기존 슈렉팩보다 부드럽고 덜 건조해서 좋아요.
기존 팩은 거친입자가 들어있어서 씻을때 너무 자극있다 싶었는데 이건 거차입자도 없고 팩 자체도 고운머드로 나와서 바를때도 하나도 자극이 없어 좋습니다.
기존팩보다 더 촉촉해서 원래 알로에젤을 섞어썼는데 전혀 그럴 필요가 없고요, 진정성분이 들어있는데 자극이 거의 없어서 데일리로 써도 좋을거같아요.
게다가 효과도 좋아요! 피지 압출뒤 썼는데 압출한 부위 각질도 정돈되고 피부도 한층 맑은느낌이 납니다. 또 제가 워터프루프 무기자차 선크림을 쓰는데 오일과 폼으로 2차세안을 하고나서도 제대로 안지워진 느낌이 났는데 시카 슈렉팩을 한 뒤에 씻어내니 그 찝찝함이 없어지더라고요.
제가 느낀 유일한 단점은 씻어낼때 생각보다 꼼꼼히 씻지 않으면 잔여물이 남는겁니다. 기존 슈렉팩도 마찬가지 였는데 그래도 이건 물을 묻히면 굉장히 부드럽게 변하기 때문에 자극이 훨씬 덜했어요!
시카 슈렉팩🧟💚
피부타입: 복합성(T존 수부지성, U존 수부건성 잡티, 여드름, 홍조, 모공)
슈렉팩을 3종이나 사용해 봤는데 그 중에 가장 별로였던…
-엄청 부드러워요! 피부에 올려도 부드러고 발리는 것도 부드러운데 부드러움에 속으면 안됨
-순하다고 하기엔 피부에 자극이 많이 갈 것 같아요
-요즘 쿨링이 유행인데 쿨링효과가 없는 것까지는 ok
근데 왜 피부에 올리면 피부가 따뜻해지는지ㅠㅠㅠ 진짜 의문이에요 그냥 실온에 다른팩이랑 똑같이 잘 보관 했는데ㅠㅠ
-지우기 너무 힘들어요 얇게 발라도 손으로 지울때 팩이 잘 안지워지고 불쾌함..
리얼 슈렉팩 보다 더 한 남아있는 듯한 느낌 원탑
원래 팩은 거의 시원한거에 집착해서 다른 팩들을 바르면 시원한 쿨링감이 돌잖아요? 근데 이건 희안하게 바르면 되게 따뜻해지는 느낌? 내 피부의 온을 다 흡수해서 나눠주는건지 되게 발림성도 신기하고 내 피부에 얹혀 있는 느낌도 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이것도 하고 나면 되게 피부가 보드라워지는 느낌은 나서 좋아요
#샘플사용
다른 제품들 구매했더니 샘플로 와서 써봤어요. 그전에 사서 써봤던 슈렉팩이 그닥 만족스럽지 않아서 반신반의하면서 써봤는데.. 세상에나! '시카'라는 단어와 전혀 어울리지 않는 따가움이 얼굴 전체를 감쌌습니다. 기겁하고 다시는 안 쓰고 있어요. 워시오프 팩이 귀찮아서 5년 전 이후론 구매하지 않고 있었는데 더더욱, 절대 구매하지 않아야겠다고 마음 먹었습니다.
극민감성피부로서 '진정이 잘 되려나?'하고 구매하여 돈낭비는 돈낭비대로, 피부는 피부대로 망가지고 울분을 토하지 않게 샘플을 제공받아서 어찌나 다행이던지요.
민감성피부이신 분들을 구매하기 전에 다시 한 번 생각하시길 바랍니다.
아주 유명한 제품인 것 같아 구매해보았어요. 그런데 모공을관리해주는 아이템은 모공을 확장해서 피지를 뽑아주기는 하는데 그게 깨끗하게 제거가 되지는 않더라구요.
슈렉팩도 좀 그런 느낌으로, 쓰고나면 모공이 확장되고 피지가 나와있는 것은 보이나 그게 깨끗하게 닦이지 않는 것 같았어요.
그리고 아무래도 바르는 타입이다보니 세안 시간이 좀 걸립니다. ㅎㅎ
😶 기존의 오리지널 슈렉팩보다 순하고 부드러운 워시오프 팩입니다. 훨씬 촉촉한 수분감을 갖고 있어서 부담이 없으면서도 사용 후의 피부 결도 매끄럽게 정돈되고 톤도 환하게 밝혀줍니다. 오리지널 슈렉팩이 피부가 아프도록 모공을 조이는 느낌이라면 이 제품은 심심할 정도로 아무 느낌도 없는데요. 그만큼 모공 속까지 깨끗하게 피지를 닦아내는 효과는 좀 덜하다고 봐야 합니다. 올리브영에서 세일할 때 구입하면 가성비 나쁘지 않습니다.
👉🏻 피부가 얇고 아주 예민하면: 시카 슈렉팩
👉🏻 모공 청소가 더 중요하면: 오리지널 슈렉팩
오리지널 슈렉팩보다는 확실히 덜 건조하고 덜 개운합니다 ㅋㅋ 기존의 머드크림 제형이 아니라 제형이 반투명한 무스? 샤베트..? 느낌인데 기존 슈렉팩보다 부드럽긴 하지만 얼굴이 개운하게 정리되는 느낌은 덜한 것 같아요.
한 달 가까이 사용 중인데 트러블이나 붉은기가 진정되는 효과는 못 느꼈고요. 그냥 뭐 그럭저럭.. 좋지도 않고 나쁘지도 않습니다. 굳이 사서 써야 할 메리트가 뭔지 모르겠어요. 성분이 괜찮다고는 하는데 저는 그냥 원래 쓰던 슈렉팩 쓸 거 같아요 ㅋㅋㅋ
샘플후기
오리지널도 재구매할만큼 좋진 않았지만 이건 더 구매가 끌리지 않네요. 구매할거면 그냥 원래 슈렉팩 추천..
장점
여느 워시오프팩처럼 세안 후 피부톤이 업되어 있고 어느 정도 피부결 개선. 입자가 고운 걸 떠나서 아예 없음. 그냥 머드만 있는 팩이라서 알갱이에 의한 자극이 없어요.
단점
개인적으로 어느 정도 알갱이는 있는 게 나은 것 같아요. 코 옆부분에는 피지제거 1도 안 되어 있었구요. 볼 부분에도 매끈함보다는 살짝 요철이 느껴져서 팩했다는 느낌이 딱히 안 들었네요. 그리고 이 팩하는 동안은 눈이 시려요. 눈 주위는 최대한 넓게 피하시는 게 나을 듯 싶네요. 진정도 그닥;...
피지가 과다하게 올라오는게 보이면 찾는팩!
드림웍스의 시카슈렉팩 이에요
원래 오리지널 버전이 조금더 유명한데
그건 써보니 금방 굳는 느낌이여서 이걸로 갈아탔어요!
또 트러블 진정에 좋은 시카 성분까지 들어있어서
구매욕구가 뿜뿜했는데 직접 써보니 굿굿
피지제거와 진정을 한번에 도와주면서
피붓결을 깨끗하게 만들어주니 계속 사용하게 되네요.
씻을때 한참 씻어야하지만 예뻐지는데 시간과 노력 다 투자해야하는거 아시죠?ㅎㅎ
예전엔 모델링팩도 사서 써보고 했지만
이런 워시오프팩의 제품이 훨씬더 간편하니 다른분들도 이 매력에 빠져보셨음 좋겠어요
무난? 이런 워시오프 팩치고는 잘 마르지 않는다는점 하나 맘에 드네요. 딱히 엄청난 효과를 주진 않았고 적당하게 여드름 짠부분 붉은기가 좀 사그러드는정도? 근데 이게 위에 수분감을 올려놔서 그런건지 진정이 진짜로 된건지... 펴바르기도 힘들고 별로 효과도 그닥이여서 쏘쏘해요
[드림웍스-슈렉 아임 더 시카 슈렉팩]
평소에 여드름이 잘 안나는 편인데
생리전증후군이나 스트레스를 받는 날 여드름+좁쌀+붉은기가 확 올라와서 올리브영에서 산 후 사용해봤습니다!
발림성은 엄청 좋은데 세수할때 잘 안 지워져서 그부분이 아쉬웠습니다! 하지만 세수하고 나서 피부가 정리되는 느낌이 들고 뽀송뽀송해져서 그부분은 좋았어요!
원래 드림웍스에서 나오는 피오나팩이 인생 진정 팩이었는데 단종되서 슬퍼하던 차에 올리브영 가봤더니 얘가 있어서 사봤다. 성분 보니 병풀 추출물이 들어있던데 평소 병풀 추출물이 제일 잘 맞는 사람이라 기대하고 사봤는데 확실히 진정에 효과가 있는 것 같다. 다만 피오나팩에 비해 엄청 안 굳는 편이라 피오나팩처럼 두껍게 바르기보단 얇게 발라둬야 씻어내기 편하다. 대신 잘 안 굳어서 씻어낼때 자극이 덜해서 민감성도 좀 더 편하게 쓸 수 있을 수 있을 것 같다. 평소 병풀 추출물이 잘 맞으면 한 번 사볼만 할 것 같아요.
오리지널 슈렉팩을 오래 썼는데 저는 그냥 오리지널 슈렉팩이 더 좋은 거 같아요. 여드름이나 붉은기 진정 효과도 크게 느끼진 못했는데 쿨링감이나 개운한 느낌도 덜해서 생각했던 것보다는 조금 실망스러웠어용 ㅠㅠ 트러블이 더 올라오거나 하진 않았지만 얼굴에 얹어놓고 기다릴 때 좀 답답한 느낌도 들었고 씻어내기가 너무 힘들어서 그냥 가끔 생각 날 때만 쓰고 있습니다...ㅎㅎ
음 타사 제품 중 이니스프리 화산송이팩이랑 비교했을 때 마르고 난 뒤 씻어낼 때 더 힘듭니다. 다른 후기들처럼 씻었는데 미끌미끌함이 남아 있어서 저는 물로 더 헹궈냈어요. 이 과정에서 피부가 좀 빨개지긴 합니다. 그치만 알갱이가 없어서 자극이 덜 하고 발림성은 좋아요. 근데 굳이 다른 제품 말고 이 제품을 써야하는 이유는 모르겠어요... 무난하다 하면 무난할 수 있지만 큰 메리트는 안 느껴집니다...! 오히려 저처럼 기존 슈렉팩의 장점과 유명함 때문에 기대하고 이 제품을 사용해보신 분들이면 약간 실망할 것 같습니다. 아 그리고 저는 이 팩 사용 뒤에 진정이 아니라 오히려 트러블이 올라와서 더 사용을 해야할 지 고민입니다ㅠㅠㅜ
어.. 전 개인적으로 넘 좋게 쓴거같은데 이거외에도 여러가지 사용했는데 여드름이 올라왔거든요. 이것때문인지는 아직 모르겠음. 할머니는 이거 사용하고 붉은게 없어졌다며 좋아하셔서 2개 사서 드려씀당. 잘 안지워지는게 좀 귀찮지만 이 팩만의 느낌이 너무 조아용. 탁한 초록색이 뭔가 진짜 피부에 도움되는거같구 냄새도 좋아서용 쓰고 나면 그냥저냥 부드러워져요!
알갱이가 없어서 민감성 피부도 잘 사용할 수 있을 것 같음
생크림같이 퐁실퐁실한 제형이어서 부드러움
잘 안닦이는건 슈렉팩과 비슷..
20분정도 되면 건조함이 느껴져서 세안하게 됨
슈렉팩 특유의 하고나면 시원함과 개운함이 없음
물로 닦아낼때 미끌미끌함 하고난 뒤 건조하지 않음
피지제거 효과는 미미함
안에 있던 피지가 올라오는 듯한 느낌은 듬
트러블이 잘나는 민감성 수부지피부에요
기존 슈렉팩에 시카가 들어갔다고 해서 엄청 기대하고 구매를 했어요
사용감부터 너무 달랐어요
화한 느낌이 없고 10분동안 사용했는데도 당기는 느낌이 없었어요(전 보통 10-12분 정도 사용해요)
부들부들하고 확실히 자극이 적은 느낌이에요
단점
기존 슈렉팩은 건조함은 있지만 피지를 관리해줘서 모공딥클렌징 되는 느낌이 있었는데 피지관리부분에 약해요
기존 슈렉팩을 좋아하신 지성분들에겐 안 맞을 것 같아요
시카라고 해서 진정된 느낌은 잘 못받았어요
슈렉이라는 이름만 같지 기존 슈렉팩이랑은 전혀 다름.
기존 슈렉팩은 벤토나이트를 많이 넣어서 좀 건조하더라도 확실한 딥클렌징이 되었는데, 이번 신상은 카올린을 많이 넣어서 건조하지 않은 대신 자극을 최소화했음.
물론 그만큼 딥클렌징은 안된다.
병풀추출물을 많이 넣었던데 딱히 진정효과가 있는지는 모르겠고...마무리감은 확실히 건조하지는 않은 편.
기존에 비해 팥가루도 없고 제형이 엄청 생크림같이 부드러워서 바를 때 기분은 좋음. 아 근데 잘 안 씻김ㅠㅠ
나같이 기존 슈렉팩의 강력함을 좋아하시는 분들은 쓰던 슈렉팩이나 이니스프리 화산송이 2X팩이 좋을것같고...
파파레서피 가지팩같은 사용감 좋아하시는 분들은 이 제품도 맘에 드실듯.