개인적으로 이 향은 너무.. 그 목욕탕에서 쓰이는 초록색 오이비누 향 같아서, 이 가격에 왜 이런 향을..? 했던 향이 바로 페이구…
탬버린즈 향을 전부 맡아봤을 때 다 그냥 어디서 맡아봤을 법 한네 그나마 탬버린즈에만 있겠다 싶었던 건 카모와 펌키니 였고. 다른 향들은 왠만히 무난 정도는 했던 거 같은데 이걸 굳이 이돈 주고 (다른 핸드크림들도 가격 면에선 마찬가지 였지만) 한국인이 살까 싶었던게 페이구 였습니다.
아마 좋아하시는 분들은 좋아하시니 나왔겠지만, 혹여나 향 설명만 보고 사시려는 분들은 꼭 직접 가셔서 맡아보고 사시길. 한국인이라면 익숙할 향이고, 호불호 많이 갈릴 것 같네요.
그리고 쉘 타입 모델은 패키징도 기본적인 기능은 고려를 안하고 만든 것 같아 비추..
향 & 패키징 & 양 대비 가격 등등 모두 손에 꼽게 불호였던 페이구 였습니다..
풋풋한 무화과향 + 약간의 파우더리함
무화과 향 좋아하는데 이 제품은 그냥 풀냄새 섞인 은은한 무화과 향인데 점점 파우더리한 향이 강하게 느껴짐
생각보다 막 좋거나 인상깊은 향이 아님
약간 세제향 느낌도 있어서 조금 역한 순간도 있음
그냥 막 바르기 좋은 핸드크림.. 약간 기름진 느낌 있음
요즘 선물로 이걸 많이 주더라구요..!?! 요새 선물용으로 핫해 보입니다!
패키징이 독특하긴 한데 가성비는 진짜 폭망인 제품..^^
가방에 넣어두면 뚜껑이 굉방히 헐거워서 무조건 뚜껑과 본체가 분리됩니다..
또 하얀색이라서 때는 정말 잘 타더라구요!
그리고 사용하는 방식도 참 독특하긴 하지만 불편...
향도 이 향만 그런진 모르겠는데 별로 그닥 좋진 않았어요
단점밖에 없는 거같긴한데 그래도 장점은..
보습력이 좋았어요!! 그거 빼곤 딱히
탬버린즈 이거랑 000번 써봤는데 역시 향이,,,,탬버린즈 특유의 꼬린내가 있어요ㅠㅠ
000번은 진짜 그 탬버린즈향 그 자체라 호불호 강한것 같고(저는 불호에염,,,) fey9는 좋긴 한데 좀 옛날 목욕탕 냄새..?같은 냄새가 나요. 보습력은 짱짱한데 굳이 이걸 쓸만큼 향이 제 취향은 아니네요
게다가 꽤 향이 오래갑니당 장점일수도 있겠지만 향이 취향이 아니라면 엄청난 단점이겠죠??