평소에 블러셔를 고를 때 퍼스널 컬러에 맞는 색을 찾으려고 신경을 많이 쓰는 편이에요 저는 여름쿨톤이라서 보통은 맑은 핑크 계열이나 뽀용한 핑크 컬러를 많이 사용하는 편인데 가끔은 그런 색 말고 조금 더 차분하면서 구운 느낌의 색감을 쓰고 싶을 때가 있어요 너무 웜하게 느껴지면 또 어울리지 않을까 걱정되기도 하는데 릴리바이레드 청순빔 컬러는 그런 고민이 있을 때 사용하기 좋은 색이라고 느꼈어요
이 제품을 사용하면서 가장 좋았던 점은 퍼스널컬러릉 가리지 않고 누구나 부담 없이 사용할 수 있는 구운 느낌의 색감이라는 부분이에요 보통 구운 느낌의 블러셔는 웜톤 쪽에 더 잘 어울리는 경우가 많은데 이 제품은 색감이 과하게 따뜻하지 않아서 여쿨인 저도 자연스럽게 사용할 수 있었어요 평소에 사용하는 뽀용핑크 블러셔와는 또 다른 분위기가 나서 메이크업 분위기를 조금 바꾸고 싶을 때 사용하기 좋다고 느꼈어요
두근빔 구매했어요!
먼저 색상은 정말 차분하고 데일리로 쓰기에도 부담 없고, 웜톤/쿨톤 가리지 않고 잘 어울리는 느낌이에요. 발색도 부드럽고 고급스러워 보여서 마음에 들었어요.
다만 지속력이 조금 아쉬웠어요. 처음 바를 때는 색감도 선명하고 예쁜데 시간이 지나면 조금 흐려지는 편이라 하루 종일 메이크업이 유지되진 않더라고요
미친 나 진짜 이거 없으면 안돼 색깔 너무 이쁘고 뽀용하고 진짜 베이스 안 밀리고 너무 좋음!!🤯😻 진짜 내 인생이 걸린 블러셔임!! 2통째 사용하고 있음..조만간 또 구매 예정 그정도로 진짜 하루도 빠짐없이 사용하고 어딜 가든 항상 이것만 챙김!! 그정도로 진짜 너무 애용하고 있는템 ㅠㅠ 지속력도 너무 이쁘고 처음 발색된 뽀용한 느낌 그대로 가서 진짜 너무너무너무너무너무 좋음 또 살꺼야 진짜 단종 방지템임 절대 안돼 새로운 컬러 나오는거 봐서 단종은 안될거같은데 그래도 절대지켜 내 인생템!! 이거 단종시키면 내 인생을 단종시키는걸로 알고있겠음.
[청순빔]
쿨타임만 되면 돌아오는 청순빔 발색컷 X에서 보고 홀린듯이 구매갈김. 이거 이 가격에 이런 예쁨 괜찬은건가 이거 범죄 아닌가. 진짜 예쁜데? 이거 이제서야 샀다고? 블러셔 많으니까 흐린눈 했던 과거의 나 반성해. 닉값 제대로 하는 청순빔 볼만이라도 청순해지고 싶은 사람은 꼭 사도록...
#청순빔
1. 발색
여리여리 발색 좋고 색감있게 올려도 너무 이뻐요!
치크에 펄감이 있어서 킥인거 같아요.
브러쉬로 바르는데 바르는데로 발색이 얹어져서 발색력 좋습니다!
2. 밀착력
베이스 다 끝내고 치크 후 보면 광대를 감싸듯 밀착되있는게 굿입니다!
펄 입자도 피부에 잘 밀착되어 있어요.
가루날림도 적어요!
3. 색감
봄웜라 걸친 여쿨라
제 볼에 생기를 더해주는 색감이라 너무 이뻐요!
봄웜템으로 소개 되어 있어서 나는 걸쳐있으니까!!하고 사봤는데 너무 잘 산거 같습니다 😚
4. 지속력
밤타입 보다는 아쉬운 지속력
얘는 점심쯤에 한번 더 샥샥 얇게 덧올려 주면 좋을 거 같아요!
저녁때 보면 어디갔지 ? 합니다
제가 복합성이어서 그런지 ..피부가 먹나?
미니 브러쉬 파우치에 챙겨다니고 한번 슥~ 덧발라주면 또또또 이뻐요 ㅎㅎ
5. 재구매 의사
두근빔이랑 같이 재구매 합니다!!
단종하지 말아주세요❤️
🍑장점🍑
- 2호 청순빔 색상 사용했습니당
- 이름그대로 진짜 청순걸만들어주는 블러셔임 우선 핑잘봄들 강추 진짜 꼭사세요 여리여리 청순걸 쌉가능 진짜 색이 미쳤음 말로표현이 안됨 너무 예뻐여
- 가루날림 그닥없음
- 지속력도 ㄱㅊ!!
- 케이스도 하트모양이라 좀 귀여움
- 가격 착해요!! 할인할때 쿠폰이랑 포인트 콤보로 하면 엄청 저렴하게 구입 가능
🍑단점🍑
- 그닥없음
💥총평💥 5/5
⭐⭐⭐⭐⭐
청순빔
웜핑크 계열에 골드펄이 들어가있어요 저는 펄있는지 모르고 구매해서 헉 했지만 생각보다 발색했을땐 펄이 잘 보이지도 않고 거슬리지도 않아서 만족해요
웡핑크 계열인데 베이지 섞인 느낌은 아니라서 안색을 밝혀줘요 근데 저는 너무 많이 올리면 좀 더워보이고 홍조 비치는거같이 느껴져서 바를때 양조절을 잘해야할거같다고 느꼈습니다
포도빔 구매
🩷색상과 발색
처음에는 뮤트한 포도 보라 느낌이 날 줄 알았는데, 의외로 핑크끼가 더 강하게 느껴졌어요🌸 발랐을 때 투명한 느낌은 아니고, 흰끼가 있으면서도 크리미하게 올라옵니다 색이 맑게 잘 올라가서 얼굴에 생기를 더해줘요
🩷사용 방법과 발림성
증정된 퍼프는 발색이 잘 안 되는 편이라서, 손으로 먼저 올리고 그 다음에 퍼프를 이용해 블렌딩하는 것이 좋아요 이렇게 하면 더 자연스럽고 예쁜 느낌을 연출할 수 있었습니다 그리고 밑에 해둔 베이스가 잘 벗겨지지 않아서 정말 마음에 들었어요
🩷텍스처
크림 타입이라 모공 부각 걱정 없이 피부에 착 밀착돼요 자연스러운 광택감도 더해주고, 특히 파우더 블러셔보다 훨씬 촉촉한 마무리라서 건조한 피부에도 부담 없이 사용할 수 있는 점이 정말 좋았어요 촉촉함 덕분에 피부가 건강해 보이는 느낌 !!
🩷지속력
단점이라면 지속력이 살짝 아쉬웠던 점이 있네요 금방 날아가더라고요😅 그나마 퍼프로 두드리면 밀착력도 높아지고 블러셔 컬러가 좀 더 균일하게 표현돼요
펄 블러셔예요. 개인적으로 과한 광만 아니면 어느 정도 펄이 들어간 제품은 만족스럽게 사용하고 있는데, 이 제품도 마찬가지였어요. 자세히 본다면 펄의 존재가 없지는 않지만, 웬만해서는 잘 안 보여요. 개인적인 취향으로는 이 정도가 딱 좋아서 굉장히 만족스럽게 사용하고 있습니다. 제가 가지고 있는 호수에는 전부 골드펄이 박혀 있는데, 전컬러가 웜톤 계열이라 아마 전부 골드펄이 함유되어 있는 듯해 보여요. 발색은 그냥 적당한 정도? 딱히 진하게 올라온다는 느낌이나 발색이 잘 안 된다는 느낌은 못 받았어요.
핑크 계열 컬러(여리빔/청순빔) 둘 다 웜한 느낌이라 핑잘봄들이 사용하기 좋을 것 같고, 청순빔은 웜에 걸쳐 있는 여름 뮤트가 사용하기 나쁘지 않은 컬러 같아요.
최근에는 베이스 블러셔로 여신빔 사용하고 있는데, 연한 코랄 컬러를 굽는다면 이런 색감이 나오지 않을까 싶은 베이지 컬러예요. 베이스 블러셔가 필요하다면 한번 시도해 보면 좋을 것 같단 생각이 듭니다.
워낙 크림 치크가 유명한 브랜드라 프레스드 타입은 퀄리티가 떨어지지 않을까 걱정했는데, 개인적으로는 정말 만족스럽게 사용하고 있어요. 다만 컬러 스펙트럼이 좁고(6 컬러), 컬러가 모두 웜톤 컬러라서 선택지가 제한적이라는 사실이 다소 아쉬웠던 것 같아요. 컬러 스펙트럼이 조금 더 넓어지면 더 다양한 사람들의 니즈를 맞출 수 있지 않을까 싶습니다.
고운 골드펄입자가 포함된 블러셔에요 발랐을때 펄이 보이진 않지만 단아하고 차분한 느낌에 갈 블러셔입니다 발색은 생각보다 진하지 않고 적당히 차분하게 예쁜 느낌이에요 다만 유분이 있는 베이스와의 궁합은 좋지 않아 파우더를 사용하시고 그위에 얹는게 더 균일하게 바르실수 있을거에요
청순빔 사서 쓰고 있는데 마음에 들어요.
케이스: 열고 닫는게 불편한데 하트 모양이고 가벼워서 좋아요.
사용감: 가루날림이 심해요. 그치만 안에 거울이 있어서 휴대하고 다니기에도 좋고 발색 좋고 지속력도 좋아요. 펄 있는 블러셔 안좋아했는데 이건 예뻐요.
가격: 저렴해요! 그래서 다 쓰면 재구매 해서 쓸 예정입니다 🩷
청담샵템, 면접템, 여쿨라템 등등 .. 으로 이미 유명한
#릴리바이레드 의 #러브빔치크밤 이 new컬러로
돌아왔다는 소식!
자연스러운 광감과 예쁜 컬러로 크림타입 블러셔 열풍을
불러온 제품이라 해도 과언이 아니라구 생각.. 하는데요
이번 신상 컬러 역시..
구매 먼저하고 마저 읽으셔두 될 정도로 예뻐요.
특히 07 #발그레빔은 여쿨라라면 무조건 맘에 들어할
뽀용한 딸기우유 색상이에요.( 지금껏 이 컬러를 대체 왜
안냈나..)
라고 생각했는데 이 전에 한정 출시 되었었다구
하더라구요 ?!
많은 요청 끝에 드디어 정식 출시된 거라구 해요
요청해주신 분들 제가 감사합니다 ..
함께 출시되는 또 다른 컬러 13 #부끄빔 은
미지근한 색감의 생기 있는 컬러로 #뉴트럴톤 추천 !
릴바레 요즘 왜 이렇게 열일하는 것 같죠...?
지냐님과 공동개발한 립도 너무 예뻐서 올영 세일 때 2개나 샀는데 치크까지 맛깔나게 말아오면 내 통장은... 어쩌라는교🥲
뭘 어째 다 갖다 바쳐야지... 제 최애 색은 청순빔인데... 제가 웜은 안 어울리는 여쿨뮤트라 메컵으로 쓰기에는 아쉬웠습니다
(안 어울리더라구요...)
우선 색감이 예쁘고 뽀용하게 잘빠졌어요
핑크 살구 등 다양하게 있어서 좋고, 펄이 은은해서 과하지 않아 좋아요 ! 치크지만 제가 가진 살구색상은 섀도우 처럼 활용해더 괜찮을 것 같구요 발림성도 좋아요 부드럽고 패키징도 너무 귀엽구 … 다른 색도 다 하나씩 구매해서 모으고싶어요🤍💕 최근들어 가장 잘 사용하고 있는 치크입니다🤭 봄웜분들 살구색 강추강추
⭐️ 피부 타입
복합성 피부 / T존은 유분 많고, 볼은 건조 / 모공 큰 편
블러셔 쓸 때 밀착력이나 뭉침 여부에 민감한 편
🔹발색
뽀얗고 여리한 핑크빛인데, 발색이 은근 확실함
살짝만 쓸어도 생기가 확 살아나고, 피부 톤을 맑아 보이게 해줘요.
펄이 들어있긴 한데 과하지 않고, 자연광 아래서 보면 은은하게 반짝이는 게 너무 예뻐요.
🔸제형
입자가 아주 고와서 브러시에 부드럽게 묻고 피부에도 뭉침 없이 잘 발려요.
특히 모공 부각이 심한 볼 쪽에도 들뜨지 않고 밀착이 좋아서 블렌딩이 쉬웠어요.
초보자도 쉽게 사용할 수 있을 만큼 다루기 쉬운 제형이에요.
💕향
제품 자체에선 은은한 복숭아향이 나요.
하지만 얼굴에 올리면 향이 거의 느껴지지 않아서 향에 민감한 분도 편하게 쓸 수 있을 듯해요.
인공적인 향이 아니라 자연스럽게 스쳐가는 정도라 불쾌감은 전혀 없었어요.
💸 가격
가성비 정말 좋아요. 부담 없는 가격대인데 퀄리티는 꽤 높은 편!
저는 쿠팡 특가로 구매했는데, 이 가격이면 충분히 재구매 의사 있어요.
학생이나 메이크업 입문자에게도 추천하고 싶어요.
🩷디자인
작고 둥근 케이스에 투명 뚜껑이라 컬러가 한눈에 보여서 편해요.
파우치에 넣기도 좋고, 전체적으로 귀엽고 깔끔한 느낌이에요.
다만 밖에서 꺼낼 땐 장난감처럼 보일 수 있다는 점은 살짝 아쉬울 수도 있어요.
✅아쉬운 점
내장 퍼프가 없어서 브러시는 따로 챙겨야 해요.
또 제형이 워낙 고와서 브러시에 묻힐 땐 살짝 가루날림이 있을 수 있어요.
브러시에 묻히고 살짝 털어내고 쓰면 훨씬 예쁘게 발립니다!
촉촉한 밤 제형, 딱 내 취향이에요
처음 뚜껑 열었을 때부터 포슬포슬한 밤 제형이 너무 귀엽고 감촉도 좋아요!
크림 블러셔와 밤 타입의 중간 정도 느낌인데, 끈적이지 않고 보송하게 마무리돼서 여름에도 부담 없어요.아쉬 웠던 점도 솔직하게 말해볼게요. 양 조절이 약간 어려울 수 있어요
촉촉한 제형이다 보니 한 번에 너무 많이 바르면 홍조 메이크업처럼 진해질 수 있어요.
살짝 덜어내서 여러 번 레이어링 해주는 게 포인트예요