약간 쌉쌀한 우디향이 나는데 이게 무화과향인줄은 몰랐네요. 향은 은은해서 역겹거나 느글거리지 않고 좋아요. 제형은 약간의 투명쫀득함이 느껴지는 하얀 크림인데 끈적이거나 기름지지 않고 산뜻하네요. 향의 지속력도 은근히 오래 가요. 다만 용기가 너무너무 불편합니다. 뚜껑이 옹졸하고 설계가 희안해서 얼굴에 뭘 바르고서 손이 미끌거리는 상태이면 뚜껑을 여는 것 부터 힘들고 내용물을 짜는 것도 이상한 방식으로 눌러 짜는 식이라.. 안에 얼마나 남았는지 보이지도 않고 왜 이런게 팔리는지 이해가 안되네요. 가격도 무지 비싸고 암튼 희안합니다.
코로나 시국 동안 손을 자주 씻어서 건조해져서 디자인도 예쁘고 성인 여자 한손에 잘 쥐어지는 자그만 크기라서 샀네요 향은 제가 무화과 향을 좋아하는 편이라 잘 맞았어요
무화과 특유의 물기있는 달콤한 향은 아주 살짝 나고 주로 버터향이랑 우디향(나무껍질이나 가구에서 맡을 수 있는 묵직한 향)이 나서 흔한 향이 아니라 개성있는 향이라 더 좋았어요 근데 무거운 향이나 우디향 싫어하시면 비추천이요 토출구가 작아서 조금씩 나오니 번거롭지만 입구를 닦으면서 써야해요 안 그럼 뭉치더라고요
[프루티/아쿠아/플로럴] 좋아하시는 분들 [비추천]입니다
저런 향들이 저는 많이 느껴지지 않아서
[우디/무화과/ 코코넛/버터향] 무게감 있는 향이 취향이신 분들 특히 좋아하실 것 같아요
(비슷한 향으로 스카이보틀의 바디헤어미스트가 있는데 단종되고 재출시 되었는데요)저는 FEY9이 더 대중적인 향이었던 것 같네요
손등이 많이 건조한 편인데 흡수력 보습력 전부 좋은 편이라 재구매할 것 같아요
내 최애 퍼퓸핸드크림ㅜㅜ
무화과향이 너무 취향저격임!!
여름보단 겨울에 바르고 싶은 향이고
눌러서 짜는 형태인데 생전 처음보는 형태라 참신하면서
위색적으로 좋아서 점수 더 플러스 됨.
선물로 여러 향 받아봤는데 개인적으로 fey9 향이 제일 좋았음.
단점은 핸드크림이 어느정도 남았는지 확인이 어려운 점이 아쉬움.
짜서 쓰는 형식이면 영혼 끝까지 짜서 쓸 수 있는데
이거는 안에 좀 남아 있어도 눌러도 안나오면 분해하기도 힘들 것 같고 버려야함ㅠㅠ
티파니 손소독제로 무섭게 성장하더니 확실한 성장속도를 내고있어서 구입해봤습니다!
카모마일, 클라리세이지의 허브향에 블론드 우드, 머스크 등의 향이 들어가 있다는데 머스크 향이 제일 강한것같고 전체적으로는 호다
하지만 안에 용량이 보이지 않아 그 점만 개선해주면 인기가 더 많아질것같다 디자인은 완벽하다
쌉쌀한데 약간 중성적인 무화과 향이에요 힙한 느낌이긴 한데 또 막상 까보면 그렇게 독특하거나 개성이 넘치거나 그러지는 않은 그런 향
보습력은 퍼퓸 핸드크림류들이 비슷비슷하듯 중하 정도이고 바르고 나면 좀 날아가는 느낌이라 손이 속건조 오는 느낌이 살짝 있어요 패키지 자체는 예뻐서 선물용으론 무난하나 내돈주고 사진 않을 거 같은..?
사이즈가 앙증맞아서 휴대하기 좋아요.
파우치안에 넣어도 크게 자리차지 안해서 좋아요.
사용하는 방법이 특이한데 잘짜져서 좋아요.
단점은 얼마나 남았는지 확인하기 어렵다는 점입니다.
향은 정말 무화과 먹을때나는 냄새가 났어요.
물론 과육의 향보다는 쫌 더 딥한 향이긴 해요.
보습력은 약하지만 끈적이지 않아 좋았어요.
저 포함 주변 친구들이 많이 사용하는 핸드크림 중 하나인 것
같아요~ 그런데 이 핸드크림을 사용하는 사람으로써 왜 탬버린즈 핸드크림을 사용하는지 알겠더라고요~ 일단 향은 중성적이며
달달하며 우드한 향??이며 보습 좋고 촉촉해서 너무 완벽한데
양이 없어서 아쉬워요ㅜㅜ 그래도 좋으니깐 대성공!!
생일 선물로 받은 핸드크림...♡
유명한 제품인 건 알았지만 핸드크림도 잘 안 쓰고 향 있는 것도 잘 안 써서 단 한 번도 안 사봤는데 촉촉하게 마무리 된다기 보단 깔끔뽀송한 마무리감이 마음에 들었어요! 향은.. 향은 뭔가 아버지향수...같은 그런 향? 플로랄 향이 그윽하게 납니다 퍼퓸이라 향 지속력이 높은 편이였어효.
핸드크림 자체 향은 향수처럼 고급지고 괜찮은 편입니다!
그리고 핸드크림 제형도 적당히 촉촉하고 흡수력도 나쁘지 않아요!
다만 이 핸드크림의 최대 단점은 이 핸드크림의 용기가 사용하기에 굉장히 불편하다는 점입니다😭
첨에는 특이하고 예쁘다 생각했는데, 막상 사용해보니 내용물을 짜낼때 많이 불편하더라구요...
용기만 좀 개선되면 계속 사용할 의향이 있는 제품이에요!
무화과 향이라는거는 잘 모르겠지만
빈티지하고 앤티크한 가게에서 날것만 같은
옛 기억의 냄새 같은 향기에요
적당히 무게가 있으면서 그렇다고 가볍지도 않고
그래서 답답하지도 않아요
오래된 나무가구들이 가득한곳에 있는 그런 느낌이에요
다른 핸드크림과는 차별화된 향기가 매력이 있어요
별하나를 뺀 이유는 생각보다 보습력은 좋지는 않아요
향수 대용품으로 사용하기 좋은거같아요
그리고 패키지가 특이해서 특별한
아이템을 지니고 있는거 같아서 괜히 기분이 좋아져요
선물용으로도 매우 추천합니다
음..설명 안 읽고 제품 먼저 써 봤는데
이게 무화과 향일 줄은 생각도 못함. 내겐 묵직한 시트러스 향으로 느껴졌음. 잔향이 살짝 머리가 아픔..ㅠ
핸드크림 제형도 묵직한 편. 보습력은 좋으나 발림성이 아주 좋지는 않음.
갠적으로 탑노트가 세다고 느껴져서 미리 시향 후 구매하기를 추천해요.
아는 언니가 진짜 향 너무 좋다고 선물해줘서 써본 핸드크림인데 제 인생 핸드크림 됐잖아요;
이거 바르면 향수 뭐냐고 다섯번은 들은거 같아요ㅋㅋ
진짜 향수보다 더 발향좋은 핸드크림 보셨나요ㅠ
향은 상세설명 보고 사셔도 좋을것같아요
똑같은 브랜드 제품명 000도 제 취향...ㅜ
친구가 사준 탬버린즈 핸드크림이에요ㅎㅎ
전부터 한창 인기넘치던 제품이라
한번 써보고 싶었었는데 생일선물로 사주더라구요
향도 되게 다양해서 어떤걸 고를까 고민 많이 했는데
나중엔 고르는것도 귀찮아져서
대충 블로그 후기글 보고 무화과 향 난다는
FEY9 제품으로 골랐어요 :)
근데 진짜 딱 받고 나니깐
감성 하나는 찐인정..!!너무 예쁘고 감성적이고
핸드백에 딱 넣고다니면 나도 mz세대..ㅋㅋ
향은 무화과 향이 나긴 하는데
그 제가 저번에 소개시켜드린
아임프롬 피그 스크럽 기억하시나욧?
그 특유의 달달한 향도 섞여져있으면서
풀향이 더 강하게 나는 그런 향이에요
향알못이라 표현을 어떻게 해야할지 ㅎ;힣
그리고 보통 이런 퍼퓸 핸드크림의 경우
보습력이 별로거나 할때가 많던데
탬버린즈 핸드크림은 보습력도 꽤 좋아요!
크림 자체가 엄청 묽은것도 아니고
소프트하면서 적당히 쫀쫀한 제형이라
발랐을때 곧바로 건조함을 없애주더라구요
끈적임은 초반에만 살짝 있고
그 후로 시간이 지나면서 보송해지는 타입이에요
전체적으로 사용감이 꽤나 좋았던 터라
다른 향 제품들도 써보고 싶은데
건조한 계절이 오면 내돈내산으로 지를거에욧!🔥🔥
카카오 선물하기로 선물 받았는데 향 설명이 아무리 읽어도 이해가 안가고 블로그에서는 겹치지도 않아서 더 혼란스러웠어요.
그러다가 그나마 과일향인걸 골랐는데 저는 개인적으로 맘에 들어요.
정말 향 설명에 적힌 그 긴 설명 냄새가 정말 다 난다는 겁니다. 신기해요. 뭔가 낯선듯 낯익은듯한 향.
처음에 과일의 단향+살짝 상큼한 향이 나다가 살짝 풀+흙내음같은 우디향으로 중간부터 마무리까지 나는데 조금씩 바르면 과일향이 더 나고 듬뿍 바르면 우디향이 더 많이 나는거같아요.
장점이자 단점은 호불호가 갈릴 것 같은 향이에욥.
근데 끈적하지않게 마무리 되어서 좋아요.
향은 퍼퓸핸드크림이라고 뽝! 오래오래 나기보단 은은하게 킁카킁카해야 나요.
또 단점은 케이스 뚜껑이 좀 불안불안한 느낌이에요.
그리고 설명대로 한쪽을 손등에 대고 그대로 눌러 바르면 된다는 거도 약간 조금씩 바를 때는 익숙해졌을 때 괜찮지만 더 듬뿍 바르고싶을 땐 떼고 반대손으로 그냥 열심히 누르는게.. 쨌든 더 큰 용기로 살 의향이 있어요.
향이 좋기는 한데 너무 진하게 다가왔어요. 잔향이 남았을때의 정도가 딱 제 취향이었습니다. 그래서 밀폐된 공간이나 사람많은 곳에서 꺼내 바르기는 눈치보이더라구요ㅠ 머스크향 약간에 나무 향이 나는데 쪼오금 매캐한 향이라고 표현하고 싶네요. 처음 짰을때는 약간의 꼬릿함이 있는데 금방 사라지긴 합니다. 겨울에 옷가게에 들어가서 산 목도리나 니트같은 것에서 날 법한, 겨울과 가을에 어울리는 무드예요. 케이스가 귀여워서 일단 다 쓰면 다른 향도 도전해볼까 고민중이에욤😙
사실 무화과 향을 몰라서 이게 무화가 향인지는 모르겠는데 은은하고 쪼금 어른스러운 향인거 같아요
일반 핸드크림과 다르게 위생적으로 관리할수 있어서 이 부분은 너무 좋았어요
발림성도 좋고 적당히 촉촉해서 일상생활에서 잘 쓸수있을거같아요 너무 촉촉하면 저는 일상생활에서는 불편한데 이 제품은 잘 사용하고 있어요
무화과나무 향이에요!
딱 우드향인데 우드향에서 너무 무겁진않고 가볍지도 않은 그런 느낌이에요
여기서 제 취향을 알았슴다.. 우드향 마이 페이버릿 냄시
제가 지금껏 썼던 향 중에 제일 좋아서 다음에도 또 구매할 것 같아요
근데 향 진짜 오래가고 손씻어도 냄새가 남더라구요?
글코 보습도 오래가서 넘 만족스러워요.. 비싼데 이유가 있어따
* 탬버린즈 홈페이지에서 배송비만 지불하고 샘플을 무료로 받아볼 수 있는 이벤트를 이용해 받아 보았습니다.
무화과나무, 앰브레트 씨앗, 앰버 향이라고 하는데, 저는 향알못이라 그런지 들꽃, 들풀향이라고 느꼈습니다. 달달한 향은 없고 흙내음이 느껴지는 풀향이었습니다. 평소 강한 플로럴향을 좋아하지 않는데 이건 너무 강하지 않아서 좋았습니다.
제형은 끈적임 없이 손에 잘 스며들어서 좋았습니다. 향도 생각보다는 오래 지속되어서 마음에 들었습니다.