👍
샤베트같은 질감으로, 쿨링감이 장난 아닙니다!!👨🦱👨🦱
1. 가격 & 용량
다이소에서 구매해서 정말 저렴했고, 알로에 수딩젤이어서 그런지 용량은 정말 넉넉해요! 근데 또 수딩젤은 엄청 또 항상 듬뿍듬뿍 바르게 돼서 또 금방 닳긴 하더라구요 ㅎㅎ 암튼 가격이 넘 착해용
2. 제형 & 향
다른 알로에 수딩젤과는 제형이 조금 달라 특이한데, 일단 상온에서는 불투명한 흰색 크림 형태이고 약간 점성이 있는데, 제품명에도 포함되어 있듯이 냉동실에 얼려서 사용하게 되면 완전히 굳지 않고 서걱서걱한 샤베트? 슬러쉬? 형태로 바뀌더라구요! 피부에 닿으면 열감으로바로 불투명하게 액화됩니다. 처음 사용해보는 화장품 제형과 질감이어서 특이했고, 향도 은은한 알로에 향이라서 딱 적절했어요!!
3. 효과
수딩젤 중에서도 냉장고도 아닌 냉동실에 얼리는 제품이라 엄청엄청 차서 쿨링감이 장난아니게 시원해요~~ 다만 꺼내서 바로 사용하면 너무 차가울수 있어서 저는 샤워하는 동안 십분정도 사알짝 녹여서 사용했습니다. 다른 알로에 수딩젤과도 다르게 피부에 닿으면 약간 우윳빛으로 액화되어 흡수되는 제품이라서 그런지 요즘같이 급격히 더워진 날씨에 시원하게 사용하면서도 수딩젤 특유의 끈끈함은 싫으신 분들에게 딱 안성맞춤인것 같더라구요!!
👎
역시나 성분 ㅠㅠ 띠로리...👩🦰👩🦰
1. 성분
역시나 성분 ㅠㅠ 저렴한 제품에 성분까지 좋길 바라는건 말도 안되는거라고 하면 할말은 없지만... 제 피부 자체가 유의성분에 엄청 민감하게 반응하는 편은 아니어서 그런지 정말 잘 사용했는데 민감하신 분들은 필히 체크해보새요!! 몇몇분들에게는 크리티컬할수 있으니 그밖에는 정말 혜자로운? 제품이랍니다.
이 리뷰는 2021.05.16에 최초 작성되었습니다.