사용할 때 유자형이 나서 상큼해서 너무 좋아요. 시트러스계열 향 좋아하시는 분들은 좋아할거같아요.(호불호가 있을 수도 있을거 같아요.) 세럼이라 콧물제형이었고 브라이트닝은 잘 모르겠지만 수분감은 있는 세럼이라 무난하게 사용하기 좋았어요. 잘 스며들어서 레이어링허기도 편했습니다. 한통 다 사용해봤는데.. 브라이트닝이 되었는지 모르겠어서 거격대비 아쉽긴합니다🥲
🍋저랑 피부 비슷한 친구가 유자 수면크림을 바르면 얼굴이 환해진다고 발려지지 않은 부분만 어둡다며 영업을 해 크림과 세럼 같이 구매하게 되었습니다
🍋제형의 되직함을 설명해보자면 꾸덕한 크림의 무거움이 아니고 꿀 > 조청 > > 이 크림 > > 이 세럼 > > 메이플시럽. 꿀(?)기 있는 움덕한 느낌의 무거움입니다.
🍋평소 비타민, 갈락, 등 미백 제품을 싸이클 돌리며 바르고 있어서 위에 친구가 깜짝 놀랄만큼 오ㅏ 환하다!를 느끼진 못했지만 비교적 맑아진 느낌이 들며 트러블 올라오지 않고 보습감 채워주어 꽤 만족이 되는 세럼과 크림입니다.
🍯 포트에 물 끓여서 스푼으로 한가득 컵에 담아 마셔도 될 정도로 유자청 같습니다. 바를때마다 풍기는 향에 코가 즐겁습니다
👍작은 알갱이 같은 게 들어있는데 자극감 없이 촉촉하게 발려서 좋았어요.
상큼한 유자향이 솔솔 나서 기분까지 좋아지는 것 같았고 가볍게 발리고 잔여감이 없어서 여름에 쓰기 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎미백 효과는 잘 모르겠고 보습감이 부족한 것 같았어요.
바른 직후엔 촉촉한 것 같지만 좀 지나면 다시 건조함이 느껴지더라구요.
향이 너무 좋음
시트러스향 애호가로서 단연코 외국 브랜드 못지 않은 향임
근데 향이 지속력은 없음
처음에 상큼하고 휙 사라짐
얇은 촉촉한 제형임
두껍게 발리고 엄청 올래가는 수분감은 아니고,
휘발성처럼 금방 사라지는데 당기지는 않아서 속건조를 잡아주는 느낌
케이스도 펌핑형인데 사용하는만큼 자동으로 올라가는 형태라 얼마사용했는지도 보임
✔️수분 가득 촉촉함이 피부에 잘 남아있는 세럼
💛한율 제품은 예전부터 수분감이 쭉~ 오래 유지되는 점이 좋아서 다른 라인 제품들을 많이 사용했었는데요, 이번에 신상이 나왔다고 해서 구매해봤어요! 확실히 수분감을 공급해주는 건 다른 세럼들이랑 똑같지만 피부에 남아있는 수분감이 오~래 가는 점이 다르네요 너무 좋아요!
향기도 좋고 비타민C세럼인데도 끈적임과 자극감이 적어요! 노란색 작은 알갱이가 들어있는데 딱히 느껴지는거 없이 바를 때 자연스럽게 스르르 녹아요. 비타민C가 많이 들어있으면 끈적이고, 발랐을 때 따가운 느낌이 드는 제품들도 있는데 한율 달빛유자세럼은 안그래서 좋았어요. 오히려 수분감이 많이 느껴지고 촉촉하고 가볍게 피부에 생기를 충전할 수 있어서 좋았어요! 가벼운 제형이라 저는 토너 바로 다음 단계에 사용하는 중입니다!
저는 개인적으로 이거 되게 맘에 들었어여!
일단 무엇보다 향이 너무너무너무 좋아요ㅠㅠ진짜 쌩 유자향💛제형에서도 무언가 비타민 알갱이같은게 들어있어서 바르면서 기분좋게 녹아드는 느낌이 참 재밌네요!그래도 가장 중요한게 효과인데 바르고나면 피부가 되게 탱탱해지는 느낌이에요 수분감도 너무 좋고 안색이 예쁘게 횐해지는것 같아요 저는 지인한테 샘플몇개 받아서 써봤는데 너무 맘에 들어서 본품 구매하려고 합니당!
1. 무난하게 바를수 있는 향이 좋은 세럼이예요
꾸준히 두통째 바르고 있는데
안바르면 칙칙해보이는..
그런 안색개선효과는 보여줘요
하지만 기미나 짙은 색소 침착
이런거에는 큰 의미 없답니다 ㅎㅎ
또 좋은 점은 결개선으로 인해 탄력감이 좋아지는 점..
또한 맘에 들구요
2. 추천하는 두번째이유는
시트러스추출물이 들어가면 트러블이 잘 나서
구달이니 아이소이 등등
많이들 쓰시는 참 많은 미백기능세럼이나 에센스를 써보았지만 전 참 안 맞더라구요
경험상 시트러스 계열중
유자추출물이 들어간 제품들은 대체로 안심이고
한율의 유자라인들이 질 맞고
(유자 애플존 패드, 유자수면팩등)
비타민c는 낮에 쓰기는 좀 불안정한 느낌이라서
낮에 쓸 세럼으로 편하게 무난하게 쓸 세럼으로 구매했어요
3. 한통 다 쓰고 다른걸 물색하다가
가성비면에서도
트러블이 안나는 점에서도 별 선택지가 없어서..
고민하는 사이
얼굴이 몇주 안발랐다고 바로 칙칙해지는 걸 보고
그냥 대용량으로 바로 재구매해서 다시 사용하고 있어요
4. 그냥 슬로우에이징 개념으로
꾸준히 오래 사용할 수 있는 제품으로
한 눈 안 팔고 올 1년은 발라볼까해요
물론 제 코덕질로 인해
더 좋은 신상이 나오면 드렁드렁 하겠지만
현재는 가성비면에서나
유자향이 폴폴나서 바를때마다 심신이 맑아지는
아로마효과에
트러블 전혀 없이
꾸준히 비르기만 하면 안색이 개선되는 기능 정도면
이정도면 만점이다 싶어요
전 쿠팡에서 50미리 대용량으로 3만원대에 구입헸어요
일단 유자향이라서 합격 !!! 무향을 주로 사용했었는에 유자향도 은은하니 좋더라구요 ㅎㅎ
그리고 점성이 있는 세럼이라 쫀쫀하게 잘 피부에 흡수되는 거 같아서 좋아욤 ✨
이 세럼은 일주일 ? 이렇게 바르는 것보다 한달 이상 꾸준히 바르면 진짜 피부가 점점 밝아지는 걸 알 수 있을 거예요 ㅎㅎ !!
같은 라인 수면팩을 잘 사용했기에 이번에 세럼도 구매함
향이 일단 너무 좋음 상큼한 유자향임 향 덕분에 피부에 바르는 즉시 리프레시됨
에센스에 알갱이가 들어있는데 알갱이가 터지는 느낌보다는 피부 체온에 녹는 느낌이 들었음
미백 효과는 잘 모르겠으나 항산화제 효과처럼 꾸준히 바르면 좋아지겠거니 하고 사용중임
사용 후 피부가 따갑거나 건조하지 않고 오히려 촉촉해짐 피부 상처 난 부위에 살짝 스친 적 있는데도 따갑지 않았음
비타민C 계열 제품 사용하고 잠들면 베개에 노랗게 묻어날 때 있는데 이 제품은 잘 흡수되는지 그런 적은 없음
안색 개선 효과를 기대해보며 꾸준히 한 통 비울 예정임
이거 바르면 달달한 유자향이 나서 구입하게 됨
향에 끌려 구매하게 된 사람 많은 것 같음
써봐야안다 라는 이벤트로 샘플 구매하고 알갱이 툭툭 터지는 거랑 달달한 향 나는 것, 발림성 세개 다 만족해서 구매해봤는데 막상 본품에서는 알갱이가 안보임. ㅠㅠㅠ 물가 올라서 알갱이 같은게 사라진건가 흑흑...
그게 셀링 포인트인 것 같은데..
수면팩 잘 써서 세럼도 사용해 봤어요. 향은 수면팩과 같은 향긋하고 상큼한 유자향입니다. 근데 비타민씨 들어간걸 낮에 바르면 안된다는 얘기를 들어서.. 진위여부를 명확히 알 수 없지만 그냥 밤에만 발랐어요. 제형도 무난하고 효과도 무난해서 잘 썼습니다. 수면팩만큼의 임팩트는 없지만 같이 쓰기 무난해요.
향기부터 유자향이 쏵 퍼져서 넘 기분좋게 화장품 바를 수 있어요!
물과 같이 굉장히 묽은 제형의 세럼이고, 발랐을 때 끈적임없이 부드럽게 발려서 좋았습니다.
비타민c 화장품의 경우 제가 피부가 민감한 편이라 붉게되거나 간지럽거나 트러블 나는 경우가 많았는데, 이 제품은 전혀 그런 부분없어서 좋았어요!
민감성 피부이신분들도 잘 쓸 수 있을 것 같습니다.
아직 드라마틱한 미백효과는 보지 못했지만, 꾸준히 사용해 보려고요 :)
정말 찐으로 달콤한 유자향이 팍팍 나서 유자차가 끌리는 세럼... 칙칙함을 단 1회만에 경험하라니... 경험하지는 못했지만 나름 비타민 제품들 중에서는 나름 자극이 없는 편이다. 근데 화장품에 타우린이 왜 들었을까 이게 정말 효과를 나타낼까는 궁금할 따름. 여름이라 선크림도 잘 챙겨바르고 하지만 그렇게 드라마틱한 효과는 없었다. 가격도 용량도 그리 저렴하다고 생각이 드는 편은 아니나, 비타민 세럼치고는 순하고 촉촉해서 공병까지는 무난하게 쓸 수 있는 아이템인 듯 하다. 재구매 의사는 없다.
- 용기디자인
아담하고 귀여운 노란색 플라스틱 용기에 담겨 있습니다. 펌핑형 용기이지만 사용할 수록 내부 바닥이 위로 올라와 사용감을 직관적으로 알 수 있어 좋아요.
다만 다른 제품용기와 다르게 부시지 않는 한 내용물을 열어볼 수가 없어 다 사용했는지는 확인할 수 없었어요.
- 제형 및 향
노란색 투명한 젤 타입으로 펌핑하자마자 상큼한 유자향이 납니다.
수분젤 느낌의 제형으로 끈적임이 없이 수분감이 가득해요.
- 사용감
피부에 잘 펴발리고 유분감보단 수분감이 훨씬 많이 느껴져요. 흡수도 금방 되기 때문에 레이어링해서 바르기 편하고 다른 제품과의 궁합도 좋습니다.
바른 후에 잔여감이 거의 느껴지지 않을 정도로 가볍고 미끌거림 끈적임 전혀 없습니다.
- 효과
약 1달 정도 사용했는데 미백은 효과가 미미해서 거의 없었던 것 같아요.
이 제품을 사용할 때 얼굴에 잡티가 있었는데 심해지지도 연해지지도 않았지만 야외 활동 후 잡티가 더 늘었습니다. 전체적인 피부톤에 효과가 있을지 모르지만 잡티케어엔 효과가 별로 없었어요.
- 아쉬운 점
가격대비 30ml인 용량이 상당히 아쉬운 편이에요.
용기가 작아서 그런건지 수분 세럼 제형이라 헤프게 쓰게
되서 그런건지 다른 브랜드 제품보다 더 빨리 쓴 감이 있습니다.