제 피부는 건조한 편입니다. 겨울이나 환절기에는 더더욱 건조하고요. 그래서 수분크림보다 보습감 있는 크림을 원하는데요. 문제는 너무 보습감이 있는 크림은 트러블이 올라옵니다. 수분크림을 쓰면 건조하고 조금 유분 있는 크림 끄면 트러블이 나고 참 어려운 피부인데요. 닥터지 더모이스처 배리어 D 인텐스 크림은 보습감이 있어서 촉촉하면서도 성분이 좋아서인지 트러블이 나지 않습니다. 처음에 닥터지 인텐스 크림을 샘플로 사용해 보았는데요. 제 피부에 딱 맞아서 구매했습니다. 옆에서 남편도 써보고 너무 좋다고 해서 같이 사용중입니다. 저희 집 겨울에는 무조건 닥터지 인텐스 크림입니다. 저처럼 건조하고 민감한 분들께 강추합니다.
원래 꾸덕한거 바르면 뭐 나는 타입에 피부에 먼지 붙는거 정말 극도로 싫어해서 끈적이는 제품제일 싫어하는데요
이 친구 겨울에 만나서 봄까지 매우매우 잘 쓰고 있는 제품이에요! 별 기대안하고 얇게 바르면서 조심히 써줬는데 마무리감도 좋고 화장도 안밀리고 보습, 피부 진정도 좋고 장벽도 케어해줘서 든든해요! 뾰루지 난적없고 다음ㅁ날 아침까지 끈적임없이 계속 보습감 남아있어요!
잘스며드는 듯 안스며드는 듯한 느낌
평범한 보습크림이구요
지복합성인데도
겨울인 요즘 메이크업 전에도 잘 써요
확실히 밤에 바르는 양 만큼 바르면 안되지만요
밤에는 듬뿍 짜서 두어번 정도 레이어링 하는데
잘 스며드는 듯 아닌 듯 해요
제 방이 건조해서 2-3시간이면 금방 마르긴합니다
다른 것들도 써보고 싶어서 재구매까진 아니지만
전반적으로 준수한 제품이라 생각해서 굿굿
사시사철 건조한 피부인데 찬바람에 피부가 더더욱 건조해저서 비판텐까지 바르고 살았음 그런데도 피부 건조가 완화되지 않았음
비판텐이 오일리하다보니 유분감에 피부가 답답해서 올겨울 어쩌나 싶었음
꾸덕한 유분 보습에 집중한 크림을 찾던 중 이 제품을 접함 딱 기본에 충실한 보습크림임
크림+밤 제형이라 피부에 도톰하게 올려도 답답하지 않게 속보습과 겉보습을 챙겨줌 흡수가 더디지 않고 일이분 내에 선크림 올려줘도 밀리지 않음
약간 오일리 하지만 그 만큼 속까지 충분한 보습감을 느낄 수 있었음 무향에 심플한 패키지, 딱 기본에 충실한 느낌임
트러블 나는 것도 없고 깊은 보습감을 주기 때문에 올 겨울 이 제품으로 한파를 대비할 예정임
남자친구가 px에서 사다주었습니당 여름보다는 겨울에 바르면 더 좋을 듯한 보습력을 가지고 있어요 지성이 여름에 쓰기엔 조금 무겁다고 느끼실거 같아요 수분크림처럼 부드러운 발림성은 아니고 보통 보습크림 같은 제형이에여 그래도 믿고 쓰는 닥터지라 다음날 피부결 정돈되긴 합니다!!
흰색 크림 제형으로 수분크림 느낌!!
유분기 없이 부드럽게 발리고 촉촉하게 흡수되며
산뜻해요~
수부지 타입이라 여름에도 건조하거나 가려울
때가 있는데 가렵거나 건조함도 개선되고
촉촉한 보습감이 오래 지속되니 너무 좋아요👍
온 가족이 사용해도 될 만큼 순하고 무향이라
호불호없이 사용하기 좋은거 같아요😍
계절이 변할때 가려움과 건조함으로 힘들때 사용합니다.
얼굴 뿐만 아니라 바디도 잘 다독여줍니다.
순해서 트러블없고 끈적임 없이 촉촉하게 흡수됩니다.
번들거림없고 선크림과 같이 사용해도 밀림 없어서 데일리로 사용 중 입니다. 무향이고 순한 제품이라 조카들도 걱정없이 발라줍니다. 용량도 100미리라 맘편하게 사용합니다.
무난한 보습크림의 정석이라고 느꼈어요! 슥슥 발리는데 흡수도 잘되고 겉돌지도 않으면서 건조함도 없네요 ㅎㅎ
극강의 보습!은 아닐 수 있음 무향인것도 제 취향이었습니다 화장 전에도 쓰기 좋았어요 그렇다고 막 바르시진 말구..
다만 .. 쓰면 쓸수록 제 피부가 안 좋아지는게 하루하루 느껴져서 서글픈 .. 트러블이 나진 않는데 말그대로 피부가 안 좋아지는게 눈에 보여요
뭐 때문인지는 모르겠지만 눈물을 머금고 바디크림으로 직행
겨울에 수부지가 쓰기 좋은 보습 크림이에요
유분감도 어느 정도 있고 보습감이 좋아서 겨울에 쓰기 딱이에요
판테놀도 들어있고 비타민d도 들어있어서 피부장벽에도 좋아여 성분도 항료같은 주의성붐도 없어서 민감성인 저도 잘 사용 중이에요!
무엇보다 가장 좋았던 점은 발림성!
어느 정도 무거운 크림은 바르기가 힘든데 얜 발림성이 넘 좋아여 부드럽게 솨악
닥터지는 10년전에 써봐서 좋은지 알고 있어서 크림도 기대가 됬어요 우선 제 피부가 민감한 지성피부고 지루성 피부염도 있다가 지금 호전이 되었지만 평소 아무 화장품을 쓰기에는 피부가 트러블이 잘 생기는 탓에 샘플을 먼저 구매해서 사용을 해봤어요 제가 본품 구매한 크림은 유일하게 하나만 사용중인데 그게 에스트라 크림이예요 그래서 인지 그 크림이랑 비교가 되는데 에스트라 크림은 수분감도 있고 유분감도 적당해서 겨울에 바르기 딱인데 단점이 눈시림이 있어서 눈물이 자꾸나는 반면에 이크림은 완전 반대예요 눈시림이 없고 자극이 없어서 피부가 너무 편안해요 단 수분이 없고 유분만 있는데 많이 부족해요 그래서 건성이 쓰기에는 건조해서 적합하지 않아요 지성이 쓰기에도 겨울을 제외하고 쓰기 좋아요 향은 무향인데 펴바르면 약간 고무향이 나요 발림성은 좋은데 양을 많이 발라야해요 그래서 금방 쓸 것 같고 자극이나 트러블도 안 나서 좋은데 수분감이 없어서 별로 였어요 수분크림을 먼저 바르고 이 크림을 바르면 딱 맞아요 디자인도 깔끔하고 민감성도 사용하기 좋아요
향이 없어서 좋았고, 얼굴과 바디 다 사용가능한 멀티 크림이라 좋더라고요. 얼굴에는 조금 기름지다 생각도 들지만 이 추운 계절에는 건조함이 안 느껴지게 촉촉한 크림이 좋거든요
특히 바디에 사용하면 더 좋아요. 피부가 건조하면 간지럽기 마련인데 사용하고 부터는 간지럽지는 않았습니다
저는 건성/복합성 및 민감성인데요, 올해 겨울 되며 처음 만난 크림이에요. 세콜지 크링이라 조금 꾸덕함을 기대했던 것에 비해서는 일반 보습크림 같았지만, 바르다보니 피부가 건조해지지 않고 유수분이 적절히 포함된 느낌으로 피부에 얇은 막이 쳐지듯 감싸주더라구요. 유수분 밸런스가 잘 맞아 그런지 다음날 피부가 매끄럽게 느껴지는 부분도 좋았습니다. 요즘 같은 건조한 겨울철엔 한겹정도 바르면 화장전에도 좋고, 밤에는 두겹정도 덧발라 수면팩처럼 하고 자도 좋았습니다.:)
튜브타입 크림으로 입구가 크고 뾰족해서
숭덩숭덩 편하게 크림 양 조절하여 사용하기 편해요 :)
쫀쫀 꾸덕꾸덕한 하얀색 제형이고,
발림성이 부드럽고 밀착 발림성이 좋아요
향기가 느껴지지 않아 자극적이지 않게
편안하게 사용하기 좋고 피부를 매끄럽게
촉촉 결 정돈 도와 은은하게 보습 광이 나요
가을 겨울 건조할 때 데일리 크림으로 사용하기 좋고
보습 지속력도 좋아서 마음에 들어요 :)
하얀색의 보습감있는 크림입니다. 지성 기준으로 얼굴 전체에 다 바르긴 부담스럽고(기름져요) 가벼운 수딩젤 전체 바른 후, 건조한 볼이랑 팔자&이마 주름라인 위주로만 소량 발라주고 있어요. 겨울 한정 보습감이 필요할 때 이렇게 부분적으로 사용하기 괜찮아요. 다만 냄새가 별로 안 좋은 게 아쉬운데 약간 플라스틱냄새? 같은 게 나구요ㅠㅠ 아무래도 건성피부면 더 잘 맞으실만한 보습크림이에요. 크림 자체는 순합니다!
흰색의 일반적인 크림제형, 거의 무향에 가까울정도, 지성인데 바르면 너무 기름지지도 않고 너무 수분감만 있는 것도 아니고 적당히 보습이 잘됨, 바르면 얼굴이 답답하지 않고 피부가 숨쉬게 편한한 느낌, 메이크업 해도 밀리거나 쉽게 무너지지 않고 적당함, 트러블 유발은 없었음
🌟 닥터지 더모이스처 배리어.D 인텐스 크림
건조한 환경에서도 민감 피부를 위한 가려움 완화 보습 장벽 크림으로
배리어D-3X complex 성분
( 프로비타민D, 필라그린, 판테놀, 스쿠알란 )이 건조할 틈 없는 탄탄 장벽 보호막을 형성,
건조로 인한 가려움 완화에 도움을 주어 피부가 편안한 보습 장벽 크림이예요!
수분감 있는 제형으로 흡수력이 빠르고 무엇보다 산뜻하게 마무리되어 끈적임이 없다는게 가장 마음에 들더라구요!
장점
-왜 배리어D라는 이름을 가졌는지 확실히 느낄 수 있습니다. 피부 장벽개선에 확실히 효과가 있어요. 사용하고 나서 피부가 전보다 튼튼해졌다는 생각이 들었어요
-보습 짱짱. 처음에 너무 꾸덕져서 아 유분 많은거 아닌가 했는데 크림에서 수분감은 안느껴지지만 바르고 나면 보습 잘됩니다. 유분기도 없고 딱 유수분 밸런스가 맞아요
-닥터지 배리어D 토너랑 사용하면 효과가 더 좋아요
단점
-피부 장벽개선에는 좋은 효과가 있지만 트러블이 생겼을때는 큰 효과는 없어요
-여름용 크림으로는 좀 과할 수 있다고 생각합니다
약 2 주 사용하고 있어요
속건조는 물론이고 세수 후 피부 당김도 느껴졌는데
발라주면 각질도 잠재워 줄 뿐만 아니라 촉촉함 또한 오랫동안 지속되서 요즘같은 겨울철에 바르기 딱 좋은 것 같아요!
꾸덕꾸덕한 제형이라 끈적일 줄 알았는데 전혀 그렇지 않고
흡수되면 촉촉함만 남아있어 좋았어요~
튜브형이라 양조절도 쉽고, 공기 노출도 적어 가지고 다니기 편해서 좋습니다
유수분 밸런스가 적당히 잡혀있는 쫀쫀한 제형의 크림입니다.
일반적인 크림보다는 촉촉한 느낌이 좀 더 살아있어 수분감이 부족한 분들에게는 무난하게 쓸 수 있는 크림인 것 같네요.
다만 그때문인지 일반 크림보다는 지속성은 조금 떨어지는 느낌이에요.
그래도 유분감이 좀 있기때문에 심한 지성분들에게는 추천하지 않아요. 제품 저체는 엄청 순하고 발림성도 좋아요.