가끔씩 자극받은 피부 진정 목적으로 마스크팩 올리면 따가운 것들도 있는데 아리얼 마스크팩은 자극이 없고 피부에 영양감이 생기는 효과가 느껴져서 세일할 때 몇개씩 구매해둬요 향이 강하거나 너무 묽거나 쉽게 떨어지지도 않고 아리얼 마스크팩이 비건성분이라 그런지 자극없고 마스크팩 질이 전체적으로 괜찮아요 세일할때 구매하시길 추천드립니다🍧
이거 진짜 괜찮아요 전 원래도 매일 1일 1팩을 하고 가끔 2팩을 해줄 정도로 진짜 마스크팩을 다양하게 많이 쓰는 편인데 솔직히 가격 말 안 해줬으면 다른 개당 2,000원짜리 마스크팩이랑 구분 못했을 것 같아요 일단 시트가 적당히 얇고 보통 저렴한 마스크팩은 금방 마르는 경우가 많은데 이건 꽤 오래 붙이고 있는 데도 안 말라서 좋았어요 그리고 떼어내고 남은 에센스를 흡수시킬 때도 진짜 영양감이 가득 느껴지는 세럼 느낌이라 악건성인데도 완전 만족하면서 쓴 것 같아요 다만 유일한 단점이 있다면 시트 모양이 내 얼굴이랑은 맞지 않는다는 거... 이마랑 코는 살짝 작고 볼 옆쪽이랑 턱은 큰 느낌이라 좀 남아서 자꾸 주름이 생기는게 아쉬웠어요 근데 이거만 빼면 정말 데일리로 쓰기 완벽한 마스크팩 같아요
수분 부족형 건성
마스크팩 러버인데 더워서 사용 못하고 있다가 환절기 되니까 1일 1팩하고 있어요
아리얼 카렌듈라 마스크팩은 로드샵에서 건성용 토너로 나오는 콧물 제형 점도의 에센스 팩이었어요 무겁고 끈적이는 건성 토너가 아닌 수분 위주의 에센스 토너 느낌이고 비슷한 사용감으로는 토니모리 원더 세라마이드 모찌 토너가 있어요
마무리감은 끈적이지 않고 유분도 적은 사용감인데 사용 후에 바로 자고 다음날 일어나도 건조하지 않았어요
전 이 팩을 쓰면서 자극도 못 느꼈고 시트가 흘러내리는 것도 없었고 밀착력이 그닥 나쁜 것도 아니라서 만족하며 잘 사용했어요. 떼어내고 나서도 촉촉함이 제법 지속은 되더라구요 유분감이 막 엄청나진 않아서 건성 피부타입인 저는 만족 다른 피부 타입은 어케 느낄지 모르겠지만 그닥 유분감이 심하진 않아요
영양감+수분감!🪴
#클린뷰티
카렌듈라, 로투스, 대나무 이렇게 3종류 구매해봤어요.
전부 기본 베이스가 촉촉&산뜻한 느낌인데, 카렌듈라는 약간 더 걸쭉한 느낌이 드는 에센스!
수분감에 적당히 안티링클을 해주는 영양감도 있어서, 한번에 다기능을 누리는 타입..? 처음 붙였을 때는 피부가 기능성 제품 발랐을 때처럼 살짝 반응하더니, 두번째 붙일 때부터는 아무런 반응이 없어서 잘 사용했어요! 산뜻한 영양팩~*
감사하게도 이벤트 당첨이 되어서 사용해볼 수 있었어요🫰
글로우픽 정말 감사해요💖
(리뷰의무는 없어요)
시트가 에센스를 많이 머금고 있어서 15분 내내 촉촉했어요
시트에 적셔신거 외에도 에센스가 정말 많아서 남은 양으로 몸에도 바를 수 있었어요
👎(-⭐️)다른 리뷰들처럼 붙였을 때 초반에 얼굴이 따가웠어요
참다가 이제 그냥 뗄까? 생각할즈음에 괜찮아서 15분 채워서 했는데 다행히도 떼고나서 얼굴이 붉어진다거나 트러블이 나진 않았어요
👎(-⭐️)보습 효과는 있는 것 같은데 진정 효과는 없는 것 같아요
👎(-⭐️)얼굴에 자극이 느껴져서 구매는 하지 않을 것 같아요
글로우픽 퍼피레드 이벤트로 받게 되었어요🙏
다른 분들 후기에도 따가움이 느껴졌다고 하는데 설마했지만 저도 처음에 화끈거리고 따가웠어요 몇분 지나니까 괜찮아지긴 혔지만..
최근 피부가 너무 건조해져 쩍쩍 갈라지는 상태였는데 각질제거하고 이걸 붙이니 에센스가 금방 마르지 않고 오래 붙이고 있어도 촉촉했어요 그래서 권장시간보다 좀 더 붙이고 있었어요
시트가 에센스를 남김 없이 잘 흡수해서 봉지에 남은 에센스는 별로 없었고 제 피부에 잘 전달됐어요
제 코가 길지도 짧지도 않은데 코 부분 길이가 길지 않더라고요
코 길이가 좀 있으신 분은 짧게 느껴질 것 같아요
별 기능은 없는 무난한 보습 마스크팩인데 왜 초반에 따가움이 느껴지는 걸까요.. 기능성 팩이라면 이해라도 하겠다만. 자극때문에 3점이에요
글로우픽×퍼피레드 사전이벤트 당첨돼서 사용해봤어요! 워낙 시트마스크를 좋아하기도 하고 요즘 날씨 추워서 영양공급도 해주려고 붙였는데....
광대뼈라인이 따가워요... 화하면서 피부가 쓸렸을 때 아픈 느낌이라 좀 당황했어요ㅠㅠㅠ 10분정도 붙였는데 10분 내내 따끔거려서 흠... 마스크 떼고 나서 얼굴 확인했을 때는 붉어짐이나 트러블은 보이지 않았는데 도대체 뭐 때문에 따가운지 모르겠네요...
시트는 격자무늬처럼 촘촘한 마스크인데 에센스도 충분히 흡수되어 있어서 좋았어요. 사이즈도 얼굴사이즈에 맙출수 있을 만한 크기라 좋았어요. 뽀얀 에센스가 양도 많은 편이어서 목이랑 건조한 부분에 발라도 남을만큼 많아요.
따가운 것만 아니면 촉촉하기도 하고 무겁지 않게 영양도 공급되는 편이라 평균은 하는 것 같은데 피부자극때문에 구매로 이어지진 않을 것 같아요.... 진정용인데 붙이고 있던 동안 피부도 마음도 진정이 안되는..ㅠㅜ
시트가 정말 부드러워서 민감성 피부가 붙이기 좋은것 같아요 팩도 자극적이지 않고 누구나 사용하기 좋은것 같구요 오랫동안 안마르고 에센스도 많은데 향기가 별로고 마무리감이 매우 끈적해요 떼면 다 흡수돼있는 팩이 아니고 떼고난 뒤에도 에센스가 남아있는데 그렇다고 그걸 감수할만큼 고보습은 아니어서 피부 느낌은 건조하고 잔여감이 끈끈하게 남아있고 그래서 떼고난후 불편해요 한번밖에 못 써봐서 애매한데 시트가 부드러웠던건 확실해요 다른 리뷰들 처럼 피부의 자극은 전혀 느끼지 못 했어요 저도 예민한 피분데 신기하네요 닿는 촉감에 민감한데시트가 많이 부드러워서 시트느낌은 매우 좋았어요
글픽 이벤트로 받았었음. 헐 제 팔로워분께서 얘 따갑다 하셨는데 똑같이 나도 따가워서 하필 이런 걸로 엇 동지시다, 라며 내적 친밀감 괜히 반가웠다ㅋㅋㅜ 꺄르르... 처음부터 끝까지 날카로운 것에 살 긁혔을 때 뼈 살 아린 그 느낌이 계속 진행됨. 천생 나하고는 안 맞나 봄. 진정으로 노 진정팩. 이윽고 팩 떼어내고서도 피부 만질 때조차 욱신욱신 쓰라렸다. 은근 그 아픔이 실로 오래간다. 한 십여 분째...? 엄살이 아니라 진짜 아팠어요... 볼 홍조도 도무지 잠잠해지질 않았음. 그저 피부 훅 안 뒤집어진 걸 감사히 여긴다. 아리얼 세븐데이즈 팩 중에 녹차와 알로에 그리고 밤부 나름 몇몇 종류 사서 써봤을 땐 이 정도로 따갑지 않았던 것 같구만 와이... 같은 라인 녹차팩은 좋았으나 카렌듈라팩은 어이쿠... 그래도 글픽이 준 거라 3점ㅠㅠ
팩 시트지는 이하 동일하고 보습은 괜찮았다. 뽀얀 에센스 제형이 투명하게 스며들면서 피부에 말끔히 집중 영양 공급되는 듯하다.
끈적임 아예 없는 건 아닌데 진득하게 걸리적거림도 낮은 편이라 따가움만 좀 어떻게 했다면 가성비 두고 무난무난하게 썼으리라 짐작해본다. 그럼에도 불구하고 재차 난 팩 녹챠 버전을 꼽는다. 뇩쨔!
민감성 피부이고 트러블은 한두개 있음
저한텐 카렌듈라가 잘 맞아서 올리브영에 있길래 구매해서 사용해봤어요. 일단 에센스양이 정말 많았고 진정, 보습이 정말 좋았어요! 붉은기는 많이 진정이 됬고 영양감이 아주 좋았어요! 에센스 흡수는 조금 더뎠어요. 일단 팩 하나만해도 피부가 당기지 않아서 좋았어요!! 재구매의사 100%입니다!
민감성인데 우선 저는 따갑지 않았어요
시트가 얇고 흐들흐들해서 밀착이 챱!하고 잘 되고 움직여도 잘 안 떨어지는 편입니다
가벼운 점도의 에센스가 많이 적셔져있어서
평소 얼굴이 건조한데도 불구하고 팩을 떼어내고나서도 에센스가 많이 남아있어서 흡수시키는데 오래걸려요ㅋㅋㅋ
겨울에는 아마 에센스가 남아나지 않을 듯 싶지만,,,
메이크업 전에 사용해봐도 좋을 것 같아요 ~~
붉은기 진정이 잘 되진 않더라구요ㅜㅜ 재구매는 ... 씁
피부 건조할 때 이것만 한게 없네요.
카렌듈라 앰플도 써보고 스킨도 써봤는데
팩이 역시 간편하기도 하고
시트가 피부에 착 밀착력있게 잘 붙어있어요.
피부에 열도 내려주고
무엇보다 팩하고나서 피부를 만지면
영양감이 찬게 확실히 느껴져요. 결도 훨씬 매끄럽구요.
피부 건조하셔서 긴급으로 영양이 필요할때
이 팩 한번 써보세요. 아주 딱!이예요.
민감피부가 쓰기에도 좋고 보습력도 확실해서
다음 날 화장도 잘먹고 무엇보다도
입가랑 코끝 건조해서 하얗게 튼것도 잘 잡아줘요.
지난 번 추천한 티트리랑 번갈아가면서 사용 중인데ㅋ
계속 이 두가지만 사재기 하게 되네요.
설문단으로 사용해보게 된 제품
저한테는...마스크팩 시트가 약간 작은 느낌이여서 아쉬웠지만
향은 거부감 스럽지 않아서 좋았고,
제품을 사용 후 다리랑 팔에도 바를수 있을정도로 앰플이 넉넉한부분이 좋았어요
그리고, 초반에는 살짝 트러블이 나긴 했는데 제 컨디션 때문이였는지 몇번사용하니 아무문제 없더라구요 오히려 다음날 화장이 잘 먹어서 좋은거 같아요
사실 마스크팩은 정착한다기 보단 여러종류 많이 써보고 매일매일 피부 상태에 따라 다른거 쓰는데 첨으로 마스크 팩 정착할 것 같아용ㅎㅎ그만큼 넘 좋다는 거죵~~
일단 제 피부는 민감성에 수부지입니당!! 그래서 팩을 보통 건조하거나 푸석푸석 하다고 느낄때 주로 하고 심하게 당길때 위주로 많이 했었는데 어쩌다 가끔 올라오는 뾰루지와 화농성 여드름 일년에 2-3번 간~~혹 나서 스트레스 받았는데 그때 이팩을 사용했었어요ㅎㅎ 근데 하고 나서 뽈록 올라왔던 것들이 쏙 들어가게 되고 안짜게 될 수 있었습니당!! 덕분에 색소침착도 안생가고 말끔히 잘 들어갔어요 그때부터 가끔 올라올때 사용했는데 역시 효과는 1등이더라구요ㅎㅎ 심지어 하고나서 브라이트닝(미백) 효과도 있었어요!!!!! 첨엔 저만 이 팩 하고 나서 좀 더 하얘진것 같다고 느꼈었는데 부모님도 갑자기 얼굴 환해진것 같다고 말씀하신걸 보니 효과가 정말 톡톡히 있는것 같아용ㅎㅎ 앞으로 이 팩으로 정착할려구요ㅎ 안에 에센스도 듬뿍 들어있어서 남은 에센스 이틀은 발라도 되겠더라구요.. 그리고 당연 보습효과도 짱짱임 속는셈 치고 한번만 써보세여 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 브랜드 생소하고 첨 들어보는데 성분이랑 효과 너무 좋아서 반했네용... 단종 되지 말아주세욥🥺🙏🏻🙏🏻🙏🏻
설문단 당첨으로 처음 사용해 봤는데 다른 마스크팩과 확연히 다른 점은 딱히 없었지만, 민감한 제 피부에 트러블이 올라온다거나 피부가 울긋불긋해지지 않는다는 점만으로 다행인 것같아요! 비건인증을 받은 제품이라고 하니 좀 더 마음이 가는 것 같기도 하고요~ 마스크 팩을 자주 사용하시는 분들이라면 한번 쯤 시도해 보는 것도좋을 것 같네요 ☺️☺️
비건이라고하니 더 좋게 느껴지네요 ㅎㅎ 저는 원래 두껍거나 쫀득한 시트를 좋아해서 아리얼 시트는 좀 얇게 느껴졌는데, 함습량도 생각보다 높은 것 같고 수분감이 오랫동안 유지돼서 좋았어요. 시트 떼어내고 별도 스킨케어 없이 바로 잤는데, 건조하지 않고 다음날 피부 상태가 밝아진듯해요. 추천합니다.
제품자체는 정말 좋아용 ㅠㅠ
에센스도 진짜 많고
순하다고 느껴졌어요!!
근데 다만 민감성인 제 피부에는
영양이 좀 많은가봐요!!
원래 제품은 순한것같긴한데
저는 좀 많이 민감한 피부라
그다음날 볼쪽에는 트러블이
조금 올라오더라구요 ㅎㅎ
볼 제외하고 다른곳은
쫀쫀하게 수분가득 채워준 느낌이에요!
환절기 예민해진 피부에는 1일 1팩이죠~!!
7가지 다른 성분과 효능으로 매일매일 달라지는 피부상태에 따라 골라 사용하는 재미도 있어 일주동안 질리지 않게 돌아가며 사용하기 좋아요~^^
요즘따라 푸석해진 피부에 영양 공급을 해주려고 #카렌튤라 사용했는데 시트가 가볍고 투명한 원단에 #에센스홀 로 이루어져 에센스가 흐르지 않고 가득 머금고 있을 수 있도록 도와 피부에 영양과 수분감을 전해줘 촉촉피부로 가꿔줘 매일 하고픈 아이템이예요~^^
반투명한 에센스가 넉넉하게 들어있어 좋고 얼굴에 착붙어서 흘러낼지 않고 잘 흡수되서 끈적임없이 푸석한 치부에 확실히 한번사용했는데도 느껴지는 촉촉함과 피부결이 고르고생기있어 보여서 진정과영양에 도움이 많이 되는 제품이예요
세븐데이즈 리뉴얼 소식에 내돈내산
순차적으로 사용 중입니다
사실 티트리 사용 후 감탄해서 궁금해서리..
요즘 비건~비건 하잖아요?
비건시트에 비건포뮬라라고 하니 안쓸수가 없잖아요~^^
카렌듈라 성분은 첨 접하는거라
피부고민별 타입에 맞게 사용하고 있어요
티트리로 트러블 진정 후 푸석해 보이는 피부에 영양공급 및 생기부여차 세븐데이팩들 중 픽!
자기전 팩을 하는 편이라 자고 일어났을때
피부상태를 확인하는데요..
(팩떼고 크림으로 마무리)
사용 후 뽀얘진 느낌에 광까지ㅎㅎ
속보습도 채워진듯 하루종일 집안에서 다른 스킨케어 제품 안발라도 건조함 못 느낌요!
우윳빛 묽은 로션?보다 가벼운 제형
충분한 에센스 양
향도 산뜻 살짝
리뉴얼된 시트 사용감 굿!
설문단 당첨으로 받은건데 이제 쓰게 됐네요. ㅎㅎ
시트지가 얇고 밀착도 잘되고 좋았어요. 향은 심하지 않아서 괜찮아요. 하고나서 촉촉하고 보습이 되서 만족스러웠어요. 그리고 기분탓인지 모르겠지만 얼굴도 하얘보였던거 같아요. 저희 어머니도 한번 사용했는데 지금까지 쓴 마스크팩 중에서 제일 좋다고 하시더라구요. 무난하고 나쁜 성분이 없어서 몇개 사둘까 해요.
촉촉한 시트지를 얼굴에 붙여도 그 패키지 속에 들어있는 액체가 아주 한가득이라 촉촉함이 없어지질 않아요.
향도 거의 무향에 가까워서 머리 아픈 냄새도 안 나고
20분간 마스크 후 촉촉하게 흡수시켜주면 피부가 쫀쫀 탄력있어집니당 다만 저한테는 입술 부분에 도포된 부분이 조금 마취된 듯이 얼얼한 느낌이 있더라구요 얼굴은 안 그런데 입술부분만 살짝 ? 그 부분은 아쉽다기보단 살짝 입술피부에는 잘 안 맞던 점이라고 봐요. 어쨌든 촉촉하고 알러지 없이 잘 쓰고 있는 마스크입니다
평가단 리뷰입니다-
우선 순하고 나쁜 성분이 없는 점은 좋았어요
그러나 팩한 것 같지않게 너무 가벼운 마무리감이라 피부 속까지 수분이 채워지는 느낌은 받지 못했어요
단점은 없지만 큰 장점도 잘 모르겠는 ... 토너팩을 오래한 느낌? 이라고 보시면 될 것 같아요! 피부 진정에는 도움이 될 것 같습니당
장점은 촉촉하고 순해요! 성분이 좋아서인지 피부도 안뒤집어지고, 에센스 양도 많아요 ㅎㅎ
근데 다르게 말하면, 딱히 큰 장점을 느끼지는 못했어요,, 뭔가 순하고 촉촉하긴한데, 흡수가 쫙쫙 돼서 피부속부터 수분차는 느낌은 없달까,,? 근데 성분 좋은 제품들이 대체로 그러니까 크게 불만은 없어요 ㅎ 그리고 유분기가 없어서 환절기나 겨울처럼 건조할때는 이것만으로 끝내긴 부족하고 꼭 크림 위에 덧발라줘야해요!
아리얼 팩 정말 인생템이에요
수분보습, 진정효과가 매우 뛰어나서 쟁여놓고 온 가족이 1일 1팩을 하고 있어요
홍조와 트러블이 시한 얼굴인데 아리얼 팩을 한 이후에는
싹 가라앉더라구요
시크도 얇아서 밀착력이 높아 붙이고 생활하는데에 아 무 지장이 앖어요!!
에센스양은 말해뭐해...어마무시해요..❤️
진짜 너무너무너무 좋다는 말 밖에는 할 수 없는 팩..❤️
에센스 양 넉넉하고 시트는 얇고 밀착이 잘되요. 무엇보다 민감성 피부에 화하거나 자극적인 느낌 없이 진정만 잘되는 느낌이라 좋았습니다.
에센스가 끈적이거나 보습감이 아주 훌륭한 타입은 아니에요. 그렇다고 일반 티트리 마스크팩의 에센스처럼 물같은 제형도 아니고 아주 묽은 콧물스킨정도의 점도입니다.
마스크팩쓸때 인중부분이 많이 예민한편이라 이쪽에 화하고 붓는느낌이 나는걸 쓰면 꼭 볼이든 어디든 뒤집혔는데 이건 그렇지 않았어요..
딱 진정에 집중하고 싶으신 분들께 추천하고 싶습니다. 재구매 의사도 있어요.