3CE 핑크구아바는 진짜 제 최애 틴트예요🩷
벌써 2년째 이것만 쓰고 있을 정도로 손이 자주 가는 제품!
처음 발랐을 때 은근 촉촉한데, 시간이 지나면 입술에 자연스럽게 스며들어서 답답하거나 겉도는 느낌이 없어요. 발색도 너무 진하거나 쨍하지 않고 딱 예쁘게 올라와서 데일리로 쓰기 좋더라구요!
무엇보다 색감이 진짜 예뻐요…💕
핑크인데 너무 쿨하거나 형광빛 돌지 않고 자연스럽게 생기 있어 보이는 색이라 호불호도 크게 안 갈릴 것 같은 느낌!
꾸안꾸 메이크업 할 때도 잘 어울리고, 진하게 바르면 또 분위기가 달라져서 활용도도 좋아요.
여러 틴트 써봐도 결국 다시 핑크구아바로 돌아오게 되는…🫶🏻
2년째 쓰는 데에는 이유가 있는 틴트✨
데일리 핑크 틴트 찾는 분들한테 추천하고 싶어요!
이거 진짜 제 인생템이에요.. 진짜
레이다운 컬러만 지금 열몇통 쓰고 또 다섯통 쟁여놓고 씁니다
이젠 세통정도만 남아도 불안해서 또 사서 쟁일정도
저한테는 공홈발색보다 핑크빛으로 올라와서 좋았어요!
제형자체가 얇고 본연 입술색이 비치다보니 꼭 테스트해보시고 컬러 선택하시는 걸 추천 드립니다
바를때는 부드럽게 발리는데 마무리감이 픽싱되면서 매트하게 되는 제형이라 너무 마음에 들었아요 자연스러운 컬러감이라 생얼에 발라도 잘어울리고 막바르기 좋습니다 !!
다만 아쉬운점은 요플레현상 생겨요!! 섞발 잘못해도 생겨용!
주의하면서 바르시고 중간중간 입술 확인해야될 거 같아용 ㅠ
색상 구매는 체이싱 로즈
본인 여쿨라
여쿨라가 쓰기에는 좀 진한 편이지만 사용하면 얼굴에 형광등 탁 껴지는 쿨진달래 핑크 색상!
솔직히 색상은 너무 예뻐서 그냥 쓰는데 제형 특성상 입술에 파데 있으면 무조건 뭉치는 블러 틴트,, 입술 상태 안좋을 때 사용하면 시간 지나면 각질 너무 올라오고 건조해져요 블러 틴트 특성상 어쩔 수 없는 것같아요 근데 지속력 중상 정도고 색상 때문에 계속 사용하게 되는 색상,,
여름뮤트라 차분한 립 찾다가 산 틴트인데 색깔은 진짜 예쁜 편이에요! 딱 분위기 있는 색감이라 바르면 얼굴이 좀 더 정리되는 느낌이 있더라고요. 친구도 이거 바른 날에 뭐 발랐냐고 물어볼 정도로 색은 확실히 예뻤어요.
근데 개인적으로는 착색이 너무 빨리 되는 느낌이 있어서 조금 아쉬웠어요ㅠㅠ 바르고 나면 금방 착색돼서 입술 경계가 좀 심해지는 느낌이 있더라고요. 그래도 색감 자체는 예뻐서 가끔 생각나면 쓰는 틴트예요!
보송하게 마무리 되서 완전 퍽퍽한 매트립이라고 생각하시는데 그렇지는 않습니다!
색상도 다양하고 대부분이 무난무난한색입니다.
몇개빼고..발색은 이뻐요
제가 이 립제품 써보고 나서 코랄문 색상만 쟁여두고 있고 공병이 다 비워진게 보일정도인데도 조금이라도 더 쓰고싶어서 계속 들고다니는 애정템입니다!
근데 조금 아쉬운건 지속력..
뭘 먹거나 입을 많이 움직인다하면 자주 발라야해서 금방 쓸 수 있다는거..ㅜㅜ
글로우한 립이 싫고 너무 매트립도 싫으신 분들은 한 번 써보는 건 추천드립니다
몇년전에 하나샀다가 발색력 좋고 촉촉함 뽀송함 (속촉겉뽀) 무었보다 색상이 정말 마음에 들어서 다른 색상도 구매해서 사용중이에요 이거바르고 위에 글로우한립 제품 발라도 안밀리고 스머징도 너무 쉽게 잘되고 지속력도 좋은 편이에요 밥 먹고나면 지워지긴하는데 맨 입술되는게 아니고 전체적으로 연하게 남아있어요 저는 인생템이라 매우 추천해요
개인적으로 선호하는 타입의 틴트입니다. 발릴때는 촉촉하고 가볍게 발리고, 마무리는 세미 매트 정도로 물드는 느낌입니다. 최근에 출시되고 있는 여러 블러 틴트들에 비해 가볍고 덜 건조한 편이라고 생각합니다.
물드는 느낌이 자연스럽고, 지속력이 나쁘지 않아 서로 다른 컬러로 3통이상 사용했습니다. 비슷한 느낌으로는 투크의 틴트가 있으며, 재구매 의사 있습니다. 레이다운 컬러 추천합니다.
여름 쿨 브라이트 (여쿨 트루)
스팟플레이어 색상 사용 중이에요!
올리브영 구경 하다가 살짝의 웜한 끼는 있지만
푸시아 핑크레드라고 해야하나?
그래도 형광등 탁 켜주는 느낌이 나길래
바로 질러버렸어용
발색은 진짜 장난 아니에요…
블러틴트라는게 진짜 딱 맞는게
처음에 바르면 진짜 째애앵 하거든요?
근데 좀 문질러주면 색감 진짜 예뻐요
(음빠음빠 보단 잘 그라데이션 해주기)
근데 색상이 좀 너무 진해서
저는 쿨톤 연한 베이스립 바르고
가운데 부분에 톡 바른답니다
지속력은 좋은 편이에요
물틴트인데 좀 젤틴트랑 섞인 느낌이라서
착붙 해서 바로 착색 되구요
밥 먹어도 그 색 그대로는 아니지만
남아있어요
전반적으로
입술에 채도가 올라가니 너무 맘에 들어요 ㅎㅎ
여름뮤트톤 더블윈드 컬러 사용 중
꽤나 만족스러운 색상이나 약간 채도가 있어서 뮤트톤 베스트 컬러는 아닌 것 같다는 인상... 겨쿨이신 분들은 완벽하게 소화 가능하실 듯해요 저는 나이트 토크? 추가로 들이려고요
제형이 너무 신기하고 만족스러워요... 처음 바를 때는 촉촉하면서 워터리하게 올라가는데 픽싱된 후에는 겉도는 느낌 없이 보송하게 밀착돼서 너무 좋아요 첫 발색 그대로 착색되는 것도 좋고 만족만족
첫 느낌이 워터틴트 느낌이라 그런가 한 번 착색되면 진짜 오래 가서 다른 립 제품 사용할 때에도 얇게 한 콧 밑색을 깔아주는 편이에요 그러면 립글로스 사용한 날에도 입술 색 남아 있어서 좋아요ㅎㅎ
그런데 각질이 조금이라도 뜨는 날에는 입술 안 쪽만 일 자로 빨갛게 착색이 남아서 안 예쁘더라구요 픽싱되면서 잔각질들 부각되기도 하고... 입술 컨디션 관리를 꾸준히 해줘야 하는데 그 정도는 감안할 정도로 제품력이 너무 좋습니다
Chasing rose 색상 사용했는데, 자연스럽게 부담없이 바르기 좋아서 금방 비웠어요!!! 다른 색상도 사서 사용하고 싶었는데 다른 립제품이 많아 못샀지만 꼭 재구매해서 사용하고픈 제품이에요 색상도 다양하고 다 예뻐서 선택장애와요…
1+1도 은근 자주 보여서 가격대비도 좋아요 바르면 부들부들~~
봄웜~뮤트톤이고 레이다운 컬러 사용중입니다 입술에 자연스럽게 물들이듯 발색되는 핑크브라운 컬러에요 물과 젤 사이의 제형? 쯤 되는 것 같아요 ㅎㅎ
컬러 자체는 너무 예쁜데 단독이나 1회 발색으로는 좀 부족하고 그렇다고 여러번 발색하면 층 자체가 두터워지면서 시간이 지나면 요플레 현상이 잇어보여요
대신 다른 제품과 함께 베이스나 탑으로 깔아주면 더 예쁘고 지속력도 높아지더라구요 다른 컬러로 하나 더 구매해보고 싶아요
올리브영에서 색깔 하나 보고 샀어용.
‘핑크 구아바‘ 샀는데 당시에는 쿨톤병이 있었어서 무조건 핑크끼 있는 진한 빨간색이면 다 이쁘다고 생각해서 샀어여
그런데 틴트라는게 생각보다 발색의 중요함보단 발림성이랑 흡수가 중요하더라고요
시간 지나서 어떻게 착색되는지, 지속력은 얼마나 되는지 이런거요
그런데 컬러감이 쨍한 건 좋은데
착색되는 느낌이 맘에 안들더라고요..!
하지만 확실히 색 이뻐서 얼굴 형광등 켠 거 같음 + 지속력 좋았음
맞는 분들은 쓰시면 좋을 거 같은데 전 조금 안 맞는 것 같아서 아쉬웠슴.. 아무튼 무난무난템인듯요!