄어든다는 것 말고는 단점은 없는거같아요 !!
선크림 끈적하게 손에 남는게 싫으신 분들 강추합니다!!
역시 좋아요!
더운 나라 올 일이 있어서 평소에는 쿠션타입 파단제 사용하는데 오랫만에 구입했거든요. 젠더리스로 그냥 슥슥 바르는 스틱형은 시세이도 제품이 제일 좋았던 것 같아서. 역시나 바르기 편하고 차단 잘 되고 클렌징밤 사용하면 잘 닦여나가서 트러블 걱정도 없이 4일 째 잘 쓰고 있습니다!