다크브라운 색상 쓰고 있는데 기존 키스미보다 색때문인지 확실히 거미같은 느낌 덜해요 브라운이다보니 진한 느낌보단 그득한 느낌이에요 블랙보다 더 손이 많이 가요ㅎㅎ 바르고 조금 있으면 컬이 픽스돼요! 대신 좀 뭉침은 있더라구요 한결한결 발라지기 보단 끝이 뭉치거나 해요 그래도 만족!
누군지 기억안나지만 유튜브보다가 한올한올 예쁘게 발리는 듯한 영상을 보고 구매했지만
실제로 내가 발라보니 그렇지 않았음..!
몇시간 지나면 지성피부 기준 눈밑 번짐 있어서 아쉬웠고
에뛰드 쌩얼카라랑 비교했을 때 에뛰드가 더 좋은 듯ㅋㅋ
비싼 가격에 그렇지 못한 아쉬운 퀄리티..
속눈썹이 한올한올 예쁘게도, 길게도 표현되지 못하는 것 같아 실망함 재구매 의사는 없음
숱많은 직모/
컬링과 픽싱력은 합격. 워낙 축축쳐지는 타입이라 야외에서 3시간정도 컬유지되면 합격주는 편임. 이 제품 컬지속력은 4시간 정도라 괜찮았음. 픽서없이 쓸 수 있어서 좋았음. 다만 솔이 바르기 편하게 나온것에 비해 액상 점성이 고르게 깔끔하게 바르기 편하진 않았음. 완전 깔끔한 속눈썹을 원하면 하킷을 더 추천함. 그렇다고 존재감있게 올라가는 편도 아니긴함. 롱래시 60점 볼륨50점 수준으로 표현력에서 예쁜 마스카라는 아니었음. 번짐은 없었고 세정수준은 최근 써본것중 가장 오래 메이크업리무버로 녹여내야했긴하지만 안지워지고 그렇진 않았음.
브라운,블랙컬러 모두 사용해봤습니다!
개인적인 느낌으로는 브라운 컬러에 비해 블랙 컬러가 더 뭉치는 느낌이 있었으며, 마스카라 번짐은 심하지 않으나 시간이 지나면서 살짝 처져요.
전반적으로는 만족하면서 사용중이라 제품력이 좋은 무난한 마스카라를 찾는다면 추천드려요!
1+1 행사를 많이 하니 행사때 구매하는게 가성비가 좋습니다.
화장에서 속눈썹을 제일 중요하게 생각하는 사람으로써
너무 두껍게 발려서 자연스럽지 않다거나, 가루가 날린다거나 컬이 쳐진다거나 하면 무조건 다 탈락이에요
데이지크는 그런거 없이 깔끔하게 발리면서도 속눈썹을 강조해주고 가루날림도 없구 너뮤 조아요…
원래 치카이ㅊㅋ 마스카라만 썼는데 용량이 너무 적고 금방 금방 새로 사야해서 불편했어요 ㅜ 데이지크는
그것보다 더 오래쓸 수 있어서 좋아요 갈아탈 듯 합니다
진짜 제가 이런말 안하는데 고정력 진짜 오지고 지렸습니다.
컬링 고정력 어떻냐면요...
저 뷰러 절ㄹㄹㄹㄹㄹ대 안하거든요? 근데 눈썹이 쫙 올라가는데 이게 8시간 넘게 지속됩니다. 오졌죠.
근데 얘는 그만큼 꾸덕해요. 절ㄹㄹㄹㄹ대 가볍게 발리지 않아요.
덧바르면 부자연스럽고 안예쁘고 울퉁불퉁하구... 그냥 하지 마라면 하지 마세요...
진짜 급한데 떡지면 그냥 눈물만...
실패할 확률도 높구요...
다른 마스카라보다 꾸덕해서인지 롱래쉬는 드라마틱 ㄴㄴ 볼륨도... ㅋㅋㅋㅋㅋ 없지는 않는데... 화려한 느낌보다는 진찐 둔탁한 느낌입니다.
이 제품은 피카소 아이래쉬 브러쉬가 진짜 찰떡인게 양조절도 좀 해주고 올올이 붙은 것도 제거가 가능해요.
개인적으로 제 마스카라 특징을 잡자면
컬링
데이지크>>>하키>>클리오 빨간 뚜껑>=치카이치코
지속력
데이지크>>>>>>>>>>하키>=클리오>=치카이치코(하키는 컬링이 강한데... 시간이 지나면 셋이 거~~~의 비슷해요)
볼륨
하키>치카이치코>>데이지크>>클리오
롱래쉬
치카이치코 >= 하키 >>클리오>데이지크
발림성(이 좋을수록 덧바르기 좋고 얇게 올라감)
하키>>치카이치코>>>>클리오>>데이지크
솔 모양
치카이치코>>>>>클리오,데이지크>>>>>>>>>>하키
📝
초보자는 치카이치코
컬링은 데이지크
화려함은 하키
맨날 같은 것만 쓰다가 한올한올 올리고 하는데 좋다길래 처음 구매해서 사용 중입니다!
일간 처음엔 마스카라액이 많아서 그런지 약간 떡지개 발리는 느낌이 살짝 났는데 솔 전체를 눕히지 않고 세워서 조금씩 발라주면 깔끔하게 잘 발리더라구요! 양조절만 잘하면 떡짐도 없이 예쁜 속눈썹 연출 가능할 것 같아요!
적응하면 길고 매끄러운 속눈썹 연출 무적권 가능입니다~😊
지금껏 써봤던 마스카라 중에 최고..!
이때까지 썼던 마스카라는 손의 힘이 굉장이 중요했어요
잘못하면 뭉치고 너무 진하게되고..
근데 이거 데이지크 진짜 요물.. 최고..
솔도 일단 풍성한데 여러번 할수록 진해지고 엄청 자연스러워요
그리고 몇 번 덧칠해도 뭉침 전혀없어요
그리고 이거 추천해준 친구피셜 시간 지나도 굳힘 없이 촉촉하데요
근데 저 제일 놀란게 마스카라가 이렇게 촉촉하다는 점이였어요
엄청 촉촉해서 너무 좋아요..
진짜 속는셈 치는 것도 아니고 한 번만 써보세요ㅠㅠ
와 기존에 웨이크메이크쓰다가 뭉치고 막 번지고 잘 안발려서 데이지크를 개시했는데 아예 진짜 느낌이 극과극인것만같아요!
미세하게 끝까지 얇게 잘 발리고 바로 픽서처럼 고정되고 얇게 길게 잘 발리니 화장법이 달라진 것처럼 보이기까지해요!
진작 이걸왜 몰랐을까 후회스럽네요 ㅜ
브라운 컬러 사용중.
크리니크 마스카라만 5년 사용하다가 도저히 컬링 유지가 안돼서 + 어느순간 검정색이 부담스러운 느낌..
데이지크는 대안으로 적절
약간의 롱래쉬 + 약한 볼륨 + 좋은 컬링 유지력 + 옅지 않은 브라운 = 마스카라한 느낌 어느정도 있지만 자연스러움.
볼륨이 좀 더 있으면 하는 아쉬움이 남긴 함.
가끔은 파리다리처럼 보여서..
물에 잘 안 지워지는 워터프루프인 거 같고 리무버로는 바로 지워짐. 굿.
자연스러운데 마스카라한 느낌이 있다는 점에서 만족중~
모든 메이크업이 마스카라에서 시작해서
마스카라로 끝날 만큼 속눈썹에̊̈ 엄청 신경 쓰는데요
그만큼 유명하다는 마스카라도 거의 다 써보았구요
뭔가 계속 아쉬움이 많았어요
안뭉치면 너무 얇게 발리고 두께감 있게 발리면 쉽게 뭉쳐서 이 제품 저 제품 찾아보다 언니가 쓰고 있길래 써봤는데 진짜 딱 제가 원하는대로 연출돼요 ㅠㅠㅠ
번짐이나 쳐지는 부분도 만족스럽구요 ㅠㅠ̑̈
앞으로 진짜 더더더더더 좋은 제품을 발견하진 않을거 같아서 평생 쓸거 같습니다!!!
떡지는 느낌과 바르고 난뒤 먼지처럼 떨어지는 그게 싫어서 마스카라를 안샀는데 무난히 쓸것같아요
마른 후 먼지처럼 떨어지지도 않고 잘 붙어있어서 진짜 좋아요
근데 오래 유지되지는 않아요ㅠ 다시 뷰러를 찝어주면 살아나는데 처음처럼 컬링이 유지되지는 않는게 아쉬웠어요
그리고 양조절을 잘 하지못하면 얇게 엉겨붙어서 깨끗하게 발리는 느낌은 아닌것같아요
그리고 잘못발라서 면봉으로 닦는데 빡빡 문질러도 안지워지는 이 방어력 칭찬합니다!
저는 블랙컬러로 받아보고 써볼 수 있게 됐어요. 솔은 얇고 긴 곡선 형태라 속눈썹 끝까지 무리 없이 바를 수 있었어요. 바르는 동안 눈밑 찍힘 이런거 없이 깔끔하게 발리는 점이 마음에 들었어요. 마스카라 똥도 안나오고 괜찮았어요♥️다만 속눈썹에 올릴 때 깔끔하게 발리기는 하나 소량씩만 묻어나와 여러번 덧 발라야 했어요. 자연스럽게 내 속눈썹 같은 마스카라를 원하는 분은 이 제품이 딱이지만 이 제품은 인형같은 풍성하고 길고 예쁜 속눈썹 연출은 불가해요. 정말 내 속눈썹을 자연스럽게 하지만 조금 더 예쁘게 보여지게 하는 정도라고 보실 수 있을 것 같아요. 컬링은 나쁘지 않았어요. 제 속눈썹이 처짐이 심한데 그래도 오후까지는 잘 버텨줬어요. 저녁부터는 좀 처지기 시작했지만요😢 그래도 마스카라 부스러기 없이 정말 깔끔한 연출 그대로 지속 돼서 꽤나 만족했던 제품입니다🌷