거품이 쫀쫀 하게 올라와서 샴푸하기에 좋았고
두피에 열이 떨어지고 시원한 느낌이라 여름에 쓰기 좋네요
여름이라 땀도 나고 머리를 계속 묶고 있디보니 요즘들어 두피가 간지러웠는데 간지러움이 많이 줄어든거 같아요 저는 탈모 진행상태는 아니지만 미리관리해야 좋으니까 탈모기능성 샴푸라 믿고 꾸준히 써볼려구요
기능성 샴라 그런지 성분이 조금 아쉽고
가격이 좀 비싸요..탈모샴푸는 꾸준히 써야 효과 볼수 있는거 아닌가요? 가격이 좀 부담되긴해요
좋은 점은 두피 전용 샴푸치고 머릿결이 부드러워 진다는 거고 안 좋은 점은 두피 케어 효과를 못 봤어요
비듬이나 가려움이 줄지도 않았고 머리를 덜 말려서 그러나 하고 한시간 동안 말려도 봤지만 그대로 였습니다.
저처럼 두피가 많이 예민하고 지루성이신 분들 보다는 어느정도의 두피 케어는 필요한데 머릿결이 뻑뻑해지지 않으면 좋겠다 하시는 분들이 쓰시기에 좋을 거 같아요
+) 효과가 처음부터 있진 않고 절반 정도 사용하니 확실히 효과가 보이네요. 그런데 또 사서 사용하기엔 용기가 불편하고 가격은 부담스러워요.
처음엔 용량대비 가격이 싸진않네?했는데 이정도 효과면 더비싸도 인정. 솔직히 탈모전용 샴푸라고 훨씬 비싸게 가격 때리는 애들 많은데 효과보이는거 한번도 못봤거든요.
저는 탈모고민 없는데 어머니가 머리숱도 별로 없으시고 계속 머리 빠지는걸로 스트레스 받으시길래 여기저기 알아보고 좋다는 제품들 돌아가면서 다 사드려봤는데 이렇다할 효과보이는 게 하나도 없었어요.
근데 이건 진짜 효과가 바로 보여요!!! 며칠 지나면 수챗구멍에 머리카락 쌓이던게 요새 확연히 줄어듬. 진짜 깜짝 놀랐어요..우선 써보고 좋으면 드려야겠다. 했는데 바로 어머니 가져다드림...
향도 청량하고 쿨링감 느껴져서 상쾌한 기분이었는데 탈모예방효과 제대로네요. 완전 추천!!!
패키지가 전혀 샴푸같지가 않음 ㅋㅋㅋ 되게 예쁜 것 같음. 난 탈색모인데 트리트먼트나 그런거 전혀 사용 안하고 이 샴푸만 사용하고 머리 말려봤는데 쪼노끔 푸석하긴함;; 향은 강하지 않았음. 머리 말리고나면 샴푸향 강하게 나는 것들 있는데 이건 거의 안남. 거품은 잘 나는 편이였고 제품내용물 색상이 검은색이라서 혹시나 욕조 물들지않나 싶었지만 그러진않음.
내가 만약 자연모였다면 상품에 되게 만족했을 것 같음
가격은 용량에비해서 비싼편이 아닌가 싶음 ㅜ..
사실 컨디셔너에 당첨되었는데 배송오류로 샴푸도 함께 받게 되어서 써봤어요
개인적으로 두피가 민감해서 특히 샴푸류는 아무거나 못쓰는데 이왕 받은거 한 번 써볼까 하고 써보곤 머리 가려움도 없고 두피염이 도지지도 않아서 매우 만족했어요 원래 받기로한 컨디셔너보다 더 맘에 들더라구요ㅋㅋㅋ
까만 샴푸는 첨써봐서 약간 거부감 들었는데 정말 순하고 부드럽게 세척이 잘됩니다
디자인도 컨디셔너랑 세트로 너무 이뻐요
다만 펌프형이 아니어서 둘다 그점은 불편하고 아쉽긴합니다
가격대도 생각보다 너무 높아서 재구매는 조금 고민될거 같아요ㅜ 돈 많았음 편하게 사서 쓸듯
패키지 디자인 정말 예쁘네요!
내용물도 까만색이라 놀랐어요ㅋㅋ
상큼한 시트러스향에 쿨링감까지 느껴져서 리프래쉬되는 느낌이라 좋았어요!!
약산성 샴푸라 두피에도 좋을 것 같고 머릿결에도 도움을 주는 것 같아요! 확실히 머리감고 말리고 나서 머리카락 끝부분이 덜 건조한 느낌이 들었어요~ (본인은 탈색 여러번 한 극 손상모) 트리트먼트도 굉장히 마음에 들었었는데 샴푸도 정말 좋습니다!! 용량이 좀 적은 느낌에 가격은 살짝 비싸지만 다쓰고 세트로 재구매 할지도...