가끔씩 자극받은 피부 진정 목적으로 마스크팩 올리면 따가운 것들도 있는데 아리얼 마스크팩은 자극이 없고 피부에 영양감이 생기는 효과가 느껴져서 세일할 때 몇개씩 구매해둬요 향이 강하거나 너무 묽거나 쉽게 떨어지지도 않고 아리얼 마스크팩이 비건성분이라 그런지 자극없고 마스크팩 질이 전체적으로 괜찮아요 세일할때 구매하시길 추천드립니다🍧
영양감+수분감!🪴
#클린뷰티
카렌듈라, 로투스, 대나무 이렇게 3종류 구매해봤어요.
전부 기본 베이스가 촉촉&산뜻한 느낌인데, 카렌듈라는 약간 더 걸쭉한 느낌이 드는 에센스!
수분감에 적당히 안티링클을 해주는 영양감도 있어서, 한번에 다기능을 누리는 타입..? 처음 붙였을 때는 피부가 기능성 제품 발랐을 때처럼 살짝 반응하더니, 두번째 붙일 때부터는 아무런 반응이 없어서 잘 사용했어요! 산뜻한 영양팩~*
시트가 정말 부드러워서 민감성 피부가 붙이기 좋은것 같아요 팩도 자극적이지 않고 누구나 사용하기 좋은것 같구요 오랫동안 안마르고 에센스도 많은데 향기가 별로고 마무리감이 매우 끈적해요 떼면 다 흡수돼있는 팩이 아니고 떼고난 뒤에도 에센스가 남아있는데 그렇다고 그걸 감수할만큼 고보습은 아니어서 피부 느낌은 건조하고 잔여감이 끈끈하게 남아있고 그래서 떼고난후 불편해요 한번밖에 못 써봐서 애매한데 시트가 부드러웠던건 확실해요 다른 리뷰들 처럼 피부의 자극은 전혀 느끼지 못 했어요 저도 예민한 피분데 신기하네요 닿는 촉감에 민감한데시트가 많이 부드러워서 시트느낌은 매우 좋았어요
설문단 당첨으로 처음 사용해 봤는데 다른 마스크팩과 확연히 다른 점은 딱히 없었지만, 민감한 제 피부에 트러블이 올라온다거나 피부가 울긋불긋해지지 않는다는 점만으로 다행인 것같아요! 비건인증을 받은 제품이라고 하니 좀 더 마음이 가는 것 같기도 하고요~ 마스크 팩을 자주 사용하시는 분들이라면 한번 쯤 시도해 보는 것도좋을 것 같네요 ☺️☺️
에센스 양 넉넉하고 시트는 얇고 밀착이 잘되요. 무엇보다 민감성 피부에 화하거나 자극적인 느낌 없이 진정만 잘되는 느낌이라 좋았습니다.
에센스가 끈적이거나 보습감이 아주 훌륭한 타입은 아니에요. 그렇다고 일반 티트리 마스크팩의 에센스처럼 물같은 제형도 아니고 아주 묽은 콧물스킨정도의 점도입니다.
마스크팩쓸때 인중부분이 많이 예민한편이라 이쪽에 화하고 붓는느낌이 나는걸 쓰면 꼭 볼이든 어디든 뒤집혔는데 이건 그렇지 않았어요..
딱 진정에 집중하고 싶으신 분들께 추천하고 싶습니다. 재구매 의사도 있어요.
순한데 촉촉해서 좋아요 에센스도 많이 들어있고, 크기도 적당해서 여행갈때 쟁여서 하루에 한장씩 쓰기 좋네요 지성인데 자기전에 썼을때도 좋았지만 아침 세안 후 화장 전 붙여놓으면 화장도 잘먹고 얼굴 촉촉해져서 좋았어요 기름기 덜 돌고 수분감 많아요 민감성 피부인데 자극 없는걸 보면 순한 듯 합니다