마스카라까지 하고 써본 적은 없어서 세정력이 진짜 대단한지는 모르겠지만 아이라이너랑 코렉터, 컨실러, 파운데이션, 파우더, 픽서까지 쓴 날 전부 잘 지워졌어요. 전에 쓰던 클렌징오일이 좀 농도가 진해서 롤릴할때 힘들었는데 이 제품은 다른 오일보다 얆게 올라가고 잘 흐르는 농도라서 편했어요. 오일인데도 가벼워서 답답한 느낌 없이 잘 쓰고있습니다.
사용한지는 좀 됐는데 블랙헤드가 잘 빠지고 그런건 잘 모르겠어요ㅎㅎ;;
그냥 보통의 클렌징오일정도하고 생각합니다. 큰 기대를 하고 산건 아니라서 그런가보다 하는데 너무 기대하고 사용하실 정도는 아님!
최고의 클렌징오일이라고 하진 못해도 안 쓸 이유가 없는 클오랄까
# 제형
무겁기보단 가벼운 쪽에 가까운 제형
# 세정력
좋습니다 나쁘지 않아용
마스카라는 안써서 잘 지워지는지 모르겠지만 그거 외에는 안지워진다고 느낀 적 없숩니다
# 블랙헤드 제거력
블랙헤드 제거가 잘 되는지는 모르겠어요!
살짝 묵직한 감은 있는데 세정력도 좋고 블랙헤드 제거에 효과가 좋다고 느꼈습니다. <블랙헤드 오프> 라고 적혀있는 제품들 대부분 큰 효과를 본 적이 없었는데 이 제품은 확실히 블랙헤드 제거해주는게 눈으로 보여질 정도여서 만족스러웠어요! 메이크업도 잘 지워져서 전체적으로 다 만족스러웠습니다!
트러블이 잘나는 민감성 수부지피부에요
클오만 사용하면 트러블이 났었고 잔여감때문에 이중세안을 했었는데 제 인식을 완전 바꿔준 제품이에요!
유화가 잘되어서 잔여감도 안 느껴지고, 이중세안을 안해도 산뜻하게 마무리되어요
이거 사용하면서 오일감이나 트러블로 고생한 적이 없어요
피지제거도 잘되는 편이라 매일 세안해주는데 피부결이 매끈매끈해졌어요
블랙헤드가 많이 줄었는데 완벽하게 없어지지는 않더라구요
요즘 선크림만 바르고 다니는편인데 워터프루프도 잘 지워졌어요
용량도 많고 가성비가 정말 좋아요
한통 거의 다 사용했는데 재구매의사 있어요