7호 로지스웨이 / 8호 문더스트 컬러 예뻐요.
온라인 발색보고 문더스트 컬러는 버건디 느낌의 쿨톤 퍼플레드라 예상했는데 실제로는 좀더 퍼플끼가 많이 돌아서 버건디보다는 딱 퍼플에 레드섞인..? 색이더라구요. 생각한 색만큼 이쁘진 않았지만 그래도 비슷했어요 겨쿨한테 추천. 실물은 로지스웨이가 더 이쁘더라구요
지속 착색 안좋단 후기도 있는데 저는 진한컬러들을 써서 그런지 착색력도 강한 편이었고 지속력도 괜찮았어요. 충분히 촉촉하고, 컬러도 예뻐서 올리브영 글로우 틴트 중에 추천해요! 디자인은 특별할 거 없고, 입구가 깔끔하게 유지되는 스타일이 아니라서 별4개
데일리로 사용하기 적절하고 무난했던 촉촉힌 립이에요!!
엄청 광이 꿀광이다, 탕후루립이다 요런건 아니지만
자연스럽게 스미듯 광택이 얇게 올라오는 편이라 편안하게 사용하기 좋았어요~~!!🩷
저는 3호 미러베리 색상을 사용했는데 약간 핑크빛이 섞였지만 너무 쿨한 느낌이 아닌 뉴트럴한 베리색상,,,? 같은 느낌이라 다른 연한 베이스를 깔고 포인트 주면 딱 생기 있게 예쁜 색입니닷,,,💗 웜톤보다는 쿨톤한테 쫌 더 추천해요!!
지속력도 뮤난하게 적당했어요!! 착샥이 강하진 않지만 아예 날라가는 제형도 아니라 정말 딱 데일리립으로 제격일 듯 싶어요~~!!ㅎㅎ
이 브랜드는 쉐딩만 쓰다가 동생꺼 틴트한번 발라보고 바로 뺏어왔어요. 색상발색도 좋고 입술각질이 꽤 많은데 부각도 덜해요. 틴트 본연의 역할을 톡톡히 합니다ㅎㅎ 무엇보다 비싼 브랜드 제품 아닌데도 지속력이나 발색 등 모두 만족스러워서요. 간단히 사용할만한 제품으로 참 좋은 것 같아요. 이건 다 쓰고도 쭉 재구매하려구요. 다만ㅜㅜ 파우치에 눕혀있다보면 틴트내용물이 좀 새서 입구 나사산쪽이 더러워진다는 점.. 중간중간 열심히 닦으며 쓰고있어요~
11번가에서 세일하길래 프로타쥬 섀도우 사다가 같이 샀는데
원래 쓰던 립제품 다 밀어놓고 이거만 쓰게됨 3호 5호 주문했는데 둘다 단독으로 진짜 잘쓰고있음
지속력은 개쩐다! 까진 아니고 글로우립 치곤 제법이다 (?!)
근데 발림성이 너무 좋다! 향도 약간 자몽향이나고 개떡같이 퍽퍽 발라고 입술에 챡챡 붙는 똑똑한 립..
내가 쿨톤인지 모르고 웜톤 립만 쓰다가 쿨톤으로 요새 바꾸는 중인데 투쿨 립은 웜쿨 안가리고 걍 아무나 써도 이상하지 않은 제품..
글로우립인데 발색 짱짱한거 찾는 사람 이거예요 이거입니다.
촉촉한 틴트 치고 굉장히 지속력이 좋은 편이었어요! 광 느낌이 너무 부담스럽지 않아서 저는 개인적으로 만족스러웠고, 다른 색깔도 추가적으로 구매하고 싶은 생각이 있습니다!! 올리브영 세일 때 구매하면 7000원 때 구매할 수 있어서 세일 기간을 노려보는게 좋을 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
8호 문더스트 쓰는 중입니다
여름 뮤트 ~ 겨쿨 딥이시면 이 컬러 찰떡이실 듯!
광 예쁜데 약간 컬러는 스며들고 겉에 광이 남는
약간 롬앤 글래스팅 틴트 제형이랑 비슷하다보니까
뭔가 촉촉립인데 입술이 쫌 건조한 느낌?
그리고 진한 컬러다보니 입술 안쪽에 약간 경계가 생긴다는 게 좀 아쉽긴 한데 지속력 좋고 컬러가 이뻐서 쓰고 있어요
투쿨포스쿨의 끌레어 틴트는 정말로 멋진 제품이에요. 먼저, 색감이 아주 풍부하면서도 자연스러워 어떤 피부톤에도 잘 어울린다고 느껴져요. 그리고 그 지속력은 놀랍게 길어서 여러 시간 동안 계속 예쁘게 유지돼요. 무엇보다 틴트의 발림성이 매우 좋아서 사용하기가 편하답니다. 사용 후에도 입술이 건조하지 않고 촉촉하게 유지돼서 매우 만족스러워요. 끌레어 틴트는 디자인도 세련되어 소지품으로 들고 다니기에도 좋아요. 정말로 추천드립니다!
처음 발색과 거의 똑같은 착색있어서 지속력 어마무시합니다 !
완전 유리알 광택처럼 반짝거려서 좋았습니다
발색도 손등에 발색한 색상과 거의 비슷하게 올라와서 좋았어요 !
아쉬운 점은 말 좀 많이 하면 약간 요플레현상이 조금 생겨요 .. 그건 감안하시고 구매하셔야 할 거 같아요 !
💗저는 13-17호 정도의 여름쿨라이트(여름뮤트혼용가능)
입니다💗 환승연애 해은씨가 쿨톤 틴트로 추천해서 3호 미러베리 색상 구매했어요 쫀쫀하고 광택있어요 촉촉한 틴트 치고 착색이 잘되어서 지속력이 괜찮아요 대신 착색이 좋은만큼 처음 바르면 저에게 잘어울리는데 덧바르면 점점 어둡고 진해지더라구요 생각보다 진하고 쨍해서 겨울 쿨톤에게 추천해요 처음 발랐을때는 핑크느낌이 나는데 덧바르고 시간 지나면 짙은 베리색 느낌입니다
1호가 봄웜 착붙컬러라고 예상하고 썼는데 생각보다 흰 끼라고 해야하나 입술만 튀는 느낌이여서 의외였고(아마 피부 하얀 봄웜분들이 젤 잘 어울릴 듯 저는 그정도까진 아니라...)지속력도 생각보다 좋아서 쨍한 컬러 쓰시면 웬만하면 밖에서 입술 걱정 안하셔도 될 듯 합니다. 돈값 충분히 하는 틴트지만 저는 입에 들어갔을때 맛이나 느낌이 너무 싫었어요
제가 아예 쿨한건 안어울리지만 웜톤과 쿨톤이 걸쳐진 것 까지는 괜찮은데요.
미러베리가 딱 그런 느낌인것 같아요.
뉴트럴한 느낌의 핑크지만 화사함을 잃지 않았어요.
보기에는 엄청 쨍한 쿨한 느낌일 것 같았는데 매력적이면서 오묘한 분위기있는 핑크 느낌이에요.
아트클래스끌레어틴트는 광택을 잘 살려줘야 예쁜 것 같아요.
일단 지속력이 좋고, 입술의 주름도 잘 보이지 않아서 마음에 들었어요.
색감, 광택 모두 좋아서 사계절 바르게 될 것 같아요.