최고의 클렌징오일이라고 하진 못해도 안 쓸 이유가 없는 클오랄까
# 제형
무겁기보단 가벼운 쪽에 가까운 제형
# 세정력
좋습니다 나쁘지 않아용
마스카라는 안써서 잘 지워지는지 모르겠지만 그거 외에는 안지워진다고 느낀 적 없숩니다
# 블랙헤드 제거력
블랙헤드 제거가 잘 되는지는 모르겠어요!
단순 클렌징용으로 지나가다 미샤매장에서 구매. 평소에도 블랙헤드 별로 신경안쓸 정도로 피지가 별로없는 편이었음. 1+1이었던 터라 두통다쓰고 다른 클렌징오일 사용하기 시작하니 어느 날부터 블랙해드 보이기 시작. 미샤 제품이 블랙해드를 케어해주고 있었단걸 알게됨. 타사오일제품과 비교했을때 세정력도 좋고 무엇보다 냄새가 양호한편.
살짝 묵직한 감은 있는데 세정력도 좋고 블랙헤드 제거에 효과가 좋다고 느꼈습니다. <블랙헤드 오프> 라고 적혀있는 제품들 대부분 큰 효과를 본 적이 없었는데 이 제품은 확실히 블랙헤드 제거해주는게 눈으로 보여질 정도여서 만족스러웠어요! 메이크업도 잘 지워져서 전체적으로 다 만족스러웠습니다!
리뉴얼 전에도 한통 비웠었는데 성분은 거의 바뀐 게 없는 걸로 아는데..사용감이 약간 바뀐 느낌이에요. 향도 기존에는 쌉쌀한 허브+시트러스 향이었다면 지금은 시트러스 계열이 강해져서 거의 레몬향이에요. 주르륵 흐르는 묽은 제형에 세정력 좋고 유화도 잘 되는 건 리뉴얼 전과 똑같은데, 씻고나서 마무리감이 조~금 더 촉촉해진 것 같아요. 이중세안 하지 않아도 잔여감 없이 산뜻하면서도 피부에 부담없는 사용감이라 매일 잘 쓰고 있어요. 묽은 제형이라 롤링할 때도 피부에 자극감 없어서 좋아요. 저는 민감한 피부라 꾸덕한 오일은 오히려 약간 문지르며 자극이 생기는 느낌이 있는데 묽은 제형일수록 물리적 자극은 덜하더라고요.
지성에게 좋은 클렌징오일입니다.
세정력도 좋고 마무리감도 산뜻해요. 원래 쓸 땐 좋은 줄을 몰랐는데, 이거 쓰다가 다른 걸로 잠깐 바꿨었는데 이중세안을 했는데도 기름기가 너무 안 사라지더라구요. 이 클렌징 오일이 좋았던 거였어요.. 이중세안하면 뽀득하게 잘 씻기고 피지도 잘 녹는 느낌이에요. 이번에 재구매하면서 리뷰 남깁니다.