* 컬러: 클린 핑크
흰기 많은, 일명 뽀용한 핑크 블러셔 중 가성비 1급.
어퓨 pk07과 함께 2대장인데.. 어퓨가 아주 조금 더 웜한 느낌이고 클린핑크가 조금 쿨한 핑크에요. (볼에 올리면 큰차이는 안 남)
곱게 물들듯 발리고, 명도가 높아서 뽀얗게 발색되므로 홍조 커버 효과도 있어요.
처음 열때 뚜껑 너무 안 열려서 손톱자국나버림😭 리뉴얼 용기 튼튼한 걸 느낄 수 있었어요.
가성비템이고 색을 잘 뽑아서 리뉴얼 전 버전을 가지고 있는데 리뉴얼 후가 입자가 더 고와지고 가로로되어 있어서 쓰기편해짐! 가루날림도 적어진듯.
색은 마음속 위시가 단종이고 클린 시리즈 들이 호평 리뷰가 많아서 클린핑크로 구매함!
웜톤이라 클린새먼과 고민했으나 클린새먼은 손등발색했을때 거의 흰색이라 발색안올라올 거 같아서 안삼
클린핑크는 흰기 있는 옅은 핑크색. 발색이 빡하고 올라오는 게 아니라서 파운데이션을 바르고 발라야 눈에 띈다. 입자가 곱고 광택 돌며 본통보다 연하게 발색되어서 새틴 프레스드 파우더 처리해주는 느낌이다. 텁텁하지 않음. 티가 잘 안나고 형광기가 없어서 쿨색이라고 하지만 홍조 있는 웜톤도 사용가능+블러셔 초보자도 추천
좀 화사한 느낌 원할때 이걸 베이스로 하고(볼+이마나 턱도 약하게 쓸어주면 더 굿굿) 다른 블러셔 얹어주면 그라데이션도 되고 화사해져서 좋음. 추천
클린핑크 유명해서 기대 많이했는데 전 그정도는 아니었어요.
엄청난 흰끼!의 핑크일줄 알고 구매했는데 흰끼<<<<핑크더라고요.
흰끼!!!!핑크일줄 알고 클린라벤더 클린살몬도 구매하려 했는데 걔네는 실물보고 구매하려고요...
코덕질한지 어연 7년...이제는 인터넷으로 구매해도 실패없을줄알았는데...얼마안되는 가챠실패...
다만 저는 컬러감이 마음에 안든것이지 질감은 가격대 치고 훌륭해요. 이런 핑크가 잘어울리시는 분이라면 ㄹㅇ 쟁일 정도로 예쁘고 가성비도 갓심비도 좋은 블러셔예요. 절대적으로 가격도 저렴하고 상대적×절대적으로 질도 좋고. 전 인터넷최저가 기준으로 얘 가격의 2배~4배 혹은 그이상 차이나는 애들이랑 비교해도 질이 좋으면 좋았지 떨어지진 않는다 느꼈어요.
다만 홀리카는 흰끼가 더 많은 블러셔를 내주실생각은 없는것일까...?
한동안 뽀얀 핑크 블러셔에 빠져서 몇 개를 써봤는데 클린핑크가 질감이나 색상, 가성비 면에서 제일 괜찮았던 것 같아요! 은은한 광택감이 느껴지는 쿨 핑크색인데 웜톤인 제가 발라도 안색이 적당히 화사해지고 예쁘더라고요. 너무 흰기가 돌아서 볼에 발랐을 때 핑크로 안 보이고 그냥 하이라이터처럼 보이는 것들도 많은데 클린핑크는 안 그래서 좋았어요 :)
제가 정말 좋아하는 클린핑크의 친구가 나왔대서 고민없이 샀어요~ 일단 한줄 요약하자면 홀리카 블러셔가 홀리카블러셔 했다! 입니당ㅎㅎ
제가 수많은 흰끼핑크를 다 제치고 클린핑크를 가장 선호하는 이유는 1) 너무 허옇지 않게 핑크빛이 발색되는 적당한 채도 2) 약간의 새틴 질감으로 반당반당한 표현 3) 파우더스러운 텁텁함이 없음 때문이었어용 클린라벤더 역시 아주 저렴한 가격에 이 세가지를 모두 충족하는 퀄리티를 갖고 있어요!!
클린라벤더 컬러는 핑크가 섞이지 않은 정직한 라벤더색이에요ㅎㅎ 그래서 붉은끼가 많이 올라오는 블러셔 위에 얹어서 색감을 눌러서 피부에 중화시켜주는 용도로 쓰기에 너무 좋아요! 저는 쓰리 블러셔 13호 위에 얹어서 써봤는데 정말 예뻤어요ㅋㅋㅋ 심각한 청보라색은 아니기 때문에 당연히 단독으로 써도 예뻐요!