1. 자극
남편이 민감한 피부라서 성분, 후기 보고 구매했습니다. 우선 주의성분 알레르기 유발성분이 없어서 민감성 피부이신 분들도 부담없이 사용 가능하고 남성이 사용하기에 무리가 없어요! 약산성으로 되어 있어 피부에 자극 없이 사용 가능하다는 점이 장점이네요👍🏻
2. 사용법
남편은 아침에 일어나서 세수하고 얼굴에 남아있는 노폐물과 미세먼지를 닦아내는 용도로 사용하고 있습니다! 실제로 사용한 화장솜을 보면 누렇게 변해 있는 걸 볼 수 있구요~ 저같은 경우에는 화장 지울 때 클렌징폼으로 1차 세안을 하고 2차는 이 제품을 사용해 화장솜에 적셔 닦아내고 있습니다! 클렌징 폼으로 닦여지지 않는 메이크업 잔여물이 많이 닦이더라구요! 그리고 가끔씩 얼굴이나 목이 찐득할 때 닦아주면 산뜻해져요👏🏻
3. 대용량
490ml 대용량이라서 저는 남편이랑 같이 사용함에도 불구하고 꽤 오래 사용하고 있습니다! 집에 두고 사용하기 좋아요!
4. 향
완전 무향이라고는 말 못하는데, 약간의 무슨 향이 나긴 나는데 거의 없다는 표현에 가깝기 때문에 향에 민감하신 분들도 부담없이 사용 가능 합니다!!
5. 세정력
립스틱, 리퀴드 아이라이너, 비비크림으로 세정력이 얼마나 되는지 실험해 보았는데, 3종류 다 깨끗하게 닦였어요! 다른 클렌징 제품 사용하지 않고 이 제품만 사용했는데에도 깨끗하게 닦인 걸 보니 세정력이 좋다라는 표현이 절로 나오더라구요! 대신 착색이 심한 제품은 완전히 지워지진 않았습니다! 그런 제품은 전용 리무버로 지우는게 좋겠죠?!
6. 뚜껑
490ml의 대용량임에도 불구하고 뚜껑이 열고 닫는 형식이라 사용할 때 무게감이라던지 크기 때문에 많이 불편합니다. 펌프 형식으로 뚜껑을 만든다면 훨씬 더 간편하게 이용할 수 있을 것 같아요!