추천!
💛 옥시젠슈티컬스 - 더블 메이크업 리무버 💛
🌼 사용전 :
제가 아토피 있어서 여름이 다가오면 햇볕을 많이 맞게 되니, 베이스 메이크업 위에 선크림을 더 자주 바르고 몇 시간마다 터치업을 해야 합니다. 그런데 이렇게 자주 선크림을 바르고 지우는 과정에서 피부에 트러블이랑 모공 생기기 시작했습니다. 한번만 폼 클렌저로 모든 선크림을 깨끗이 제거하지 못한 것 같아요 ㅠ 그래서 옥시젠슈티컬스의 클렌징 오일으로 더블 클렌징을 시도해보면 선크림과 땀을 잘 제거할 수 있을 것 같아서 한번 사용했습니다. 이렇게 하면 트러블을 예방하고 깨끗한 피부를 유지할 수 있어 선크림을 다시 발라도 이제는 걱정하지 않아도 될 것 같아서 큰 기대로 사용했습니다 😊
네이버 도착보장 아닌데도 편하게 기다리지 않게 당일 택배로 접수하여 다음 날 바로 도착했어요! 배송 속도가 빨랐고 택배 박스도 예쁘게 잘 꼼꼼히 포장돼서 마음에 들었습니다.그리고 샘플 봉투도 예쁘고 제품 상자 디자인이 깔끔하고 심플해서 누구든지 나이나 성별에 관계없이 편하게 사용할 수 있다는 점이 마음에 듭니다! 또한, 이 제품은 저자극 클렌징 오일이기 때문에 어떤 피부 타입의 사람도 걱정 없이 사용할 수 있다는 점이 마음에 듭니다.
🌼 사용후 :
오일도 가벼웠고 보시다시피 화장을 한 번에 깨끗하게 지워주었어요! 보통 오일 클렌저는 세게 문지르게 만드는데, 이 제품은 부드럽고 끈적거리거나 따가움이 없었고 오히려 부드럽게 발리고 아프지 않았고 피부를 자극하지 않았어요!
이제 3시간이 지났는데, 얼굴에 여드름이나 트러블이 없고 착용감도 정말 편안해요. 보통 새 제품을 사용하면 얼굴이 따끔거리는데, 이 제품은 얼굴이 붉어지거나 트러블이 생기지 않았어요. 또한 얼굴이 너무 축축해서 겨울에도 너무 좋을것같아요!!
아토피 때문에 피부가 민감한데, 미네랄오일 대신 식물성 오일5 사용한다는게 정말 마음에듭니다.저처럼 민감한 피부를 가진 분들도 안심하고 사용할수있다는 점이 좋은것같아요. 비타민 E성분인 토코페릴아세테이트 처럼 영양가가 풍부하고 다양한 추출물이 담긴 클렌징 오일이 여름에도 피부를 건강하게, 가장 연약한 상태에서도 지지해줄수있다는 점이 좋습니다. 다양한 유익한 성분을 가진 이 클렌징오일 너무 마음에 들어요!
🌼 팁 :
오일 클렌저를 사용할 때 주의해야 할 점은 양을 적게 사용하는 것입니다. 너무 많은 양을 사용하면 피부에 무겁게 남을 수 있고, 클렌징 후 피부가 기름기를 느낄 수 있어요. 따라서 적당한 양을 사용해서 부드럽게 마사지하고 깨끗하게 씻어내면 좋아요. 또한, 클렌징 후에는 보습 과정을 거치는 것이 중요하니까 클렌징 후에 적절한 보습 제품을 바르는 것을 잊지 마세요. 이렇게 하면 건조함 없이 깨끗하고 촉촉한 피부를 유지할 수 있어요.
🌼 결론:
피부에 부드럽고 촉촉함을 남기는 클렌징 오일 원하시면 추천드립니다! 또한 이번 여름에는 특히 피부를 더 잘 돌보고 '슬로우-에이징'을 시작하고 싶으면 추천드립니다!! 😊