올리브영에서 스케일러랑 같이 구매했어요. 두피 팩이라 두피에 직접 쓸 수 있어서 좋은데 문제는 스케일러도 그렇고 용기가 너무 불편합니다 손에 힘이 약한 사람은 진짜 쓰기 너무 힘들어요 용기개선 필요해보이는데 왜 안하시나요..? 향은 특유의 약품향이 나요 시원한 연고향이라 해야하나요? 향이 그닥인데 심지어 향 오래가서 헤어미스트랑 향수 필수에요 쓰고나면 머릿결은 부드러워지지만 용기도 그렇고 향좋은 팩들이 많아서 재구매는 보류입니다
여기는 샴푸만 성분이 왜그래...;; 다행이라고 해야하나요..?
다른제품들은 그래도 성분이 괜찮네요...;
저는 두피에도 바르면서 머릿결에도 같이 발라주는데... 머릿결 부드러워져요..(사용할때만큼은!!) 하지만 단점은 잠깐뿐..이라는거~ 그래도 계속 쓰다보면 조금은 좋아지지 않을까... 하는 마음으로 쓰고 있어요. *지극히 개인적인 생각* 효과는 사람마다 느끼는게 다른거니까~~~ 의외로? 거품도 잘나고.. 괜찮았어요!! 씨솔트랑 이거랑 잘 맞는듯...👏👏 그리고 이것도 용기 좀 바꿔주세요..쫌;
사용법이 여러가지던데 린스나 트리트먼트 대용으로 사용해보았습니다.
현재 머리가 염색, 매직, 파마 등으로 인하여 굉장한 손상모여서 영양 공급이 필요한 상태인데, 이 제품이 그 영양분을 잘 채워주는지 사용하고 나면 머릿결이 부드러워서 만족스러웠습니다. 물론 파워지성임에도 불구하고 기름기까지는 느껴지지 않았습니다.
다만 향이 굉장히 강했고 짜는 방식이 독특해서 유달리 힘들더라구요.. 용기 좀 어떻게 개선시켜보았으면 좋겠다 생각이 드네요..
두피가 엄청 예민해서 샴푸 아무거나 쓰면 바로 진물나고 난리나는 편입니다
닥터포헤어 폴리젠 샴푸가 잘 맞아서 쓰다가 두피팩도 해보고 싶어서 구매했는데
일단 굉장히 두피가 시원해집니다
머리카락에 발라도 돼서 트리트먼트처럼 사용 중입니다
머리카락이 부드러워지긴 하는데 일반 트리트먼트같이 물미역 수준까진 아니에요
이거때매 손이 잘 안 가는데 단점은 뚜껑이 굉장히 불편합니다
뽑아 쓰는 뚜껑인데 아무래도 쓰다보면 케이스 자체에 제품이 묻어서 미끄러워지기 마련이라 뚜껑도 열기가 여간 불편합니다
또 엄청 세게 짜야 나옵니다ㅠㅠ
가르마 갈라서 일자로 쭈욱짜는 건 긴머리 분들에게는 상체운동 하는 수준으로 힘들어요....
뚜껑을 바꿔주시면 더 괜찮아질 것 같은 느낌이..
처음 사서 써볼 때 완전 트린트먼트 제형이라 두피용 아닌 줄... 스케일러도 그러더니 얘도 마찬가지로 용기가 너무 불편함. 입구가 좁은 건 마음에 드는데 꾹 눌렀다 손 떼면 다시 쏙 들어감ㅎ..
두피에 바르고 남은 양으로 머리카락에도 바른 후 좀 기다렸다 헹궈주면 부들부들해지고 좋음. 무엇보다 얘 쓴 이후로 모근이 튼튼해지는 게 직접적으로 느껴짐. 머리가 확실히 덜 빠진다!!! 근데 탈모 집중 케어같은 느낌은 아니니 참고하시길
트린트먼트로 모발 관리하는건 좋지만 두피도 관리해주고싶어서 구입해봄. 사실 트린트먼트랑 헷깔려서 삼.
모발과 두피에 샴푸처럼 도포하면 되는거라 진짜 편하고 좋음.
용기는 매우 불편함. 잘 짜지는 통이 아니라서 손아귀 힘이 좀 필요한편. 뚜껑을 잘 안닫아놓으면 세어나와서 뚜껑을 채워줌. 근데 뚜껑이 잘 열리는 편이아니라서 그냥 버린다생각하고 열어놓고 쓰는 중.
두피랑 모발이 매우 미끌거려서 좀 잘씻겨줘야함. 잘 헹궈내고 드라이하고나면 부들거려서 좋음. 두피도 깨끗해진 기분. 주1회 사용중