개운한 쿨링 샴푸 추천!
날이 더워져 머리를 종일 묶고 있어서 그런지 요즘 들어서 머리를 감고 말리고 나면 이렇게 머리카락이 한 움큼씩 빠지더라구요
스트레스와 헤어 스타일링 식습관 등 머리카락이 빠지는 것에 대한 원인은 아주 다양한데요 제대로 클렌징이 되지 않아서 쌓인 두피의 비듬 또한 머리 빠짐을 유발할 수 있다고 합니다 블라세아 크리닉 샴푸는 깔끔하게 클렌징해줄 수 있는 지용성 BHA로 머리 빠짐과 건성두피각질에 도움이 되는 딥클렌징 제품이에요
*지용성 BHA (살리실산)는 두피와 모발에 쌓인 지용성 기름때와 피지 등 잔여물을 정돈해 주는 성분입니다
두피에 자극을 줄 수 있는 화학적 계면활성제를 사용하지 않고 코코넛에서 유래한 코코넛 식물성 계면활성제를 첨가해서 덜 자극되게 두피의 노폐물을 깔끔하게 딥클렌징해줄 수 있는 미용실 쿨샴푸 추천드려요
용량은 500ml로 넉넉하게 사용할 수 있답니다
*원료적 특성에 한함
두피는 온도가 높을수록 민감해지는데요 미용실 쿨샴푸로 추천하는 블라세아 크리닉 샴푸에는 멘톨 성분이 들어있어서 두피에 시원한 쿨링감을 전달해 줍니다! 머리 감으면서 두피를 시원하고 상쾌하게 관리할 수 있어서 요즘같이 더운 날씨에 사용하니까 더 좋았어요 되게 개운 상쾌한 느낌🌿
펌핑 타입으로 되어있어서 양 조절하기 편했어요!
저는 뚜껑을 열어서 사용하는 제품보다 이렇게 펌핑하는 게 머리 감을 때 양 조절하기도 쉽고 사용하기에 귀찮지 않더라구요
블라세아 크리닉 샴푸는 너무 묽지도 꾸덕하지도 않은 적당히 쫀쫀한 제형이었어요 한방샴푸가 저절로 떠오르는 진한 갈색이죠! 두피를 튼튼하게 케어할 수 있게끔 천궁뿌리추출물과 고삼 뿌리 추출물, 지황 뿌리, 황기뿌리추출물을 함유한 미용실 쿨샴푸 추천드립니다
*위설명은 원료적 특성에 한함
거품이 몽글몽글 잘나서 좋았어요
건성 두피로 하얗게 떨어지는 각질 비듬이 고민인분, 머리가 빠져서 고민인분, 두피에 열감이 많은 분, 시원하고 개운한 미용실 쿨샴푸를 좋아하는 분께 추천드립니다
두피 모공이 얼굴 모공보다 2배 정도 커서 매일매일 스킨케어를 하는 것처럼 두피를 관리해 주는 것도 중요해요!
먼저 모발에 충분한 물을 적시고 적당량을 덜어 손가락으로 두피를 마사지하듯이 거품을 내줍니다 구석구석 잘 문지르며 노폐물을 씻어내줍니다
그리고 거품이 있는 채로 3분 정도 기다려주세요 기다리는 동안에는 지겨우니까 양치나 얼굴 클렌징을 해줬어요
거품이 잘 안 나면 많은 양을 사용하게 되는데 블라세아 크리닉 샴푸는 적은 양으로도 거품이 풍성하게 잘나서 좋았어요 건성두피각질을 관리하기에 괜찮더라구요
3분 후에 거품이 남지 않게 깨끗하게 헹궈내주세요 미용실 쿨샴푸로 두피가 개운하게 씻기는 시원한 느낌이 기분 좋았어요
향은 쿨링감이 느껴지는 자이리톨향으로 진한 한 방향이 아니라 달콤한 향이 섞여서 기분 좋은 향이에요 머리 감고 한참 동안 은은한 향기가 지속된답니다
블라세아 크리닉 샴푸에는 3종 식물성 단백질이 들어있어서 모발 속에 깊숙이 영양분을 공급해 줘서 머리를 감고 나면 머릿결을 부드럽게 만들어주더라구요
감고 나면 확실히 모발이 탄탄하고 부드러워지는 느낌이었어요 따로 트리트먼트를 해주지 않아도 될 만큼 부드러웠어요
하루만 머리를 안 감아도 기름지는 두피를 가졌는데 사용하니까 기름기도 정리되고 모발이 전체적으로 부드러워지는 느낌이었어요 건성두피각질에 비듬 케어도 함께 할 수 있고 감고 나면 머리카락이 좀 덜 빠지더라구요
건강한 두피로 관리하고 싶은 분들께 추천드리는 미용실 쿨샴푸에요 시원하고 개운한 사용감이 좋았던 제품이에요