숱많은 눈썹 강추!
발색 좋으면서 얇음
스키니 정도는 아닌데 러프하게 그리기 좋음
한올한올 살리는 느낌도 낼 수 있는데
숱이 어느정도 있어야 표현가능
색상이 독보적으로 잘 나온듯
색상 전체적으로 붉은기가 없는데
남자 흑발에 c1컬러 찰떡임
뒤에 달려있는 파우더는 발색이 강하고
얘도 얇은편이라 뭉칠 위험 있음
초보자보단 중수 이상이 쓰기 좋은 브로우
눈썹을 진하게 연출하기 원하는 사람 추천!
눈썹 잘그리는 남자 추천!
원래 한올 플랫 브로우 사용했었는데 이번엔 샤프로 구입해보았고 결론은 대만족입니다! 저는 섬세하게 그릴 수 있는 샤프 브로우가 더 좋았어요
모태흑발인데 보통 아이브로우는 노란기나 붉은기가 있는 제품이 많더라고요? 근데 롬앤 c1 클래식그레이는 노란기 붉은기 없는 차콜그레이라 제 눈썹, 머리색과 가장 비슷해서 좋았어요!! 흑발에게 너무나도 추천하는 컬러입니다
발색력 지속력 다 좋아요! 발색이 좀 약한 것 같다 싶으면 눈썹에 파우더처리를 하고 사용해보셔요 클래식그레이는 다른 색상에 비해 짙은 편이라 빈 공간만 살짝 채워준다는 느낌으로 사용하는 게 좋을 것 같아요~
아 그리고 몰랐는데 제품 중간에 파우더타입도 있더라구요 개이득.. 자연스럽게 빈 부분 메꾸고 싶을 때 유용하게 쓸 것 같아요 저는 눈썹 앞머리 부분에만 톡톡 두드려서 살짝 펴바르는 느낌으로 사용했어요 눈썹 뒷부분은 샤프로 그리고요!
그레이스토프 색상 사용했는데 빈 곳 살살 채우고 꼬리 날렵하게 빼긴 좋아요. 컬러도 염색 안 한 자연모에 자연스럽게 잘 어울리고요. 같이 달려있는 파우더가 쓰기 편하대서 기대했는데 생각한 것 만큼 발색이 안 올라와서ㅠㅜ 그냥 펜슬 타입만 쓰고 있어요... 그래도 컬러가 자연스럽고 예뻐서 재구매 하지 않을까 싶습니다..!
색상도 예쁘고 중간에 스펀지팁까지 있어서 빈곳 채우기도 좋아요. 물론 바쁜 아침에 스펀지팁 돌려서 빼는걸 자꾸 까먹고 그냥 심으로 다 그리는경우가 많긴 하지만..ㅋㅋㅋ..
심 자체가 얇아서 그리기는 편한데 생각보다 발색은 연해서 꼬리부분이 생각만큼 진하게 그려지지 않는게 조금 단점이라면 단점이겠네요.
피부타입 지성, 복합성, 쿨톤
지속력⭐️⭐️⭐️
저는 먼저 롬앤을 정말 사랑해요!!
롬앤제품 모두 믿고 쓰는 사람이고 그만큼 잘 맞기도 하여서 믿고쓰는 롬앤이라는 인식을 갖고있어요!
그런데 이번 브로우는 조금 실망스러웠어요ㅠㅠ 기대감이 컸던 건지 지속력이 너무 안좋아요ㅠㅠ 좀만 활동하면 지워지는데 이렇게 빨리 지워지는 제품을 처음 보는 것 같네요ㅠㅠ
하지만 장점은 파우더리하고 정말 블러처럼 예쁘게 올라가서 자연스러우면서 예뻐요ㅠㅠ!!
발색력⭐️⭐️⭐️
발색이 정말 안돼요...ㅠㅠ
색상들이 정말 예뻐요! 그런데 발색이 정말...
물론 이번 라인 자체가 옅게 발색되면서 자연스러움을 강조하기 좋은 제품으로 만드신건 알고 구매했어요!
그런데도 발색이 생각보다 더 안돼서 조금 후회했어요ㅠㅠ 그리고 아무리 관리를 해도 끝이 뭉툭해지는걸 막을 수가 없어요ㅠㅠ 슬림하게 만들어도 금방 뭉툭해지고...
저는 스트레스일정도로 눈썹 숱이 많은 편이라 라인만 예쁘게 만들기 위해 사용해서 지워져도 조금 짜증나고 마는데 눈썹 숱이 적어서 커버하려고 사용하시는 분이라면 쓰지 않는게 좋을 것 같아요ㅠㅠ!!
지금 세통째 사용하는 아이브로우
컬러도 다양하고 얇아서 눈썹 라인따기 좋다
라인을 먼저 딴 후 중간에 있는 스펀지로 색을 채운 후
마지막에 솔로 쓱쓱 문지르면 눈썹화장 간단히 완성
가끔 피부화장을 너무 촉촉하게 하면 발색이 잘 안될 때도 있지만 그걸 감안하고도 매우 만족스러운 제품
발색이 강하고 진한편이 아니라 슥슥 그리기엔 조금 답답한 느낌이 들수도 잇으나 이를 바꿔 말해보자면 그리 덧발라도 쉽게 짱구눈썹이 되지 않고 자연스럽게 마무리 가능. 그리고 아주 얇아서 이런 효과를 극대화해주는듯. 특히 가운데 스펀지가 잇어서 눈썹 중간중간 빈 부분을 채워넣기 아주 쉬움
✔️ 저는 하드한 타입의 아이브로우를 선호하지 않아요.
약간 무른타입이며 그냥 손등에고 발색이 잘되는 타입을 좋아해요.
✔️ 펜슬보다 파우더가 너무 잘쓰여요! 펜슬은 전체적인 라인 따고 꼬리 뺄때 많이 사용해요.
✔️ 펜슬쪽이 잘 발색 되는 타입은 아니였어요. 파우더가 다했다는 느낌
이 제품 뭐지..?? 진하다는 리뷰도 있던데 제가 써봤을때는 진짜진짜 발색이 안됩니다… 색은 완전 제 스타일인데 몇번을 그려도 발색이 너무 안돼서 그냥 버렸어요 파우더도 그닥 진한 편이 아니라 초보자 분들은 그리는데 편하겠지만 다른분들이 그리기에는 답답할 지경입니다 발색이 안돼서 답답..
#그레이스토프
어두운 브로우 컬러 찾다가 구매했는데 괜찮은것 같아요! 컬러도 흑발에 잘어울리고 심이 얇아서 원하는 모양대로 그리기 좋아요 파우더도 같이 들어있다보니 간편하게 사용하기에는 딱이였어요 다른 브랜드 브로우 샀다가 컬러가 너무 밝았어서 이걸로 다시 구매했는데 어두운 모발에는 잘어울려서 좋은것 같아요 근데 가끔 뭉침이 살짝 있고 제가 기존에 쓰던 제품보다는 발색이 자연스러운 편이라 약간 아쉽기도 하네요 컬러때문이라도 일단 쓸것 같은데 더 써보고 좋으면 재구매하려구요
장점: 눈썹에서 광이 나지 않고 파우더 처리한듯한 마무리, 색상 매우 다양, 스크류브러세의 질의 좋음 까칠까칠 하지 않고 부드러움, 케이스가 튼튼한편인것같음. 눈썹 빈 곳 채워주기 좋음
단점: 저도 작년까지 클리오,이니스프리 브로우 쓴 사람인데 그거에 비해선 발색 약해요 (눈썹숱이 많아서 반부분만 채우면 된다 하시는분들껜 베스트)
롬앤에서 브로우가 나왔다는 소식을 듣고 바로 구매했지용 ~
그런데 전 왜 맨살에도 .. 파우더 하고난 후에 눈썹 그리려고 할때 발색이 잘 안보여요 ㅠㅠ 그러다보니 더 많이 그렸더만 ... 다하고 나서 보니 숱검댕..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 ... 얇게 발리나봐요 ㅠㅠ 제 똥손이 문제라 참 슬프네요 ㅡ.ㅡ; 다음에 다시 숱검댕 안되도록 많이 노력 해봐야겠어욤 .. ㅠㅠ
브로우 색상도 여러가지고 타입도 2가지 이다보니 자연스럽게 내머리색에 맞춰서 구매하기도 편한거 같아요 !