막 되게좋다는 아닌데 무매력이 매력인 제품..?? 저는 물토너치고 되게 촉촉하다고 느꼈고 레이어링 해줄수록 더 쫀쫀해지는느낌이었어요. 순하고 향도 거의없어서 진짜 무매력이 매력인, 닦토용 스킨으로 제격.. 근데 막쓰기엔 좀 비싸고 양이 그렇게 많지는 않다는 느낌이 들긴해요ㅜㅜ 지갑사정 넉넉한거 아니면 다른거 사긴할듯..
-----
결국 다시 정착했습니다. 이것저것 다써봐도 이만한게 없더라구요ㅜㅜ 트러블 심하게 올라오지않는 피분줄알았는데 이거덕분이었나봐요ㅠ
이제품으로 다시돌아오니 뒤집어지고 각질 올라오고 피부결 난리던 피부가 매일 회복중... 예전피부로 돌아가는중이에요.. 진짜 별거없는데 물토너가 촉촉하고 순해요.
트러블올라오는데는 기능성이고 뭐고 그냥 수분충전잘해주고 유분올라오면 물로 순하게 씻어내거나 기름종이같은걸로 정리해주면서 유수분 밸런스 맞춰주고 열내려주고 잘자는게 최고인것같아요.
그 '수분충전과 순함'을 담당하는게 이 스킨입니다..
저는 시루코토? 화장솜에 적셔서 트러블부위 팩처럼 올려서 열감내려주는 용도로도 많이사용해요.
시루코토 화장솜 일본제품이라 안사고싶은데 대체품을 도저히 못찾는중이네요ㅠㅠ 이걸로 아침저녁으로 부드럽게 얼굴 닦아주면 각질케어까지 됩니다. 저는 민감성이라 필링이나 일반 화장솜쓰면 홍조올라오고 뒤집어지더라구요..
무튼.. 추천.. 왕추천.. 이제 여기정착..
이 리뷰는 2019.09.13에 최초 작성되었습니다.