- 피부타입: 지성 + 트러블 조금(화장품 민감성 xxx)
- 제형 💧
그냥 평범한 마스크팩 에센스 제형입니다!
- 시트
시트도 그냥 무난무난한 편입니다. 자극적이지도, 엄청 특출나지도 않은거같아요! 적당히 부드럽습니다 ㅎㅎ
- 향
아,,분명 맡아본 적 있는 향인데 ㅜㅜ 딱 무슨 향이다!라고 설명드리긴 어려운 향이에요. 화장품 향 이런건 아니에요. 그렇다구 엄청 거슬리지않고 뭔가 화한? 시원한? 느낌입니다!
- 효과✨
이 팩은 붙이고나서 뭔가 화한 열감이 느껴지는 듯한 느낌이 있어요. 뭔가 이름처럼 아프다는게 저런 화한? 느낌때문에 그런거같아요. 저는 민감성 피부도 아니고, 화장품 잘못써서 피부가 뒤집어지는 경우는 잘없는 편이라 자극을 받은 적은 없습니다! 팩을 뗀 이후에도 딱히 붉어짐도 없고 지금까지 2번 사용해보고 난 후기인데 붙이고나면 피부가 좋아진 듯한 느낌이 들긴 하드라구요? 근데 모공에 드라마틱,,,,,?하진 않은듯 ㅎ 모공이 진짜 고민이신 분들은 다른 제품 혹은 피부과를 알아버시는게 훨 좋은 것 같아요. 홈케어 피부관리용으로는 추천드립니다 ㅎㅎ👍🏻✨
- 재구매 의사 🔺
근데 그렇다고 매번 쟁이고 필수템!! 이거까진 아니고 종종 생각날때 사용할 것 같습니다 ㅎㅎ 제가 트러블 피부라 피부결 모공 이런거보다도 트러블 진정 위주로 팩을 마니해서 그런거두 큰 것 같아요!!