우선 리뷰를 몇개 먼저 찾아보고 사용해봤는데
일반 세안비누보다 더 무르다는 경향이 있대서
저도 4등분으로 나눠서 사용했어요! 그러고나서
써본결과 진짜 생각보다 냄새가 너무 비려서,,
깜짝 놀랐지만 그래도 참고 썼어요
이게 세안이 잘 될까 싶고 너무 미끌거릴 것 같았는데
생각보다 물로 지웠을 때 뽀송뽀송했습니다!!
다른 폼클렌징이나 이런것보다 자극도 덜한 것 같고,,!
조금 더 써봐야 알 것 같아용
근데 냄새에 예민하신 분들은… 완전 비추…
🖋평가단 리뷰🖋
일단 처음 받았을 때는 녹색에 쑥향이 은은히 나서 아 이거 내 마음에 들겠다 싶어서 바로 써봤는데, 처음엔 괜찮았어요. 은은한 쑥향이랑 같이 세안도 깔끔히 되고 매끈해진거 같고 괜찮았는데 처음 사용한 이후에 다시 사용할려고 녹당고를 찾았는데 처음 사용했던 여파(?)로 녹당고의 진액이 겉면에 그대로 묻어서 진득한 상태로 남아있더라고요..그리고 비누 받침대에 나뒀는데 비누 받침대가 다 초록색으로 물들었어요. 흰 비누랑은 따로 분리해서 보관해주시는 게 좋을 거 같아요! 그리고 진액 뿐만 아니라 향이 처음엔 그냥 괜찮은 정도다 싶은 쑥향이었는데 사용한 이후 시간이 지나 다시 맡아보면 엄청 진한 쑥향이랑 물미역냄새?가 약간 나서 살짝 거부감 있었습니당..
그냥 참고 쓰면 되긴 한데 이런거에 민감하신분들은 주의하시길 바래요. 효과는 되게 깔끔한 느낌이라서 좋았는데 사용 후 처리가 좀 힘들었습니다. 제 사용법이나 보관법이 잘못된건지 아님 원래 이런건지는 잘 모르겠지만 보관만 잘 처리해주시면 쓸만 하다고 생각합니다!
해초 냄새가 좀 강하게 나요 근데 인공적인 향보다 이런 향 좋아해서 전 좋았습니당ㅋㅋㅋ 크기는 작은데 엄청 무거워요 뭔가 압축된느낌! 찐득하고 진하게 얼굴에 달라붙는 타입이에요 전 샤워할때 얼굴에 올려두고 몸씻은뒤에 헹궈냈는데 헹굴 때 부터 매끈 뽀독하면서 촉촉한게 느껴졌어요!
흑당고 제품을 인터넷에서 봐서 궁금해하던차에 운좋게 녹당고 평가단에 당첨되어서 사용기회를 얻어봄 ㅎㅎ 일단 냄새가... 냄새에 민감한 사람이라면 추천하기 어려울거 같음 녹조류? 특유의 비린내가 세수할 때 계속 올라옴ㅇㅅㅠ 나는 비위약해서 세수할때 숨한번 참았음 ㅎㅎ 사용감은 생각보다 매끈한 느낌? 많이 미끌거리고 세수하고 수건으로 닦았을 때 당기는 느낌이 없음. 비누치고는 진짜 안 당긴다 싶어가지고 성분 봤더니 확실히 오일 성분이 많기는 함. 지성보다는 건성이 쓰면 더 좋을 거 같음! 그리고 비누가 잘 물러서 최대한 말려가며 쓰는게 낫다고 생각함. 다른 후기보니까 잘라가며 쓴다고 하던데 나는 후기를 너무 늦게 봐서 햇빛에 놓고 말렸다가 나중에 잘랐음 ㅠ
처음 사용할때 비린듯 한 진한 냄새에 살짝 당황했는데 매일 사용하니까 적응돼서 별 거부감 없이 사용중이에요
거품도 잘 나고 촘촘하고 부드러워서 롤링할때도 큰 자극없고 괜찮아요.
매일 2차세안용으로 사용중인데 헹궈낼때 미끌미끌해서 더 꼼꼼하게 헹궈줘야할것 같아요.
마무리는 아무래도 비누다보니 약산성폼 사용할때보단 뽀득뽀득하게 마무리되는데 너무 과한 느낌은 아니고 상쾌하면서도 적당히 촉촉한 느낌. 설명서에는 각질관리도 된다고 나와있던데 피지같은건 정리효과가 없는것 같고 각질관리는 어느정도 되는것같긴하네요.
전체적으로 마음에 들긴 하는데 가격대비 구매시 살짝 고민하게될것같긴해요.
일단 촉감이나 향기가 첫인상에는 불호였습니다. 조금 상한껏같은 이상한 해조류 냄새에, 끈적끈적하고 헹구기도 오래 해야합니다. 그래도 사용은 해보자 큰맘먹고 설명서대로 세안을 했는데 각질..피지..정리 확실하네요! 코에 각질과 블랙헤드가 고민거리였는데 아주 매끈매끈해졌어요! 그리고나서 향을 다시 맡압보면 왠지 건강한느낌 ㅎㅎ 두번 세번 사용하니 조금 익숙해지네요! 완전 추천템입니당