로즈 성능 = 매끈함
딱 이것만 기대한다면 가성비좋은 제품
행사를 크게하면 정말정말 저렴히 구매 가능
내생각엔 리뉴얼하려고 막 파는것 같았다
향은 장미향인데 고급진건 아니고 딱 그냥... 강하지않은 정도의 향
행사가아니더라도 비싼편은 아니다...
에센스양은 요즘팩에 비하면 적은편이고
남은 에센스양으로 목 팔다리 한번 발라주면 끝이라서
내기준에 알맞는편같다
매일 1팩 하려면 남는에센스도 처리하는게 일이다보니...
적당한 팩찾는다면 이런제품도 나쁘진않음!
다만 시트가 약간 거칠다는 느낌이 있고
붙여두면 금방 흡수되는편이라 마르는 느낌..?
그래서 건성은 보습을기대하면 안되는팩이고 지성에게 추천
성분이 막 좋은팩은아니라 예민하신분들은 굳이 살필요는없을듯
그런면에서나 보습면에서는 마몽드 로즈팩이더 낫다
그래도 난 이제품쓰고 매끈해진게 느껴져서 쟁여둔걸 생각보다 자주 쓰는편! 로드샵에서 로즈마스크 ㅠㅜ 찾기점점어려워지는 느낌적인느낌...! 아무튼 부담없는 팩이었다~
🎀불가리안 로즈 에센셜 마스크시트🎀
🌿20매 7천원대로 구매했는데 더 저렴하게도 구할 수 있는듯 갓성비 아이템. 싼맛에 퍽퍽 쓰려고 구매했는데 생각보다 싼 제품 특유의 강한 향이나 그런 거슬리는 요소가 없음.
🌿에센스 양 생각보다 많고 꽤 묽은 편. 마스크에 묻는 양도 적당하고 수분감 있음. 앰플 에센스같은 느낌. 시트지가 약간 도톰하다고 느꼈는데 크게 거슬리지 않을 정도로 잘 스며들어 있음.
🌿수분 공급용으로 매우 유용. 에센스가 과하게 무겁지 않고 촉촉해서 수분감이 좋았음. 팩 한 후 수분크림을 따로 발라주지 않아도 보습감을 느낄 정도. 남는 에센스를 단독으로 발라도 수분감이 있고 자극적이지 않아서 좋았음. 가격이 저렴할수록 팩 에센스에 피부가 따끔거리는 경향이 강했는데 그런 부분에서 크게 문제가 없다는 점이 장점이라고 생각함.
🌿좁쌀여드름 정도에는 어느정도 진정되는 느낌을 받음. 작은 좁쌀이 간간히 생기는 편인데 그런 좁쌀이 팩 한 다음날에는 덜 생기는걸 느낌. 화농성이나 피부 깊은 곳에서 곪는 여드름까진 아니지만 피부 근처 여드름에는 진정 되는 효과. 전반적으로 자고 일어나면 피부가 좋아보이는 느낌이 들었음.
★장점
대용량 세일해서 30장 세트를 아주 저렴하게(장당 200원대) 구입했습니다.
전성분이 단순한 건 아니지만, 쓸데없는 추출물 없이 전성분이 많지 않아서 좋습니다. 장미꽃수가 전성분 앞쪽에 위치해 있어서 피부에 좋은 영양을 줄 거 같네요.
시트가 얇고 아주 부드러워서 자극이 없습니다. 밀착력이 좋아서 흘러내림이 없습니다.
에센스 양은 보통이고, 촉촉한 액체 제형입니다. 에센스가 피부 표면에 남은 느낌이 쫀쫀했는데 흡수가 잘 되는 거 같아요. 눈에 띄는 장점은 없지만 저럼한 가격에 수분 충전용으로 매일하기 괜찮습니다.
★단점
시트의 눈구멍이 큰 편이라 눈가 관리가 안 되는 점이 아쉽습니다. 그리고 에센스 때문인지, 시트 때문인지 모르겠지만 20분 동안 팩을 했을 때 시트가 조금 말라있는 느낌이었습니다.
성분에 주의성분이 꽤 있어서 사용할 때 찜찜한데, 가성비가 좋아서 세일가격이라면 재구매하고 싶습니다.