저는 향이 너무 강해서 쓰기 힘들더라구요. 보습력도 중간 정도 되고 저와 같이 겨울에 아주 건조한 피부에 별로 도움이 되지 않았습니다. 만약에 향수 대신에 쓰고 싶으신 분들 혹은 평소 향수를 많이 뿌리시는 분들은 대체로 이 바디로션을 사용 하셔도 만족 하실 것 같습니다.
보습감이 아쉬워서 별 하나 뺀.....그치만 향이 다 했기 때문에 너무 좋아서 재구매하는 템이에요 향알못이라 표현을 잘못하겠습니다만 디올의 자도르향을 카피한 향이래요 향수랑 비교했을 때 향수를 실제로 맡았을 때 첫향보다는 지속되는 잔향을 카피했다고 생각해요 플로럴 향이 싱그러우면서 기분을 좋게 해줘요 은은하지 않지만 진한 향을 좋아하지 않는 제 취향에도 마음에 드는 향이에요(물론 저희 어머니는 진하다고 하셨어요ㅎㅎ)
제형은 꾸덕하지 않고 가볍고 바르면 바로 스며들어서 흡수가 빠르구요 양은 솔직히 가격에 비해서 적다고 생각해요🤔 몸에 바르는 거라서 금방 쓰는 것도 있긴 하지만 적다고 생각해서 아껴 사용해요 기분 전환용으로 쓰기 좋습니당
지속력은 보통 밤에 바르고 자기 때문에 다음날 아침까지는 나지만 딱 그 정도까지예요 향수가 아니니깐 이 정도면 만족스럽다고 봐요 마켓할 때 샀었는데 제일 제 취향이었어요 평상시 꽃향 좋아하신다면 사보셔도 괜찮을 것 같습니당👍👍
향이 오래가는 바디로션이에요!!
향수 안뿌려도 향수뿌린듯 향이 은은하기보단 생각보다 강해요
달달한데 또 부드러운?향이 같이 섞여있는 향이라 천사연구소 바디로션 라인중 저는 요게 제일 제 취향이더라구요.
작은 공병에 담아 향을 원할때 핸드크림 대신 사용하기도 좋았어요.
대신 첫향이 좀 강한편이에요.
개인적으로 아르투아에서는 이게 제일 좋았어요
향은 ㅈㄹㄷ와 거의 비슷합니다
밀키한 느낌의 ㅈㄷㄹ랄까요
다만 이 향이 저에게는 컨디션에 따라 두통이 올때가 있어서 많이는 안바르고 소량으로 발라주는 편이에요
아무래도 보습감보다 향에 중점을 둔 바디로션이라 더 충분한 보습감을 원하시면 다른 무향로션을 덧바르거나 섞어서 바르시는게 좋을거 같습니다
*개인적으로 예전 디자인이 더 좋았어요
아르투아 바디로션 중에 제일 좋아하는 향
포근한 향이 나는 바디로션🥴
향에 중점을 둔 바디로션들은 대부분 보습력이 약하더라구요
그래서 별점 하나 뺐습니다🥲
바디로션 튜브형도 위생상 좋긴한데
펌프형이 더 편한 것 같아요!
이 바디로션이랑 다른 향수랑 같이 썼었는데
포근한 향 난다고 주변에서 그러더라구요 굳굳👍🏻
디올의 자도르향수랑 비슷한 향이에요, 제가 디올의 자도르향수를 좋아하거든요, 명품향수 이지만, 딱 발랐을때는 완전 거의 같은 수준인데, 시간이 지나면서 살냄새가 더욱더 어우러져서 부드러운향을 느낄수 있는 바디로션입니다,, 보습력이 너무 없어서 향 빼고는 높은점수를 줄수 없고, 가격도 싼편은 아니어서 막 바르기 좋은 퍼퓸바디로션은 아니에요!!
가끔 기분전환하고 싶을때 바르는 바디로션입니다
아루투아 송보다 더 진하게 나는 향. 자도르랑 비슷항 향이라는데 거기까진 모르겠고 갠적으로는 불호하는 향.
(향때문에 평점 낮게 준 거)
바를 때 촉촉하고 부드러워요.
지속력도 꽤 괜찮다고 느껴집니다.
향 맡기 싫어서 발에만 바릅니다.
매일 발라주고 자면 나름 뒤꿈치 케어에 좋아요.
많이 바르면 향이 진해서 멀미나고, 적게 바르면 덜 촉촉해서 진짜 애매함.
건선있고 강력한 각질케어를 원한다면 더*비가 더 나은 거 같아요.
향은 비슷하긴한데 뭐랄까 향수보다 오이비누냄새가 좀더 첨가된 느낌이에요. 아무래도 펌핑식 바디로션만 쓰다가 캡형쓰려니 불편한 것도 좀 있구요ㅠㅠ. 그리고 생각보다 꽤 꾸덕한건지 바르면 그... 밤타입 제품 바를때 나타나는 현상인데 문지를때마다 하얗게 되어서 다시 두드리거나 정말 여러번 문질러야 하얀게 사라지고 흡수되는 그런 현상이 보여서 쉽게 슥슥 바르기가 조금 불편합니다.
유튜버가 추천해서 구매했어요 ! 😊
향기가 좋다고 했는데 디올 향수 향 이에요 ㅎㅎ 비슷한 향이지만 똑같지는 않고 발향도 오래 간다고 생각되지 않았어요 !
금방 날아가요 ! 묽은 로션 제형이라서 몸에 부드럽게 바르기 편하고 흡수도 빠르게 되요 ㅎㅎ 보습력은 상중하 중에 중 정도 되는거같아요 !!! 보습력을 중시하는 분들은 안맞을 거 같아요
여름용 바디로션으로 잘 쓸 예정이에요
보습감보다는 향 때문에 써요
향수 대용처럼 손 팔에 다 발라주면 향이 올라옴
디올 향수 무언가를 따라한 향 같은데 암튼 좋아요 ㅋㅋㅋ
바디용보다는 사무실 책상에 두고 핸드크림으로 쓰는 중인데 주변에서 다 달라고 해서 같이 써요 ㅋㅋㅋ
가격도 저렴하고 나름 꿀템으로 잘씀ㅋㅋ
이름만 봐도 알 수 있듯이 디올의 자도르 향을 모방한 바디로션입니다. 다만 많은 카피캣 제품들이 그렇듯이 오리지널 향수 자체의 깊이감까지는 느끼기 어려워요.
퍼퓸 바디로션이라기엔 향 자체도 강하지 않고 좀 옅은 편입니다. 이 부분은 직전에 사용하던 제품이 발향 좋은 헉슬리였기에 좀 더 그렇게 느껴졌을 수도 있겠네요.
보습감 위주로 사용할 만한 정도의 보습력은 아니어서, 무향 바디로션에 적당히 섞어서 사용했어요. 묽은 제형이라 사용량은 좀 헤픈 편.
🌼옅은 프리지아 향이 나는 듯 하나 금방 날라가요.
후기가 너무 좋아서 잔뜩 기대를 했는데 매우 실망 스럽네요
🌼그렇다고 보습이 좋은 것도 아니고 보습면에서도 평타 이하 입니다.
🌼요즘 가성비도 향도 보습도 좋은 제품이 엄청 많습니다
🌼후기 알바들 때매 ;;; 난처한 꼴을 또 당함.
필자는 노랑 파랑 핑크라벨 3가지를 샀고 현재 노랑만 두번째 썼는데 (처음 쓸 때 부터 실망이었지만.., 혹시나 하는 맘에 또 써도 역시나) 다른 파랑.핑크는 써 보나 마나 한 제품이 될 듯 하여 쳐박템 또 늘음;;;
저는 기대이하였어요ㅠ.ㅠ
너무 기대를 한 것인지.?!
오비타미네 바디밀크를 좋아해서, 이 제품이 비슷한줄 알고 구매해보았습니다.
그런데 많이 다른 것 같아요!
향 지속성도 그렇게 길지 않아요.
가격이 저렴한 편도 아니어서 재구매할지는 모르겠습니다.
제형은 산뜻한 편이어서 가벼운 바디로션 원하는 분들께는 좋을 것 같아요!
원래 향있는 워시, 로션 제품들이 향은 좋은데 저한테는 피부 트러블이 많이 생기고 가려움증도 생겨서 쓸 수가 없었어요..
그런데 이건 진짜 우디향이 진한데도 머리아프지않고! 심지어 피부 트러블도 하나도 안나더라구요.
시간이 지나도 촉촉함이 유지되고 건조하지 않아서 꾸준히 쟁여놓을 예정이에요!
향에 민감?한 편이라 생각하는데 진짜 개조움. 말모
달달한 향도 안 좋아하고 그렇다고 너무 무거운 향도, 숲향도 이래저래 까탈스러운데 자르 넘 좋아여 모라 표현해야되지 흰 백합? 물망초? 같은 향이라해야하나 향이 청순함 약간 오이 같은 향도 좀 나는것 같음
시간지나면 내 살 냄새랑 섞이는 것도 넘 조코요. 보습력도 괜찬아여 몸 끈적한거 시러하는 사람 강츄
작은 공병사서 핸크로도 쓰고있음 우디하고 머스크한데 청순한 플로랄 향 좋아하면 사보세영
🎀자르- 향이 너무 너무 좋아요... 디올 자도르 향과 유사한 향으로 유명하더라구요. 자도르 향을 맡아본적 없지만 이런향이라면 구매의사 10000000입니다... 여성스러우면서 은은한 꽃향기에 아주 살짝의 머스크...크... 그냥 코밑에 찍어바르고 계속 킁킁거리고 싶은 그런향이에요.👍🏻(코박죽템)
봄 여름에 사용하면 너무 좋은 향,,
제가 향 바디로션을 여러가지
사용해 보았는데
향은 좋지맘 보습이 약햇고
향이 안좋우몀 보습이 좋앗어서
제 마음에 쏙드는 제품을
찾기가 어려웟어요ㅠ
그런대 천사연구소 만나고
향도좋고 보습도 꽤 좋아서
제가 딱 찾는 제품이에요...
향은 진짜 고급스러우면서
발랄한 너낌,,, 향이 오래가는 편은 아니지만
바디워시랑 함께 사용하면 좀더
오래 가는것 같아요 ! !
진짜 제일 향 안타는 제품 강추입니다ㅠㅠㅠㅠ
바디 제품 모두 가지고 잇는데
저는
자르-지미,송-라튤립
이 세개가 제 최애에요ㅠㅍㅍ
촉촉한 벨벳텍스쳐? 발림성 완전 부들~부드럽게 발라져요
바른직후 바로 수분감, 유분감, 피부결 상승🌷
개인적으로 바디크림인데 핸드크림보다
끈적임이 없고 촉촉해지는게 너무 신기했어요
무엇보다 향이 너무좋아서....♥
항상 퍼퓸 바디워시, 로션을 사용하는데
가성비도 좋고 향도 독보적이게 좋아서 완전 추전합니다
자르는 진짜 여성스러운 향기 약간의 살 냄새같지만 엄마의 화장품 냄새같은 냄새임
펴바르면 백탁이 있어서 흡수가 느리다고 생각했음
흡수가 되면 마무리가 약간은 매트한편이라 건조하다고 생각이 듬
향기의 지속력은 그리 길지 않아서 아쉬웠지만 샤워후 은은하게 나는 냄새가 너무 좋음