📍웨이백
부드럽게 스르륵 발리면서 건조하지 않고 주름부각 없어서 사용감이 너무 좋아요 진짜 제형 좋은 매트립스틱👍 쌓으면 쌓는대로 색감 쌓여서 니즈에 맞게 쓰실 수 있어요
한동안 뮤트톤 필수템으로 인기 많았었는데 솔직히 뮤트톤 아니더라도 예쁘게 쓸 수 있는 컬러라 에브리톤 추천드려요 너무 탁하거나 어둡지 않고 뉴트럴한 느낌이 있어서 웜쿨톤 가리지 않고 써도 손색 없을 색이에요
손에서는 약간 생기있는 듯 눌린 듯 그레이 살짝 섞인 로즈베이지 컬러감이고 약간 보라기 있는 제 입술에서는 좀 더 쿨한 느낌이 나면서 살짝 흰기가 느껴지는 발색이에요
저는 입술 외곽쪽에 착색 커버 해주면서 오버립까지 해주고 포인트립으로 쿨이든 웜이든 매트든 글로우든 아무거나 올려도 다 예쁘게 받쳐줘서 애용하고 있어요!!
웜한 립 포인트로 쓰면 너무 딥하지 않게 약간 생기 주면서 오묘한 색감 만들어주고, 쿨한 립을 쓰면 자연스럽게 그라데이션 되면서 너무 예쁩니다,, 블러셔로도 강추!
이거 괜찮아요 매트 립스틱인데 텁텁하고 각질 부각 있게 올라가는데 아니라 부드럽고 매끈하게 올라가요!! 각질 진짜 심하면 조금 얼룩지게 발리는데 심하지 않으면 얇게 한겹 올라가서 너무 좋아요 발색도 진하고 약간 블러링 되는것처럼 올라가요 지속력도 적당히 있어서 추천하는 제품입니다!!
여름 페일 및 뉴트럴 제품 사용 중
👍🏻 지속력
생각보다 지속력이 높아서, 저는 이걸로 립베이스와 립라인 메이크업을 하고 있습니다.
👍🏻 색감
입술 색이 연한 편이긴 한데 딱 예쁜 색으로 올라와요. 단독으로 발라도 좋고, 이 위에 어떤 색을 덧발라도 잘 어울리는 색감입니다.
👍🏻 가격 및 용량
요즘 이 가격에 이 용량이면 진짜 혜자인 것 같습니다. 하루도 빼먹지 않고 이 립을 사용하는데 잘 닳지도 않고, 이 가격에 오래오래 사용할 수 있어서 너무 좋아요.
👎🏻 내구성
한 번만 떨어트려도 플라스틱 제품이라 다 분해가 되더라고요. 하지만 너무 예뻐서 감수하고 재재재구매템입니다. 완전 추천드려요!
+유튜브 릴스에서 볼 때만 해도 보정빨인가 싶어 사실 반신반의했음. 근데 직접 발라보니까 영상에서 보던 그 오묘한 색감이 그대로 재현돼서 깜짝 놀람
1.봄라 여쿨 인데 그냥 누구든 무조건 품어야 하는 컬러임. 너무 핑키하지도 않고 적당히 회기 섞인 모브 베이지라 차분함 그 자체임. 입술에 올리면 얼굴이 진짜 깔.끔. 레알
2.쌩얼에 발라도 안 어색하고 예쁨.
가벼운 소프트 매트 제형
매트 립스틱인데 발림성이 진짜 미쳤음. 입술에 닿을 때 서걱거리는 느낌 없이 보들보들하게 발리고 엄청 가벼움. 입술 주름 사이사이 메워주면서 블러 처리한 것처럼 연출되니까 입술이 훨씬 예뻐 보임.
단독으로 발라도 충분히 예쁜데 베이스 립으로 쓰기에도 활용도 최강임. 안쪽에 좀 더 딥한 컬러 레이어링 하면 립 메이크업 퀄리티 확 올라감. 각질 부각도 매트치고는 적은 편이라 데일리로 막 바르기 너무 좋음.
발림이 뻑뻑하지 않고 부드럽게 밀착되면서 보송하게 마무리돼요. 매트인데 각질을 과하게 부각시키는 느낌은 덜한 편이라 데일리로 쓰기 무난해요 (´。• ᵕ •。`)
두껍게 올라가기보다는 얇게 레이어링되는 제형이라 풀립으로 발라도 답답함은 적은 편이고, 블러 처리한 듯한 표현이 자연스러워요 🤍 지속력도 매트 치고는 괜찮은 편이에요.
다만 완전 촉촉한 타입은 아니라 입술 컨디션이 많이 건조한 날엔 각질 정리 후 사용하는 게 좋아요 (´・ω・`)
전체적으로 부담 없는 매트 립 찾는 사람한테는 무난하게 잘 맞을 제품이에요 ✨
제가 화장품을 좋아해서 리뷰도 많이 보고
립스틱도 색조 화장품 중에
중요 포인트로 생각하는데
몇년지나도 스테디하게 칭찬이 항상
많은 제품중에 이 웨이백이 있더라구요🤔
도대체 왜 쓰는분들마다 추천상품일까
하고 사봤는데
오~! 이것이야말로 웜쿨 평화의 베이스립!!💘🙈
은근히 베이스립 찾는거 까다로운데
웨이백은 색상이 너무 진하지도 너무 토인같이
연하지도 않으면서 색상도 피부와 립라인을 자연스럽게
스머지 해주는 뉴트럴 중화 색상이라서 딱 이더라구요
그런데 하나만 발라줘도 나름 정말 이쁘다는거!!
매트립이라서 입술 상태가 안좋을땐 각질이 좀 도드라질때도 있지만 그 위에 잘 맞는 촉촉틴트로
그라데이션 해주면 이거지~이거지~ 끄덕끄덕 만족스러운 립이 된답니다💯
그래서 저는 정말 잘 쓰고 있어요
역쉬 추천이 많은건 이유가 있다를
다시 한번 느끼게 되네요
베이스립 찾는 분들 꼭 한번 트라이 해보시길 바래요~
3CE (클리어 레이어 웜앤쿨) 소프트 매트 립스틱
'소프트 매트'라 부드러운 무광 느낌인데 답답하지 않고 편안하게 발림. 컬렉션이라 웜/쿨 톤별로 색 조합 잘 돼 있어서 자기 톤에 맞춰 고르면 실패 확률 적음. 지속력은 보통 이상, 하지만 완전 매트처럼 건조하지 않음. 장점은 편안한 착용감과 깔끔한 발색, 단점은 컬러에 따라 착색이 남을 수 있음. 추천: 매트 계열 원하지만 건조한 건 싫은 사람. 팁: 한 번에 많이 바르지 말고 얇게 레이어하면 자연스러운 색감 유지됨.
칠무브 색상 사용중인데 쿨톤이 베이스로 쓰기 좋은 톤다운된 베리? 플러? 뮤트한 색상입니다 무슨 실리콘 성분이 들어갔다는데 그래서 발림성이 굉장히 좋고 부드럽게 발리지만 밀착력은 살짝 떨어지더라구요ㅜㅜ 발색력은 꽤 좋은 편이었습니다!! 입술색이 좀 있는 편인데 커버도 잘되고 입술주름도 손가락으로 잘 펴바를 시 블러처리 된것처럼 잘 매꿔줬어요!! 올리고 나서도 무거운 느낌없이 입술에 편안했고 앞으로도 립베이스로 잘 쓸거 같습니다!!
[3CE 소프트 매트 립스틱 #speak to me]
매트한데 입술 각질 부각 안되는 제품!!!
다른분들은 된다고해서 살 때 망설였는데 저는 잘 모르겠더라구요.?
#speak to me 제품은 갈웜분들 베이스립 또는 데일리 립으로
잘 어울리실 거 같구요 발림성도 좋습니다 단점은 지속력이 안 좋아요
#Way Back
항상 베이스립 추천템하면 웨이백은 필수인데요. 사용해보니 왜 인기가 많은지 알 것 같은 제품이었어요!
입술에 가볍고 포슬하게 발려서 전혀 뻑뻑하지 않아요. 제가 입술이 많이 건조한 편인데도 불구하고, 이 제품은 부드럽고 크리미해서 입술에 잘 밀착되는 사용감이에요.
💄 톤에 구애 받지 않는 베이스 컬러라 부담없이 사용 가능
💄 다른 립 제품 레이어링 시 더 선명하게 발색 가능
💄 가볍고 보송하게 마무리
hazy rose 사용
예전에 3ce 초창기나온 무드립스틱 잘썼는데 발림성이 진짜.. 말도 못하게 별로였는데 이건 진짜,, 어떻게 이렇게 좋아질수있는지 매트립인데 미끄러지듯 발려요
하나도 건조하지도 않고 입술도 편하더라고요! 밀착력도 훨씬 좋아져서 지속력도 좋아요
그리고 케이스가 3ce만의 감성,, 멋짐이라 너무 예뻐요!
똑같은 매트립인데 너무 부드럽고 잘발려서 놀랐어요
립스틱 좋아하면 하나 사볼만함
웨이백은 정말 만능입니다...
저는 쨍한 립을 바르면 진짜 립만 튀어오르는 얼굴이라
쨍한 색감을 올리고 싶어도 좀 눌러주고 자제해줘야 하는 사람인데요...
웨이백이 그 역할을 정말 잘해줍니다ㅠㅠ
그라데이션 연출해줄 때 너무 좋아요
베이스로 발라주기 너무너무 좋습니다
약간 차분한 로즈베이지..? 느낌이라
치크 고르기 귀찮을 때 걍 볼에 슥슥 해서 치크로 올려줘도
넘 이쁜 색감이에요
발림성도 좋습니다ㅠ
한동안 웨이백컬러가 아주 품절대란이었어서ㅜㅜ 힘들게 구했던 기억이 ㅜㅜ
웨이백이 쿨톤 베이스립으로 아주 최고로 입소문이 나있었지만, 웜톤인 저한테도 크게 회끼가 돌거나 허옇게 떠보이거나 하지 않았어요! 소프트 매트 립스틱이라는 이름답게, 바르고 나면 보송 매트하면서도 가볍게 픽싱되는데, 바를때 일반 매트립스틱보다 훨씬 더 부드럽게 잘발리고 입술주름도 잘 메꿔줍니다!! 이걸로 입술 색 약간 죽여주고 위에 포인트컬러 발라도 굿!👍👍
힘들게 구한 보람이 있습니당.
색상: 웨이백
유명한 쿨톤 베이스립이어서 사용해봤습니다. 확실히 쿨톤 베이스 립으로 좋을 것 같아요. 매트립이지만 각질정리 제대로 안 해도 제 입술에선 잘 발렸습니다! 약간 버터립? 같은 부드러운 매트립이었습니다. 기존 3ce 립스틱보다 발림성이 확실히 좋아요. 저한테는 너무 페일해서 다른 립과 항상 레이어드 해서 바릅니다!
발림성이 많이 뻑뻑한 편이에요. 그래서 주름 사이사이가 부드럽게 확산되는 느낌은 아니에요. 지속력도 좋은 편은 아니고 일반 립스틱 무난한 편입니다.
그치만 웨이백 색상은 베이스 립으로 완벽해요.
바르면 입술 색이랑 똑같은데, 톤을 균일하게 정돈해 줍니다. 단독으로 발라도 예쁘지만 안쪽에 그라데이션 해서 바르면 더 예뻐요.
"베이스립으로 너무 좋은 립스틱"
#Fluffy Love
코랄 느낌이 확나는 발색! 이름처럼 굉장히 소프트하게 발린다. 그래도 매트립스틱은 매트립스틱이기 때문에, 어느정도의 각질 일어남은 있을 수 있다. 그럼에도 발색 매우 잘되고,단독으로 사용하기도, 베이스립으로 깔아주기도 좋았다
웨이백 컬러 사용중이에요. 핑크 잘 받는 가을뮤트 입니다
베이스립으로 진짜 좋아요. 쿨한 느낌은 아니고 미지근한 핑크 컬러에 회끼가 아주 많이 돌아서, 단독으로 발라서 예쁘실 분들은 사실 드물 것 같고(라그시 잘받는 분들..?) 대부분 베이스로 바르면 예쁘실 것 같아요.
매우 단단하고 매트한 제형이고, 맥의 레트로 매트처럼 아주 크레파스같은 매트는 아니지만 그렇다고 포슬포슬 부드러운 느낌은 아닌.,,,, 아주 얇게 발리긴 해서 베이스로 딱이지만 각질관리는 해주셔야 할 것 같아요. 세로주름 많으신 분들은 시간 지나면 주름 사이에 끼이거나 입술 조임도 느끼실 수 있을 것 같아서 가벼운 스틱 립밤 바르고 립스틱 바르시는걸 추천드릴게요.
또 뮤트톤이 아닌 분들은 베이스로 사용하기에도 너무 회끼가 많이 돈다고 느끼실 수도 있을 것 같아서, 여름뮤트/가을뮤트한테 잘 맞을 것 같은 제품이에요.
웨이백
베이스로 사용하려고 구매
입술색 자체가 진하고 립라인 어두운 편인데 립라인 펜슬로는 다 가려지지 않아서 아예 베이스부터 입술색을 죽이기 위해 사용
색상은 차분하고 따뜻한 회색 조금 들어간 듯한 핑크베이지
단독 사용하면 힙해보이는 그런 색상
발림성 좋고 밑 입술색 잘 가려줌 bb
3ce 웨이백 컬러 구매했는데
완전 베이스립으로 최고더라구용
연한 핑크베이지빛인데 웜쿨 상관없이 베이스로 쓰기 좋고
발림성도 좋아요 매트 하다보니 각질 관리 필수고
입술에 밀착 잘 되고 진한 입술색 톤다운하기 딱입니당
입술선도 이걸로 잘 그릴 수 있을 듯 싶고
음영메이크업때 활용하기 좋을 것 같은 만능템입니다
웨이백 최고임 꼭 샤ㅏ세요 웜쿨 크게안타는데 쿨톤분들 꼭...입술라인 딸때도 예쁘고 전체적으로 베이스하거나 단독컬러로도 너무 예뻐요 뭔가 브릭로즈?느낌인데 진짜 말로 설명하기 어려운 컬러감이에요 나만 알고 싶음 어떻게 이런 컬러감을 뽑으셨는지...발림성도 굉장히 부드럽고 좋아요 발색력도 예쁘게 발색됩니다 립스틱 정말 안좋아하는 저를 요제품이 바꿧습니다...할머니 될때까지 쓸테니까 평생 팔아주세요👵
웨이백 색상 사용중이에요.
매트한 립스틱은 바르고 나서 표면이 너무 파우더리하면 각질 부각도 잘 되고 건조한데, 이 제품은 버터리한 질감이라 발림성이 좋고 막 발라도 부담이 없어요.
그리고 색상이 너무너무 좋아요. 적당히 밝은 베이지 컬러라서 베이스로 바르면 어떤 색이든 다 올리기 좋은 상태가 되고, 라이트 톤인 분들은 단독도 괜찮아요.
만족하는 제품
단점은 케이스가 조금 더 견고하면 좋을 것 같긴 해요.
완전 매트 그 자체라서 입술 상태가 안 좋으면 각질 부각이 좀 되는데 입술 정리 잘 하고 바르면 예쁘게 발려요! 무난템으로 잘 사용 중 인데 생각보다 케이스가 플라스틱 느낌이 잘 나서 인터넷으로 구매하실때 주의 하세요! 케이스도 약해서 조심히 잘 사용 중이에요! 발림성 좋고 색도 예뻐요!
23호 겨울다크 - 칠무브 사용
발림성이 정말 부드러워요
이렇게 가볍게 발리면 대개는 밀착력이 떨어지기 마련인데 밀착도 잘되구요
대신 광이 전혀 안나는 매트라 주름끼임이나 각질부각은 있는 편입니다 입술 관리를 잘 하고 발라줘야돼요
칠무브 색상은 정~~말 오묘해요
굳이 따지자면 퍼플그레이브라운.. 이라고 말할 수 있을 것 같은데 너무 예쁩니다ㅜ
색 자체는 여뮤나 겨닼이 바를 수 있는 컬러인데요. 사실 정석 여뮤가 바르기엔 어둡고, 겨닼이 바르기엔 회기가 많이 돌아요. 그렇지만 아주 예쁘고 흔하지 않은 색이니 이런 무드를 즐기신다면 강추드립니당