병풀향이 가득한 제품이고 겨울에 단독으로 바르기에는
좀 건조한 감이 있지만 수분에는 가벼운 타입이라 봄 여름에는 단독으로 발라도 수분유지가 꽤 괜찮았어요
가을은 건성이시면 유분있는 크림 덧발라주시면 좋을거 같아요
진정에 있어서 좋다고 느꼈어요
얼굴에 각질이 우수수 떨어지던 때가 있었는데 일주일 꾸준히 발라주니까
피부가 빠르게 회복되더라구요
가격도 저렴한데 양도 많고 효과도 좋았어요
처음에는 쇼핑몰에서 저렴하게 팔기도 했고 괜찮어보여서 구매했는데 이제는 매일 쓰고 있습니다!
원래 트러블이 많고 건성이지만 이마는 지성인 복합성이라
이마에는 토너빼고 거의 바르지 않는편인데
이 제품은 발라도 유분감 없고 수분감으로 채워줘서 이마에도 바르고 얼굴 전체에 다 바르고 있어요
사용법 보니까 기초 첫단계에 사용하라고 해서 크림이지만 첫단계로 사용중인데, 지성이라면 이거 하나만 단독 사용해도 좋을 것 같지만 건성이시라면 볼쪽에만 원래 사용하던 크림하나만 발라주면 너무 촉촉한 피부를 유지할 수 있어요
원래 트러블이 나던 것도 조금 가라앉는 느낌도 있어서
다쓰고나면 또 구매할 것 같아요!
우연히 쇼핑몰 구경하다가 세일하길래 다른 크림을 사봤는데 생각보다 질이 너무 좋길래 양이 아직 많이 남았지만 호기심에 이 크림도 주문하게 됐어요
덥고 습한 여름이지만 주로 에어컨을 틀어놓은 실내에 주로 있는 편이라 피부 건조감을 자주 느끼던 차에 속건조를 해결해주고 자극받은 피부도 진정시켜 준다는 말에 맘이 끌리더라구요
질감이 좀 특이한데 약간 찐득함이 느껴지는 팩을 바르는 느낌이에요 끈적임이 남을까봐 걱정했는데 신기하게도 흡수가 되면 부담없이 촉촉하고 약간의 쫀득한 느낌만 남기더라구요 그 다음 선크림을 바르고 쿠션으로 화장하는데 밀리거나 뭉치지 않고 잘 마무리 됩니다
약간 약초 같은 향이 나는데 거슬리지 않고 뭔가 크림의 기능에 더 신뢰를 가지게 만드는 기능을 합니다 ㅎㅎ
가성비 끝내주는 제품이네요 꿀먹은 호랑이크림이라는 재치있는 이름과 튜브형이라는점도 맘에 쏙 들어요
이마랑 볼에 트러블이 많았는데 이거 3일 꾸준히 쓰니까 다 사라졌어요. 완전 대박!!!
저는 하루에 3~4번 정도 세수하고 나서 단독으로 발랐어요. 수부지로서 단독으로 사용하면 속건조가 아주 살짝 있어서 토너 사용하고 싶어 미치겠는데 단독 사용이 더 효과 있대서 참는 중이예요. 건조할 땐 한 번 더 발라서 촉촉하게 해줍니당
귀찮아서 하나만 바르고 싶으신 지성분들께 추천합니당
이거 바르면 피부가 쫀득쫀득해져요. 끈적임은 거의 없고 흡수가 빨라요.
냄새는 인공적인 향인데 나쁘진 않지만 좋지도 않은? 애매한 냄새예요.
아 이거 요물입니다 화장전에 바르면 쫀쫀해져서 화장 ㄹㅇ 잘먹어요 그리고 자기 전에 바르면 피부도 좀 부드러워지는게 느껴지고 쫀쫀해지는건 진짜 확실 완전 무거운 제형도 아니라 수분감이 있는 제형이라 제가 찾는 크림이엇러요 아빠도 써보라고 했는데 좋다고 해서 하나 또 구매했어요ㅠㅠ 암튼진짜 개좋음 개개개개개ㅐ 재구매 의사 100000퍼잇음
병풀추출물이 40%, 꿀추출물이 37% 최적의 배합으로 특허까지 받은 제품이에요. 건조한 피부, 여드름 피부, 수부지 피부 등의 피부 문제가 있는 사람들이 쓸 수 있는 수분크림이에요. 향은 자연향 처럼 은은해서 좋아요. 사용하기 간편한 튜브형 용기이며,연한 초록색의 제형 크림 타입이에요. 피부 속으로 빠르게 흡수되어 느낌이 산뜻하고 촉촉하게 스며드는 크림이라서 맘에 들었어요.