제형은 투명한 젤 타입이고 거품이 잘 나요! 헹굴 때 미끌거림 없이 잘 닦입니다. 샴푸할때는 시원하고 좋았는데.. 제 두피랑은 안 맞나봐요ㅠㅠ 지성 두피인데 생각보다 기름기 제거가 약해서 평소에 쓰던 샴푸랑 비슷하게 떡지는 느낌이더라고요.
향은 로즈마리+콜라냄새(?), 저한테는 제품력도 향도 그냥 보통이었습니다. 그래도 두피에 트러블 올라오는 거 없이 무난하게 사용하기 괜찮아요!
오가니스트 샴푸는 그 누구도 이길 수 없습니다. 이거 제가 체리블라썸 다음으로 제일 애끼는 샴푸에요 이거 소금향도 은은히 나고 되게 시원해서 지성두피인 저에게 최고입니다 그리고 가렵지가 않아요ㅠㅠㅠ 이게 젤 만족감 최상도임 진짜 샴푸는 오가니스트.입니다 다들 제발 아시길…
오가니스트 체리향과 마찬가지로 설페이트프리라 거품이 잘 나지 않습니다. 자연히 많은 양을 펌핑하게 되고 무엇보다 향기가 탄산음료같아서 거부감이 듭니다. 음료수로 머리 감았냐는 이야기도 들어보았고 ...... 화장실에 음료수 쏟았냐는 이야기도 들어보았고...... 탄산음료향 좋아하시는 분들에게는 최고의 샴푸가 아닐까 합니다.
이 제품은 작은 용량인 트리트먼트를 써보고 난 뒤에 마트에서 대용량에 (나름) 저렴한 가격으로 판매하고 있어서 샴푸도 한번 사서 써봤어요. 향이 상쾌하고 상큼한 향이라 개인적인 취향으론 향이 좋았어요. 지성용 두피의 유분도 어느정도 잡아주는 제품이였어요.
☝️ 투명한 액체로 향이 굉장히 기분 좋은 상쾌+상큼한 향이예요. 뭔가 레몬그라스 같은 향? 쿨라임피지오, 모히또에이드 같이 상큼달달한데 상쾌한 느낌까지 주는 향이라 향이 굉장히 마음에 들었어요. 샴푸를 적게 써도 거품이 나름 풍성하게 나는 편입니다!
👍 일단 이 제품으로 머리 감고나면 두피가 개운한 느낌이
들어요. 향부터 일단 상쾌달달이라 너무 만족스러운데 이 샴푸로 머리감고 난 뒤에 다음날이 되어도 유분이 어느정도는 잡히더라구요. 점점 제 두피의 유분이 잘 잡히는 두피로 변해서 그런지는 몰라도 예전만큼 심하게 유분이 올라오진 않더라구요. 그리고 이런 지성두피용 샴푸치곤 머릿결도 엄청 뻣뻣해지는 느낌이 아니라서 더 만족스러웠어요.
👎 지성 두피용 샴푸 치곤 쿨링감은 좀 약한 편이라 이 부분은 지성두피 중에서도 악지성이신 분들에겐 아쉬울 수 있을 것 같아요.
샴푸 오래쓰기도 그렇고 계절마다 머리할때마다 컨디션이 바뀌는데 용량도 적당해서 한계절쓰기에 딱 좋습니다! 향은 뽕따? 소다향이에요. 솔직히 시원하고 나쁘지는 않지만 머리에서 나길 기대하는 향이 아니잖아요? 씻고나면 거의 안남아 있어서 괜찮습니다! 컨디셔너쓰시면 컨디셔너 향빼고는 샴푸향의 쥐꼬리만큼의 흔적도 못느끼실거에요. 지성용답게 씻는 동안 두피가 꽤 상쾌하고 모발에서 기름을 잘 빼주는 제품이지만 씻고 났을때 모발이 다른 지성용 제품보다 뻑뻑하거나 건조하거나 그런건 없어서 정말 신기했어요. 약 지성분들이나 여름용샴푸를 따로 찾으시는 분들에게는 괜찮은 제품이 될 수 있을것같습니다.
✔️ 향 : 시원하고 상큼한 향
✔️ 색 : 투명한 색
✔️ 제형 : 젤 같은 제형
✔️ 거품 : 양을 많이 사용하지 않아도 잘 나는 편
✔️ 사용감 : 두피가 시원해지는 느낌, 쿨링감 있음
✔️ 아쉬운 점 : 샴푸 하고 나면 묘하게 뽀득뽀득하고 뻣뻣한 느낌?이 있어서 트리트먼트 필수!
나는 이런 시원한 느낌의 샴푸랑 잘 맞는 듯. 피부는 건성이지만 두피는 지성인가..ㅋㅋ 외출 안 하면 이틀에 한번 감는데 가려움이나 떡짐이 덜함. 그리고 샴푸시에 머리카락도 덜 빠지는 느낌...? 향은 레몬향같은 상큼한 향인데 개취로는 좋음ㅋㅋㅋㅋ 딱히 단점은 모르겠다. 하지만 성분과 사용감에 있어서 더 좋은 샴푸를 써봤기 때문에 별은 하나 뺌
가성비 샴푸. 회사에서 샴푸린스세트 줘서 사용하게되었는데 여름에 사용하기 좋은 것 같음. 일단 거품도 시원하게 잘 나고 두피가 멘솔 바른거마냥 싸하게 시원하긴함. 향도 은근 다른 샴푸들보다 강력함. 보통 다른 샴푸는 쓰면 스스로한테는 그 향이 잘 안느껴지는데 이건 회사 출근해서도 향이 내 코에 느껴질정도임
개인적으로 투명한 제형 샴푸를 좋아하는데
이건 완전 투명한 샴푸예요💦
엄청 사이다? 탄산 음료에서 날 법한 향기 나고..
거품이 굉장히 잘 나요.
근데 지성두피용인데
금방 기름지고.. 비듬은 아닌데 하얀 가루같은게 생겨요.
그래서 주말용으로만 사용했어요~
명절 선물 세트 박스에 들어있던 거라서...
작은 사이즈라서 다행이지 큰 사이즈였으면
쓰기 버거웠을 것 같아요💥