선물 받아서 처음 써보는데 왜 유명템인지 알겠어요
되게 순하고 심하게 일어났던 각질도 부드럽게 제거되더라고요
근데 이 가격에 이 용량이..? 싶어서 세일 아니면 제 돈으로는 구매 안 할 것 같아요
제품력은 손에 꼽을 정도로 우수하지만 제가 립밤을 진짜 자주 바르는 타입이다 보니 이렇게 바르면 일주일도 못 갈 것 같아요..
피지오겔 하면, 우선 순하고 자극이 없어서 믿고 구매하는 편이에요.
그런데 립밤 같은 경우에 저는 개인적으로 보습력이 좀 부족하다고 느꼈어요.
워낙 건조한 편이라 그럴 수도 있지만, 바르고 나서도 가끔 건조하다고 느껴지더라고요.
지속력이랑 보습력이 아조 조금씩… 아쉬웠던 제품입니다!
뻑뻑하거나 매트하게 발리기보다는 수분감이 촉촉한 타입이에요:) 부드럽고 매끄럽게 발려서 각질있을 때에도 펴바르기 용이합니다~
다만 그만큼 무른편이라 여름에 차안에 두니 많이 녹더라고요! 겨울철 바닥난방에도요ㅎㅎㅎ
그리고 금방 동이나서 오래 사용은 못해요~ 그래도 저는 워낙 건조한 편이라 만족스러운 립밤이에요!
각질정도는 아니고 건조해서 겉피부가 말라서 우글우글해졌을 때 바르면 부드럽게 눌러주는 효과가 있습니다 제형자체가 녹아들면서 살짝 무겁게 올라오는 편인데 그덕분에 입술만 악건성인 사람의 입장으로는 즉각적으로 건조한 입술에 보습효과가 있다는 건 좋지만 오래 가진 않아서 자주자주 발라줘야합니다 나이트케어까지 하기는 무리이고 데이케어로는 전체적으로 성능이 준수한편이나 더마코스메틱 다른 립밤이랑 비슷비슷하다고 느끼기 때문에 그때그때 할인하는 걸 사시는 게 나을듯