여기는 샴푸만 성분이 왜그래...;; 다행이라고 해야하나요..?
다른제품들은 그래도 성분이 괜찮네요...;
저는 두피에도 바르면서 머릿결에도 같이 발라주는데... 머릿결 부드러워져요..(사용할때만큼은!!) 하지만 단점은 잠깐뿐..이라는거~ 그래도 계속 쓰다보면 조금은 좋아지지 않을까... 하는 마음으로 쓰고 있어요. *지극히 개인적인 생각* 효과는 사람마다 느끼는게 다른거니까~~~ 의외로? 거품도 잘나고.. 괜찮았어요!! 씨솔트랑 이거랑 잘 맞는듯...👏👏 그리고 이것도 용기 좀 바꿔주세요..쫌;
저는 씨솔트 스케일러랑 같이 구매했어요. 씨솔트로 각질 제거 해주는 날 린스나 트리트먼트 대신 이제품도 같이 사용해서 이걸로 마무리 해줘요. 두피에만 도포를 하지만 머리 헹구면 린스처럼 머릿결이 부드러워지더라구요. 두피팩이니까 아무래도 머리 말리고 나면 트리트먼트 한 것처럼 머릿결이 부드럽다거나 이런 걸 덜하지만요.
쿨링감이 있어서 사용감은 좋았어요. 근데 솔직히 탈모 증상에 효과는 모르겠네요. 정말 꾸~준히 사용해서 실험 결과를 내지 않는 이상 본인이 눈으로 효과를 보는 건 좀 어려울 것 같아요. 차라리 저는 폴리젠 바이오3 샴푸랑 씨솔트만 사용하는 게 더 나을 듯 싶어요. 저는 폴리젠 바이오3샴푸가 제일 맘에 들었네요. 그것만 재구매 의사가 확실히 있어요.
다른것보다 향이 문젠데요. 플로럴 머스크향이라는데 절대 그런 계열 향이 아니구요. 저는 머리 숙이고 감을 땐 담배 냄새가 살짝 찌든 남자 땀냄새? 아 진짜 완전 미세하게 그런 향이 나는데 정~말 별로예요. 제가 후각이 민감한 편이긴 해요.. 근데 일어서서 감을 땐 그 향이 안나요. 숙이고 감으면 나요. ㅋㅋ 정말 다행인 건 머리 말리고 나면 그 향이 안 난다는 점.. 휴.. 머리 말리고 나면 개인적으로 좋아하는 향은 아닌 플로럴이라지만 폴리젠 샴푸의 향인 모링가향 비슷한 향이 나요. 향이 강한 편.
사용법이 여러가지던데 린스나 트리트먼트 대용으로 사용해보았습니다.
현재 머리가 염색, 매직, 파마 등으로 인하여 굉장한 손상모여서 영양 공급이 필요한 상태인데, 이 제품이 그 영양분을 잘 채워주는지 사용하고 나면 머릿결이 부드러워서 만족스러웠습니다. 물론 파워지성임에도 불구하고 기름기까지는 느껴지지 않았습니다.
다만 향이 굉장히 강했고 짜는 방식이 독특해서 유달리 힘들더라구요.. 용기 좀 어떻게 개선시켜보았으면 좋겠다 생각이 드네요..
처음 사서 써볼 때 완전 트린트먼트 제형이라 두피용 아닌 줄... 스케일러도 그러더니 얘도 마찬가지로 용기가 너무 불편함. 입구가 좁은 건 마음에 드는데 꾹 눌렀다 손 떼면 다시 쏙 들어감ㅎ..
두피에 바르고 남은 양으로 머리카락에도 바른 후 좀 기다렸다 헹궈주면 부들부들해지고 좋음. 무엇보다 얘 쓴 이후로 모근이 튼튼해지는 게 직접적으로 느껴짐. 머리가 확실히 덜 빠진다!!! 근데 탈모 집중 케어같은 느낌은 아니니 참고하시길
같이 나온 씨솔트 해주고 얘로 영양 채워주는데 진짜 두피가 탄탄해지는게 느껴짐 왜냐면 그 전까지는 좋다는 트린트먼트 써서 머릿결 복구할려고 엄청 애를 썼는데도 안 되길래 푸석한 머릿결로 살아가고 있는데 확실하 머릿결 자체가 좋아질려면 머리카락이 나는 두피가 좋아야 한다는 걸 느낌 얘랑 씨솔트랑 사용하고 나서 머릿결 바로 좋아짐 두피 자체가 깨끗해지고 영양 가득되니까 나는 머리카락도 탄탄하고 윤기가 흐름(기름이 흐른다는 말X) 오히려 기름기도 없어짐(두피 자체를 청소하니까 그런거라고 생각)