투쿨포스쿨 끌레어 틴트 발색 맑고 투명함 첫 발림 가볍고 얇게 밀착됨 끈적임 거의 없음 입술 답답함 없음 각질 부각 심하지 않음 촉촉한 느낌 적당히 유지됨 시간 지나면 자연스럽게 착색 남음 지속력 무난한 편임 생기 있는 컬러라 얼굴 톤 환해 보임 데일리용으로 쓰기 좋음 여러 번 덧발라도 뭉침 없음 파우치에 넣어 다니기 좋은 틴트임 재구매 의사 있음 분위기 여리하게 연출 가능함 부담 없이 손 자주 가는 제품임
4호 였나 핑크색 예뻐요 미지근한 색이지만 웜쿨 걸쳐 있는 사람들이 바르기 넘 좋음 한동안 자주 발랐는데 생각난김에 다시 꺼내야겠어요 이거보다 체크틴트가 더 유명한제 이게 더 좋아요 발색이 훨씬 잘되고 광택도 예뻐요 탕후루 광택까지 아니지만 끈적이지 않으면서 광이 돌아서 무난해요
1호 러디피치
케이스 색상을 보면 알 수 있듯이 피치색상입니다.
제가 쿨톤에 핑크 성애자이기 때문에 요런 느낌의 피치색, 오렌지에 가까운 코랄색 제품이 정말정말 없는데,
세일이라 가격도 저렴해서 한번 도전(?)해볼까 하는 생각으로 구매했어요!
개인적으로 뭔가 신선한 색이라 엄청 마음에 들었어요 ㅎㅎ
안에 팁은 요렇게 생겼는데 무난무난한 쉐입으로 바르기 편했어요.
색 자체는 본통색으로 봤을 때 코랄코랄한 색에 오렌지 한방울 섞인 느낌인데, 막상 발색해보면 코랄 느낌이라기보다 살짝 오렌지빛이 더 올라오는 느낌?
근데 요게 착색이 심해서 조금 있다보면 색상이 더 진하게 올라와요!
4호 로지뷰
짠 로지뷰는 색상만 봐도 좀 차분해보이는 무드!
MLBB 느낌의 말린 장미색에 베이지 한방울, 브라운 한방울 정도 들어간 느낌이에요.
물먹 틴트 느낌이라 아주 발색이 진하게 올라오진 않지만 조금 차분하게 톤다운이 되는 느낌!
요것도 마찬가지로 발색이 아주 쨍하게 올라오진 않아서 데일리로 사용하기에 아주 무난한 립제품입니다.
이 제품도 촉촉하게 물먹은 느낌으로 발색이 되는데 로지뷰는 색상이 오묘해서 꽤 매력적인 컬러였어요.
색상은 받기전엔 살짝 더 누디할거라 생각했는데 생각보다 더 채도가 있어요!
플레르 틴트 4호 플랍
쨍한 핑크 느낌의 제품이에요😊
플레르 틴트는 끌레어 틴트보다 훨씬 발색이 진하게 올라오는 타입이에요.
끌레어 틴트가 진짜 물먹인 느낌으로 촉촉하게 올라온다면 플레르는 물감처럼 농도 짙은 틴트 느낌!
취향에 따라 제형을 고르면 될 거 같아요.
플레르 틴트는 다른 색상보다 훨씬 착색이 진하게 남아요
그래서 양조절을 해서 발라주었고 위에 올리면 올릴수록 색상이 진하게 올라오는 타입입니다.
농도가 짙어서 발색이 뽷 올라오는 느낌인데 아무래도 틴트기 때문에 촉촉해서 입술이 더 부각되는 효과가 있는거 같아요.
색상은 쿨톤핑크인데요.
색은 제가 평소에도 자주 사용하는 핑크색이라 가장 이질감(?)없었던 색이기도 해요 ㅎㅎ
👍🏻구분하기 편한 패키지
제가 사용한 색상은 리치라이즈인데 틴트색상과 패키지 색이 비슷하서 같은 라인의 여러컬러를 소장하고있으면 컬러를 패키지로 쉽게 구분할 수 있겠다 라고 느꼈어요
👍🏻용기
다른 브랜드 제품들 보면 틴트가 샌다는 리뷰가 빈번하게 있는데 이 제품은 틴트가 새는 용기가 아니라서 휴대하기 편했어요
👍🏻틴트팁
틴트팁이 사선으로 처리되어있어서 양조절하기 쉬웠고 바르는데 편하다고 느꼈어요
👎🏻착색
틴트 색상은 오렌지코랄인데 착샌은 핫핑크에 가까운 핑크로 색상돼요ㅠㅠ 틴트 색상은 괜찮은데 핑크착색이 너무 심해서 손이 잘 안가는 제품이에요..
👎🏻지속력
한번발랐을 때 3시간? 정도로 지속됐던 것 같아요 바른지 오래돼서 기억이 잘 안나긴한데 지속력이 안좋았던걸로 기억해요
2호 씁니다!!
봄웜에게 잘 어울리는데 어떤분은 핑크빛이 너무돈다하는데 제 입술엔 레드랑 다홍빛이 넘 돌아서 전 오히려 핑크빛이 조금 더 있었으면 좋겠다고 생각했던 제품...
색깔 쨍해서 단독으로만 바르는거 보다 포인트컬러로 안에다가 톡톡바르는게 더 예뻐요 지속력은 그닥이지만 휘뚜루마뚜루 바를수있어서 잘 들고댕깁니당
★미러베리★꼭 사세요
저는 확신의 봄원인데 승무원 쿨톤메컵할 때 쓰기 넘 좋다 느꼈어요. 특유의 맑고 단아한 청순한 핑크빛을 못 잊어 1년 고민하다 샀는데 만족감 너무 높아요.
외출 시 립제품 무조건 이거 하나 챙겨다닙니다.
다른 글로우 틴트랑 섞어 바르면 칭찬하기 입아프게 이쁘고 아직까지 청결하게 써서 냄새나 제형 변형없어요!
테스트한 후 색상 맞다면 꼭.. 구매해주길 부탁드립니다
데일리로 사용하기 적절하고 무난했던 촉촉힌 립이에요!!
엄청 광이 꿀광이다, 탕후루립이다 요런건 아니지만
자연스럽게 스미듯 광택이 얇게 올라오는 편이라 편안하게 사용하기 좋았어요~~!!🩷
저는 3호 미러베리 색상을 사용했는데 약간 핑크빛이 섞였지만 너무 쿨한 느낌이 아닌 뉴트럴한 베리색상,,,? 같은 느낌이라 다른 연한 베이스를 깔고 포인트 주면 딱 생기 있게 예쁜 색입니닷,,,💗 웜톤보다는 쿨톤한테 쫌 더 추천해요!!
지속력도 뮤난하게 적당했어요!! 착샥이 강하진 않지만 아예 날라가는 제형도 아니라 정말 딱 데일리립으로 제격일 듯 싶어요~~!!ㅎㅎ
투쿨포스쿨의 끌레어 틴트는 정말로 멋진 제품이에요. 먼저, 색감이 아주 풍부하면서도 자연스러워 어떤 피부톤에도 잘 어울린다고 느껴져요. 그리고 그 지속력은 놀랍게 길어서 여러 시간 동안 계속 예쁘게 유지돼요. 무엇보다 틴트의 발림성이 매우 좋아서 사용하기가 편하답니다. 사용 후에도 입술이 건조하지 않고 촉촉하게 유지돼서 매우 만족스러워요. 끌레어 틴트는 디자인도 세련되어 소지품으로 들고 다니기에도 좋아요. 정말로 추천드립니다!
1호
- 전반적으로는 무난하긴 한데, 색이 넘 연해서 여러 겹 깔아야해요ㅠㅠ 입술색 진하신 분들은 1호말고 다른 색상 사세요! 다음에 만약에 다시 사게되면 갈웜에게 맞는 색으로... 일단 1호는 봄라이트 색인 것 같아요
- 입술은 촉촉하게 유지돼요 글로시립 중에 싹 말라버리고 나중에 덧바르기 어려운 제형도 있는데, 얘는 안 그래서 좋았어요
#미러베리
🍓 작명들도 잘하지요. 광 빤딱 이는 제형이며,
광 빨의 느낌은 수분오일인듯 해요.
🍓 제형은 가벼운 편인데 ,핑크베리 컬러라 특별히
웜쿨을 나뉘지 않은 경계의 컬러감이에요.
🍓 광반사로 입술이 통통해 보이며 오랏동안
촉촉한 느낌이 좋아요. 무엇보다 입술이 편안 하지만,
🍓 살짝 미끄덩한 느낌이 있어 요부분은 호불호
있을 듯 해요. 그리고 착색은 약간 있으나,
커피 다과후는 버티지만, 식사후는 수정을 해야
함니다. 컬러감이 산뜻 하고 더워보이지 않은
핑크베리 색감입니다. 바르면 안색도 환 해져요.
1호가 봄웜 착붙컬러라고 예상하고 썼는데 생각보다 흰 끼라고 해야하나 입술만 튀는 느낌이여서 의외였고(아마 피부 하얀 봄웜분들이 젤 잘 어울릴 듯 저는 그정도까진 아니라...)지속력도 생각보다 좋아서 쨍한 컬러 쓰시면 웬만하면 밖에서 입술 걱정 안하셔도 될 듯 합니다. 돈값 충분히 하는 틴트지만 저는 입에 들어갔을때 맛이나 느낌이 너무 싫었어요
투쿨포스쿨 아트클래스 끌레어 틴트
3호 미러 베리
요즘 촉촉립에 빠져있는데 투쿨포스쿨 아트클래스 끌레어 틴트가 딱 제가 찾던 촉촉립이더라구요. 쫀쫀한 밀착력을 가지고 있어서 주름 사이를 메꿔줘서 입술이 예뻐보이게 해주는 립이에요. 마무리감도 끈적이지 않고 투명한 광택감으로 끝나서 딱 좋아요.
제가 사용해본 컬러는 3호 미러 베리였는데 로지빛이 나는 레드 컬러라 데일리하게 바르기 좋았어요. 평소에 제가 좋아하는 mlbb 컬러감이라 어떤 아이메이크업이랑도 잘 어울려서 손이 자주 갔어요. 특히 생얼에도 잘 어울리더라구요! 투쿨포스쿨 끌레어틴트의 다른 컬러들도 포인트 컬러보다는 자연스럽고 은은한 컬러감이라 데일리립으로 딱이에요.
사실 투쿨포스쿨 끌레어틴트는 입술이 편안한 마일드 포뮬러를 사용한 비건 틴트에요. 한국비건인증원의 심사를 통과한 비건 포뮬라 제품이라는 점도 매력 포인트죠. 컬러 피그먼트와 광택감이 분리되어서 컬러가 묻어나는 것 없이 오랫동안 편안한 촉촉립 메이크업을 하실 수 있어요. 여러분도 편안한 데일리 촉촉립 찾으셨다면, 투쿨포스쿨 끌레어틴트 발라보시길 바래요♡
제가 아예 쿨한건 안어울리지만 웜톤과 쿨톤이 걸쳐진 것 까지는 괜찮은데요.
미러베리가 딱 그런 느낌인것 같아요.
뉴트럴한 느낌의 핑크지만 화사함을 잃지 않았어요.
보기에는 엄청 쨍한 쿨한 느낌일 것 같았는데 매력적이면서 오묘한 분위기있는 핑크 느낌이에요.
아트클래스끌레어틴트는 광택을 잘 살려줘야 예쁜 것 같아요.
일단 지속력이 좋고, 입술의 주름도 잘 보이지 않아서 마음에 들었어요.
색감, 광택 모두 좋아서 사계절 바르게 될 것 같아요.
끌레어틴트는 고광택 글로시 틴트라서 쫀쫀한 느낌의 광이 나요.
팁이 작고 끝으로 갈수록 얇아지는 형태라 입술에 바르기 쉬워요.
착색도 잘 되는 편이라 지속력이 꽤 오래가는 편이었어요.
제가 사용한 5호 글림 레드는 따뜻한 느낌의 칠리빛 레드 컬러로 과하지 않고 부드러운 컬러라 데일리 립으로 딱이에요!
#6 포그선셋
역대급 색감으로 코랄 촉촉
웜톤인 분들도 찰떡으로 이쁘게 바를 수 있는 제품!
맑고 깨끗한 느낌으로 글로시하게 바르기 좋아요!!
진짜 강추합니다
발색도 좋고 지속력도 글로시한 틴트 중에서 무난했어요!!
봄 웜톤
평소 코랄 핑크 잘 어울린다
오렌지계열 틴트 자주 쓴다 하시는 분들께 강추