스프레이 형태가 아니라서 걱정했는데 생각보다 더 곱게 안개분사가 되더라구요!
엄마 화장품같은? 그런 향이 개인 취향은 아니라서 그런지 좀 강하게 느껴져서 아쉽긴 했어요.
메이크업 퍼프에도 약간 뿌려서 사용하고 마무리단계에서도 살짝 뿌려주는데
기대했던 것보다 메이크업 지속력에 조금 도움이 되는 것 같아요
마스카라 언더 번짐같은것도 덜했어요
광채 픽서라고는 했지만 광채 효과까지는 잘 모르겠어요ㅎㅎ
기대 진짜 안하고 사용해봤는데 솔직하게 비싼 유명한 픽서보다 이게 훨씬 효과 좋음 여름에는 사용 안해봤지만
오늘 기준 새벽에 메이크업 시작해서 밤 12시까지 피부 안무너지고 잘 있음 그리고 건조하지도 않아서 진짜 굿...
분사력도 좋고 골고루 미스트 처럼 잘 뿌려짐
오늘 느끼고 바로 적는거에요 ㅋㅋ ㅠ 추천 합니다
여태 써본 픽서중에 제일 좋아요!
우선 분사가 안개분사라 얼굴에 가볍고 고르게 분사됩니다. 어떤 제품들은 너무 분무기처럼 흥건하게 분사되는데 이건 정말 가볍게 올라와요.(단 장기 미사용시 첫번째는 물총처럼 분사되는 경향이 있으니 허공에 몇번 뿌려 안개분사가 되는지 확인 후 사용하세요.)
이 제품이 진짜 좋은 점이 글로우한 베이스 사용시 밀착력과 유지력을 엄청나게 올려준다는겁니다. 촉촉한 베이스를 사용하면 금세 밀리고 끈적해서 머리카락이 붙거나 자국이 남는데 이 픽서를 뿌려주면 촉촉한 윤광은 그대로인데 막을 하나 씌워준것처럼 보송하게 마무리되서 찍힘이나 머리카락 달라붙는게 없어져요!! 유지력도 우수해져서 사용 안했을 때와 비교해서 무너짐이 최소화됩니다!! 촉촉한 윤광화장시 필수품이에요! 촉촉한 화장 찍힘 밀림때문에 잘 못했는데 이 픽서와 함께하면 두렵지 않아요! 끈적이지 않는 보송한 픽서!!!!대추천!!
****단점****
매트파데한테는 쪽을 못 씀. 그냥 파우더처리하는게 더 피부표현이 예쁨
완전안개분사는 아니지만 입자가 작고 고르게 분사되어서 좋아요.
몇번뿌리면 좀 과한가..?싶은데 어느정도 시간이 지나면 촥 붙은 느낌? 그래서 메이크업도 어느정도 고정되면서 광도 나서 좋아요.
근데 향은 좀 진한편이에요. 향나는걸 좋아하는편인데도 이건 좀 진해서 순간 숨 좀 참아요;;
그 외에는 성능.가격 다 만족하고 잘 쓰고있어요.
요즘 피부 컨디션이 좀 들쑥날쑥해서 새로운 제품을 찾다가 사용해봤는데 생각보다 너무 만족스러워서 꾸준히 쓰고 있어요. 처음에는 큰 기대 없이 사용했는데 사용할수록 피부가 편안해지는 느낌이 들어서 좋더라구요. 부드럽고 피부에 겉돌지 않고 자연스럽게 흡수되는 느낌이라 부담 없이 사용할 수 있었어요. 특히 아침에 바르면 화장이 밀리지 않고 피부가 촉촉하게 유지되는 점이 마음에 들었어요. 요즘 데일리로 정말 잘 사용하고 있는 제품이라 비슷한 고민 있으신 분들께도 추천드리고 싶어요.
스킨케어 끝내고 한번 뿌려주면
촉촉하게 스며들어 매끈하게 정돈해 준 느낌이 들고
메이크업 후에 마무리하며 뿌려주면
은은한 광채가 맴돌아서 윤기나는 피부 표현이 돼요.
안개분사라 뭉침 없이 고르게 내려 앉고
향기도 플로랄 머스크향으로 좋았어요.
메이크업 픽싱력은 중상정도의 느낌이 듭니다
다른 픽서 대비 화장 유지력은 중간 정도고, 확실히 광채 표현이 예뻤음.
다른 유명 픽서들은 향이 좋지 않은 경우가 많은데, 이건 머스크향? 어른 여자의 냄새가 남.
피부 광채 표현에는 너무 좋은데, 가끔 번들번들해 보일 때가 있어서 파우더로 살짝 잡아주면 속광 표현처럼 되는 게 더 취향이었음.
향이 정말 너무 좋아요. 달콤한데 너무 강하지 않아서 하루 종일 향에 치이는 느낌이 없어요. 메이크업 광택이랑 산뜻함 유지하는 데 이 스프레이 정말 최고예요. 골고루 잘 분사되고, 메이크업이 하루 종일 안 무너지더라고요.
너무 마음에 들어서 앞으로도 마무리 단계에 계속 쓸 것 같아요. 진짜 강추드려요!
메이크업 마무리 단계에서 가볍게 분사해주면 얼굴에 은은한 광채가 올라오면서 피부가 훨씬 생기 있어 보이더라고요. 미스트 입자가 굉장히 곱고 부드럽게 분사돼서 화장이 밀리거나 뭉치는 느낌 없이 자연스럽게 픽싱되는 점도 마음에 들었어요. 특히 시간이 지나도 건조하게 들뜨지 않고 촉촉한 느낌이 유지돼서 하루 종일 편안하게 메이크업을 유지할 수 있었어요.
시간이 지나도 베이스가 크게 무너지지 않고 마스크에 묻어나는 양도 줄어들어서 출근 메이크업용으로 잘 사용하고 있어요 향은 은은한 플로럴 느낌이라 사용하면서 부담스럽지 않았고 끈적거림도 거의 느껴지지 않아 지성 피부가 아니어도 편하게 쓸 수 있을 것 같아요 전반적으로 촉촉한 광채 피부를 좋아하는 사람에게 잘 맞는 픽서라고 느꼈어요
원래 쓰던 픽서는 그 유명한 제품이었는데 픽싱 효과는 좋은데 그 냄새와 쓰고나면 꼭 한두개 올라오는 뾰루지때문에 결혼식이나 사진찍어야하는 날 아니면 손이 안가게 되서 잘 안 쓰게 되더라구요. 셀프뷰티 픽서 좋다는 얘긴 많이 들었는데 운좋게 제품 제공으로 써보게 되었어요. 써보고 느낀 장점은 냄새가 우선 쓸만하다. 그리고 은은하고 촉촉하게 광나는 피부를 만들어줘서 건조할때 써도 당기는 느낌이 없더라구요. 그리고 쓰고 나서 뾰루지 안나니까 더 만족스럽습니다. 픽싱력도 아침 화장이 저녁까지 80프로 정도는 남아있어 만족스럽더라구요. 이제 그 유명 제품 안사도 될거같아요.
우선 분사력이 좋아서 고르고 뭉침 없이 픽서 하기 좋았어요
유분으로 화장 무너짐이 심하지 않은 피부지만 밖에서 수정 화장을 하지 않는 편이라 픽서를 이용하는데 고정력도 좋고 은은한 광채가 베이스 들뜸도 막아주는 듯해요
번들거림 없이 자연스러운 광이 돌고 과한 건조함도 없어서 만족해요
아쉬운 점은 은은한 향이긴 하지만 얼굴에 향이 나는 제품을 얻는 것을 좋아하지 않기 때문에 무향이었다면 더 좋았을 것 같아요
뿌리는 즉시 즉각 은은한 광채는 보이나 시간이 지나면 사라짐 오래가진 못하는듯.. 광채를 선사하기때문인지는 잘 모르겠으나 시간이 흘러서 유분이 더 잘 올라오는것 같음..
기름종이로 찍어내고 수정 화장 하고 파우더 처리하면 또 사라지긴 함..
미스트 대용으로 뿌려주면 수정화장 할 때 살짝 뭉치듯이? 생겨버려서 수정화장 전에 뿌리는건 비추천
다른 수분 미스트 뿌린 후 수정화장 하세용
메이크업 마무리 단계에서 가볍게 뿌려주기 좋은 픽서예요.
미스트 입자가 고와서 뭉침 없이 얼굴 전체에 고르게 밀착되고
번들거림이 아니라 은은하게 올라오는 광이라 피부가 한층 더 생기 있어 보이는 느낌이예요~^^
베이스 무너짐을 잡아주면서도 속당김 없이 편안한 마무리감이라 건조한 날에도 부담없이 사용하기 좋고 메이크업이 오래 지속되서 좋았어요~!!
수정 화장 전에 한 번 더 레이어링해주면 윤기감이 살아나서 광채살려주기 좋은 제품이예요~!!
유니코닉 픽서는 메이크업 위에 뿌리기도 좋지만, 건조한 피부에 수시로 뿌려주면 수분막이 형성돼서 좋더라구요.
평소 메이크업을 해도 하얗게 일어나거나 들뜨기 일쑤였는데, 해당 제품 쓰고 나서는 한결 개선되었습니다.
은은한 향기도 뿌릴 때마다 기분이 좋고, 휴대하여 가지고 다니며 쓰기에도 사이즈가 딱 적절해요.
광채가 엄청 심하게 돌지는 않고 적당해서 그 점이 오히려 더 좋았어요! 다 사용하고 나면 재구매 의사 완전 있습니다.
셀프뷰티 유니코닉 광채 픽서 50ml 사용 후기입니다✨
메이크업 유지력을 높여주는 픽서 제품인데 마무리감이 산뜻보다는 광채랑 보습감이 느껴지는 제형이에요.
그렇다고 끈적임이 있지는 않아서 수부지 피부인데도 사용감이 무겁지 않고 수분감이 있어서 환절기나 요즘같은 겨울철에 잘 쓸 것 같아요.
베이스 메이크업 전 사용하면 각질 부각과 들뜸을 줄여주고 ✨화잘먹 피부✨로 만들어줘서 대만족이에요.
특히 쫀쫀 촉촉한 피부를 원하신다면 추천해요!!
아쉬운 점은 향이 쫌 강하게 느껴지는 편이라서 화장 후에도 향이 계속 맴도는 느낌이었어요🥹 약간 불호
그럼에도 메이크업 유지력&피부 표현이 예뻐서 계속 쓰게 되는 픽서예요!!
메이크업 지속력 높여주는 건 물론이고 은은한 오로라 광채가 대박이에요! ✨ 안개 분사라 화장 밀림 없이 고르게 착 붙고, 건조함도 잡아줘서 하루 종일 피부가 예뻐 보여요. 수정 화장 횟수도 확실히 줄어들어서 완전 만족! 보라보라한 패키지도 취향 저격이라 가방에 매일 챙겨 다니는 꿀템입니다. 인생 픽서로 추천해요!💜
픽서라 사이즈는 일반 미스트처럼 엄청 크진 않아요 근데 미스트처럼 엄청 여러번 뿌리는 건 아니라 빨리 닳는다는 느낌은 못 받았어여
광+지속력 두마리토끼를 잡는다는게 상상이 안가서 궁금했는데뿌려주면 묘하게 얼굴에 광이도는데 지속력도 묘하게 좋아진 느낌.,? 아마 기초-> 마무리 이렇게 두 번 사용해주면 더 효과 조을 듯 저는 퍼프에 수분닿는게 싫어서 글켄 못써봄...헤
샘플 써보고 영업당해서 재구매 했어요:)
평소에 픽서들은 끈적거리거나 딱딱하다는 느낌이 들었고, 트러블 이슈로ㅠㅜ 나비존이랑 T존 베이스 무너지는 걸 알았지만 픽서 쓰는 걸 꺼렸던 피부입니다. 광채 픽서는 미스트처럼 사용하면서 베이스 끝에 한번 마지막 메이크업 끝내고 한번 픽싱해 줄 정도로 잘 써요.
1. 일단 촉촉해요. 뿌리고 살짝 말려주면 끈적임 없이 은은한 광 정도로 픽싱되면서 촉촉함이 유지 됩니다.
2. 광이 너무 인위적이지 않고 은은하고 건강한 피부 느낌을 줘요. 3. 두껍지 않게 레이어링 됩니다. 이 부분이 가장 좋아요. 픽싱력도 괜찮은데 피부가 답답하지 않아서 매일 사용합니다!
💫스프레이 같은 안개 분사 느낌 아니에요
픽서제품 중 제일 만족도가 높았어요~
메이크업 고정도 되고 보습도 유지해줘서 여름철 뿐 아니라 겨울에도 만족도 높게 사용중이랍니다.
기초바르고 픽서 한번 뿌려주고
그 위에 메이크업하고 한번 더 뿌려주면 윤광 메이크업 완성에 무너짐 없이 유지되어서 너무 좋아요.
분사력도 미세분사여서 얼굴에 골고루 자극없이 밀착된답니다.
뿌려주고 살짝 말리셔야해요~
광채 메이크업의 완성은 셀프뷰티 유니코닉 픽서로 해보셔요~
광채미스트픽서가 다 있는 놀라운 제품이에요.
광채도 나고요.
미스트 타입으로 분사가 미세하게 잘 되구요
메이크업 픽서 효과도 좋아 화장이 잘 유지되는데요.
향이 너무 좋아요. 과하지 않은데 저한테 은은한 향이 나서 좋더라구요.
오후에 밥 먹고 한번도 뿌려주면 또 촉촉합니다.
다 쓰면 재구매 하고 싶어요.
효과 좋아요!
평소에 픽서를 잘 사용하지 않는 편이었는데, 이 제품을 한번 써본 뒤로는 화장할때마다 무조건 사용합니다! 화장 하는 중간중간마다 뿌려주기도 하고 아니면 화장 다 끝나고 마무리용으로 뿌리는데요. 진짜 효과 좋아요! 제가 매트한 화장을 선호하는 편이라 글로우 쿠션이나 파데를 써도 파우더처리를 해서 피부가 건조해보이는데 이 픽서를 사용하고 나면 아무리 파우더를 많이 했어도 피부가 광채가 나보이고 광이 보여요!! 이맛에 항상 이 픽서로 마무리합니다. 분사력도 좋고 골고루 적당히 뿌려져서 많이 뿌려도 금방 흡수돼서 좋아요! 픽서가 이런 것이구나~를 느끼게 해준 제품입니다 향도 없어서 좋아요!
마스크를 끼고 근무하는 환경에서 일하다보니 고정력을 중요시 하는 편임.
고정력은 좋은편. 그래도 엄청난 장시간을 엄청 짱짱하게 고정해주는 정도는 아님. 평소 화장하고 일하고 집가면 베이스메이크업이 갈라져있는걸 볼수있음. 하지만 나는 마스크를 끼기에 남들보다는 더 벗겨짐. 그래도 안썼을때랑 비교하면 일단 마스크에 묻어남이 현저하게 적어짐.
향은 개인적으로 불호. 어반꺼는 똥냄새나는데 그래도 이건 꽃향기..플로럴향이 남. 하지만 내코에는 불호. (이거때문에 별깎음)
분사력은 고르게 안개처럼 잘됨. 침뱉듯이 췻췻 나오는 미스트도 많고, 픽서도 많은데 얼굴에 안개처럼 고르게 안착되는 느낌이 너무 좋음. 뭉침이 없어서 진짜좋음.
조금 아쉬운점? 용량이 조금만 더컸으면 하는 바램.
물론 휴대용으로 가지고다니기엔 좋음.
차라리 휴대용도 팔고 집에놓고 사용하는 대용량도 팔아주라!!
유명한 픽서들은 가스가 들어가서 용기가 커 휴대성이 떨어지는데 이건 크기가 작아 가방에 넣고 다니기 딱 좋네용! 그리고 분사력이 짱좋아용~ 미스트처럼 곱게 뿌려지면서 고르게 촥 뿌려지는 느낌!! 뿌리고나서도 금방 마르고 화장이 딱 고정됩니다! 뿌리고나면 얼굴에 기름기같은번들광이 아닌 적당한 윤광이 돌면서 딱 마음에 듭니다!
원래는 픽서 집에서만 뿌렸는데~ 바쁜 현대사회에서
출근시간에 딱 챙겨나가서 사무실화장실에서 딱 뿌려주니 넘나 편해요!!!그리고 퇴근할때까지도 화장이 고정되어있어요!!!! 수정안해도되서 신세계임!!
수분의 제품이라 끈적임없이 보습을 채워주고 번들거림없이 피부의 광채를 채워주고 베이스를 하고 픽서를 뿌려주면 밀착력을 높여주고 지속력도 높여줘 시간이 지나도 뭉치는거 없이 매끈✨
1.8mm초미세 안개분사라 얼굴에 고르게 분사되고 그동안 사용해본 픽서는 향이 조금 별로인 경우가 많았는데 이 제품은 플로럴향이라 기분좋게 사용할 수 있어요
사용법은 간단한데 픽서를 흔들어 얼굴 전체에 고르게 분사해주면 되고 쿠션사용할 때 퍼프에 뿌려 사용해주면 밀착력 더 좋아져서 이 방법도 자주 사용하고 있어요