돌콩오일 베이스의 클렌징 오일입니다. 미샤 클렌징 오일은 여러 제품을 돌려가며 꽤 오래 사용해 본 편인데, 전반적으로 불만족한 경우는 거의 없는 것 같아요.
천연오일 베이스 제품이라 피부 위에서 부드럽고 밀착력있게 녹아들고, 클렌징력이나 유화도 꽤 좋은 편입니다. 물로 헹궈냈을 때 잔여감도 거의 없어요.
#제조_한국콜마
#책임판매_에이블씨엔씨
미샤 클렌징오일 세가지 중 성분이 가장 좋고 늘 화장은 클렌징오일로 피지까지 빼주며 지우는 걸 좋아해서 다양한 브랜드 사용해봤는데 가성비로 아주 좋아요
용량도 많고 세일할때 1+1정도로 살수 있어서 가격도 좋고 향은 좋은편은 아니지만 인공적인 느낌이 아니라 편하고 아주 묽은 타입이라 피부에서 롤링할때 부드럽게 할수 있어요 이거랑 갈색통이랑 번갈아서 4통정도 사용했는데 둘 중 추천은 갈색통이 무난하고 민감피부는 이 초록색 통 더 추천합니다
마스카라까지 아주 깨끗하게 하나로 다 지워져서 완전 편하고 워터프루프까지 깔끔하게 지워져요
향 약해요.
묽은 편이라 문지르는데 부담없어요.
물로 유화도 잘 돼요.
헹구고 난뒤 피부가 깔끔해졌다는 느낌이 바로 들었습니다.
전 좋아요.
한번 사용할때 4펌프 이상 사용하니까 용량 큰 오일을 선호하거든요.
크기도 크고 펌프 누르는 부분도 안정적이라 전 좋아요.
다른 제품들 행사할때 이 제품은 행사 별로 없거나 품절이라 이번에 사서 써보게 됐어요.
왜 품절인지 알겠네요.