마스카라까지 하고 써본 적은 없어서 세정력이 진짜 대단한지는 모르겠지만 아이라이너랑 코렉터, 컨실러, 파운데이션, 파우더, 픽서까지 쓴 날 전부 잘 지워졌어요. 전에 쓰던 클렌징오일이 좀 농도가 진해서 롤릴할때 힘들었는데 이 제품은 다른 오일보다 얆게 올라가고 잘 흐르는 농도라서 편했어요. 오일인데도 가벼워서 답답한 느낌 없이 잘 쓰고있습니다.
사용한지는 좀 됐는데 블랙헤드가 잘 빠지고 그런건 잘 모르겠어요ㅎㅎ;;
그냥 보통의 클렌징오일정도하고 생각합니다. 큰 기대를 하고 산건 아니라서 그런가보다 하는데 너무 기대하고 사용하실 정도는 아님!
생리때만 되면 진해지는 블랙헤드 때문에
후기 보고 구매했는데...
드라마틱한 효과는 기대하지 마시길
코에 듬뿍 바르고 문질문질하다보면
화이트헤드 두세개 정도는 빠지는데
블랙헤드는 큰 효과가 없었어요
그냥 꾸준히 쓰다보면 블랙헤드도
없어지겠지 하는 마음으로 써볼겁니다....ㅠ_ㅠ
최고의 클렌징오일이라고 하진 못해도 안 쓸 이유가 없는 클오랄까
# 제형
무겁기보단 가벼운 쪽에 가까운 제형
# 세정력
좋습니다 나쁘지 않아용
마스카라는 안써서 잘 지워지는지 모르겠지만 그거 외에는 안지워진다고 느낀 적 없숩니다
# 블랙헤드 제거력
블랙헤드 제거가 잘 되는지는 모르겠어요!
싸보고 나서 몇 통이나 재구매했을 정도로 가성비가 정말 괜찮아요 제형이 가볍고 롤링할 때 피지가 잘 빠져나오는 느낌이라 블랙헤드 고민 있는 분들께 추천하고 싶고요
유화도 빠르게 잘 되는 편이라 클렌징 후 미끈거림 없이 마무리되는 점도 만족스러웠어요
색조도 잘 지워지고 2차 세안까지 하면 잔여감 거의 없이 마무리돼서 무겁지 않게 클렌징할 수 있었어요
향이 조금 진한 편이긴 한데 거부감은 없었어요. 세일이나 1+1 자주 하니까 꼭 할인할 때 구매하시는 걸 추천드려요
예번에는 클오 슈에무라만 사용하다가 우연한 기회에 미샤 수퍼 오프 클렌징 오일 블랙헤드 오프 사용해보고 생각이 바뀌었어요. 클오 꼭 비싼거 사용할 필요없구나 하고 미샤 가성비템으로 몇통이나 사용했네요.
제형자체가 엄청 가볍고 롤링할때 피지도 쏙쏙 뽑아지고 유화도 빠르게 잘되는 편이예요. 색조 한번에 다 잘 지워지고 클렌징폼까지 2중 세안하는데 2중세안이 필요없을 정도로 사용 후 피부가 미끄덩 거리지 않았어요. 다만 케이스가 물이 들어가면 케이스 속까지 들어가서 사용중 교환 받은 적이 있었는데 지금은 케이스가 변경된 것 같아서 가성비 클렌징오일 찾으시면 추천! 특히 미샤 경우는 1+1이나 세일을 많이 하는 브랜드기 때문에 정가 말고 세일가로 구매하는걸 추천합니다. 미샤 클렌징오일 중 가장 괜찮았어요
[수부지 복합성 피부]
코 피지 제거에 이거만한 클렌징 오일 못 봤어요.화장을 진하게 하지 않아서 매일 쓰진 않고 나비존 피부가 거칠어질때 한번씩 써줘요. 피지랑 좁쌀 제거에 너무 효과가 좋아요. 저는 오일 잘못쓰면 트러블 날까봐 유화 잘 해주고 클렌징폼은 꼭 해주는 편입니다.
클렌징오일 좋아해서 다른 브랜드 클오 정말 많이 써보고 올리브영 클오 순위권템들 다 써봤는데
세정력/마무리감/유화속도/점성/용량/성분/가격
다 맘에 드는게 흔치 않아서 감흥이 없는데 이 클오는 모든게 평타 이상인 것 같습니다.
피부에 크게 자극되지 않는 선에서 세정력 좋고
마무리감 너무 미끌거리지 않고
유화속도 적당
점성 너무 꾸덕하지않고 살짝 물같은 제형에
용량 낫배드
블랙헤드 오프는 클오에 크게 기대를 안해서 만족스럽습니다
다음에 세일가에 재구매의사 있어요!
제가 클렌징 오일 쓰는 유일한 이유는 화장품 지우려는 거라서
다른 건 모르겠지만..!
해본 클렌징 오일 중에서 화장품 가장 잘 지워줬어요
워터프루프 마스카라까지 지워주긴 하는데
좀 더 오래 걸리긴 해요~ 살살 문지르면 1~2분 정도?
그치만 다른 오일이랑 비교했을 때 이게 제일 좋고 제일 깔끔하게 지워줬어요
정말 다른 오일로 똑같이 해도 안 지워주는데 이건 좋아요
그래서 다 쓰면 재구매하려고요~
이 제품 한 3통 정도 썼어요!
제가 좋아하는 클렌징 오일 : 이니스프리 애플 씨드 오일, 설화수 오일, 라네즈 워터뱅크 오일입니다.
저 3개 클렌징 오일 제형 괜찮았던 분들은 이 제품 괜찮을 거예요.
클렌징 오일 선호하는 제형이 묽고 가벼운 제형인데 이 오일이 딱 그래요! 향은 레몬향 같기도 하고...풀향 같기도 하고? 그래요
날잡아서 블렉헤드만 관리하려고 하는 날에 맨 얼굴에 쓰면 블랙헤드가 데굴데굴 잘 나오더라구요!🙂
근데 약..약간 비쌈 꼭 내가 구매하려고 할 때 세일을 안 함😐
(미샤 포인트 제도도 짜졌기도 하고...☆)
단순 클렌징용으로 지나가다 미샤매장에서 구매. 평소에도 블랙헤드 별로 신경안쓸 정도로 피지가 별로없는 편이었음. 1+1이었던 터라 두통다쓰고 다른 클렌징오일 사용하기 시작하니 어느 날부터 블랙해드 보이기 시작. 미샤 제품이 블랙해드를 케어해주고 있었단걸 알게됨. 타사오일제품과 비교했을때 세정력도 좋고 무엇보다 냄새가 양호한편.
우선 무겁지는 않은 제형의 클렌징오일입니다!
성분이 나쁘지 않고 또 패키지 네임 자체가 블랙헤드를
진짜 잘 빼줄 것 같아 구매해 봤는데 결론적으로 괜찮?
그렇지만 재구매는 글쎄...?인 것 같아요.
유화 잘 되고 가벼운 편이라 확실히 무겁지 않은 제형 좋아하시는 분들이 좋아하실 것 같고
클렌징오일 답게 세정력은 좋습니다.
피지는 클오로 꾸준히 세안하면 완전히 매끈해지는데
블랙헤드는 아직..? 이지만 꾸준히 쓰면 좋을것같아요.
향은 약간 풀향나고 아쉬운게 눈이 약간 뿌얘지는 스타일이라 세안할때 신경써야한다는 점!
또 클오가 안맞으면 이유를 모르게 트러블이 올라오는데
지금 피부가 막 나이스한 상태는 아니라 이게 안맞는건지
조금 더 지켜볼 예정입니다...🥲
쨋든 무난!!!
가격대비 넉넉한 용량이고 너무 무겁지않은 사용감이라 만족하며 여러통비움. 뻑뻑하지않아 피부에 자극없이 롤링가능하고 매일 잘 쓰면 피지또한 잘빠지는편.
난 원래 블랙헤드가 없다 생각하고살았는데 얘끊고 블랙헤드가 보이기시작; 그동안 제거되는지 모르고살았는데 얘 덕분에 모르고있었던듯
이거 신제품이던 2019년부터 쭈우우우우욱 씀 몇 통 썼는지 가늠도 안되지만 최소 20통은 되지 않을까,, 화장이 특출나게 잘 지워지는 건 아님 근데 얘만큼 피지정리 잘되는 애가 없음 하다라보, 마녀공장, 바닐라코, 숌 등등 클오, 클렌징밤 꽤 다양하게 써봤는데 얘가 걍 압도적인 원탑임
근데... 2019년엔 2만원도 안되던 애가 5000원씩이나 비싸진 게 갑자기 물가 오른 게 체감되긴 하네..... 리뉴얼될때마다 가격 조금씩 올리는 걸 다 지켜본 입장에서 좀 괘씸하긴 하네요ㅋㅋ..
마공 쓰고 홀랑 뒤집어진 후 얘만 두통째 쓰고 있음
저는 메이크업 클렌징보다 블랙헤드 화이트헤드 관리용으로 일주일에 한번쯤 써요
훨씬 부드럽고 가볍게 롤링되고 씻겨지고 피지 오돌오돌 빠지고 암튼 만족이에요 젤 좋았던 건 엘지생건 얼티밋 어쩌구였는데 단종ㅠ 그것도 합성오일인 것 보니 피부따라 천연오일이 안맞는 피부가 있는것 같음
살짝 묵직한 감은 있는데 세정력도 좋고 블랙헤드 제거에 효과가 좋다고 느꼈습니다. <블랙헤드 오프> 라고 적혀있는 제품들 대부분 큰 효과를 본 적이 없었는데 이 제품은 확실히 블랙헤드 제거해주는게 눈으로 보여질 정도여서 만족스러웠어요! 메이크업도 잘 지워져서 전체적으로 다 만족스러웠습니다!
전 짱좋앗어요 가격대비 용량도 많고, 냄새도 은은한 향이라 좋았구요!!! 메이크업도 진한 아이라인까지 다 지워졌어요!!! 항상 아이리무버 솜에 묻혀서 눈 먼저 지우고 클렌징오일 했었는데, 아이리무버 솜에 묻혀서 닦으면 눈가주름이 더 생기는 느낌이엇거든요! 근데이제 아이리무버 단계 생략하고 바로 클렌징오일 할 수 있어서 좋아요!!! 무엇보다 클렌징이 잘되고 트러블이 안생김!
에이블샵에서 할인해서 완전 싸게 사서 써본 거... 화장은 정말 잘 지워져요! 근데 블랙헤드 제거에 큰 효과가 있는 거 같지는 않아요 ㅎㅎ 그래도 화장은 잘 지워지니까... 음 단점은~ 저는 항상 사용 할 때 눈이 좀 시리더라구요. 사용하고 나서도 눈이 뿌얘져서... 한 몇 시간동안은 시야가 흐려요. 향이 좀 강해서 사용 중에 조금 거슬리기도 하구요 ㅎ 그치만 할인 할 때 사면 정말 싸게 살 수 있고, 화장이 너무 잘 지워지기 때문에 별 5개...!
-good
한때 엄청 유명하고 세일할 땐 품절만 나길래 그만큼 좋은가 싶어서 원가 주고 두번 구매한 이후로 갈아탔던 제품
세일하길래 재구매해서 사용중.
맨 처음에 사용할 때 블랙헤드가 없어지고 있는 것 같다는 큰 착각을 했었음 아니면 그때당시 내 블랙헤드가 미친득이 많앗고 어느정도 효과는 있었으나 그 뒤로 못느낀 것일수도.
그치만 그 이후로 딱히 효과는 없었다는 결론..
그냥 화장을 잘 지워줌
클렌징오일로서의 기능은 충분하므로 세일가로는 충분히 살만하다 땅땅
엄청 건조하지도 너무 미끌거리지도 않음
유화잘되고 무난히 사용할 만 함
-bad
큰 단점도 없는데 사용하다가 갈아탄 유일한 이유라면 케이스
이거 케이스 불만 굉장히 많았을건데 왜 여태 안바깟는지 모르겠는것이 큰 의문
클렌징 제품인 만큼 화장실에 두고 사용할 수 밖에 없는데 뚜껑에 물이 닿으면 사용할 때 푸슈푸슈숫 아주 난리가 나면서 물을 뿜어냄
나랑 물총놀이를 하고 싶은가 싶을 정도.하
사용할때마다 스트레스 심각히 받아서 빨리 다 쓰기만해라 갈아치워야지 했는데 마무리 사용할때는 속으로 물이 들어갔는지 물이랑 오일이 함께 나와서 이미 속에서 유화된 듯 흰 국물이 나오길래 쓰다 버려버림
향도 별로임. 향별로여도 쓰다가 토나오지 않을 정도면 그냥 쓰는데 쓸때마다 화가 나니까 향까지 거슬리더라구요.
요즘 피지가 많이 올라와서 구입해봤는데 피지 제거가 잘돼요
세정력도 좋아서 원래 1차 세안으로 클오나 클렌징밀크 등을 쓰고. 폼으로 2차 세안해주는데 이 제품은 2차 세안까지 안해도 될거 같아요 메이크업이 말끔히 지워져요😊 립앤아이리무버를 따로 안 써도 될 정도?👍🏻
성분 또한 자연유래 성분이라 순해요 향은 상큼한 레몬향🍋이 나요 유명템인 이유가 있었네요 추천해요
#클렌징오일 #미샤 #내돈내산 #나의찐리뷰 #클오추천 #추천템